Моя коллекция баночек постоянно обновляется в поисках лучших средств, которые займут свое место на постоянной основе. Сегодня расскажу про умывалку от Payot, что обещает производитель и мой опыт использования.
Немного вводных:
Моя кожа: чувствительная, комбинированная с жирной Т-зоной и черными точками, переходит в состояние возрастной (можно же так сказать в 29 лет?), высыпания появляются очень редко, но я активно с ними работала.
О бренде: Payot, французский бренд по уходу за кожей с более чем вековым опытом, всегда был синонимом средств по уходу за кожей высшего уровня, сочетающих в себе лучшее из науки и природы.
Честно говоря, на это я и купилась, и на то, что перед этим пользовалась малиновым тоником, который оставил наилучшие впечатления.
Очищающий гель для жирной и комбинированной кожи Gelée Nettoyante, 200 мл
Очищающий гель для жирной и комбинированной кожи Gelée Nettoyante, 200 мл (2)
При распаковке Payot Gelee Nettoyante сразу бросается в глаза сдержанная элегантность продукта. Минималистичный дизайн упаковки не стыдно поставить на полочку в ванной - да, для кого-то это важно! 😊
Очищающий гель для жирной и комбинированной кожи Gelée Nettoyante, 200 мл. (3)
Формула Payot Gelee Nettoyante — это то, в чем действительно заключается его магия, по мнению производителя. В его состав входит смесь тщательно продуманных ингредиентов, каждый из которых выбран благодаря своим полезным для кожи свойствам.
Обещания производителя в данном случае коренятся в практичности и эффективности. Они утверждают, что Gelee Nettoyante очищает, увлажняет и балансирует кожу, обеспечивая при этом защиту естественного водного барьера кожи. Это продукт, разработанный для удовлетворения потребностей комбинированной и жирной кожи. Также в описании заявлены вполне логичные эффекты от использования, сразу же их прокомментирую:
Сужение пор - вполне, стягивание кожи есть точно.
Отшелушивание для выравнивания микрорельефа кожи - здесь тоже заслуга стягивания 😊
Противовоспалительное действие - да, вполне, как профилактика работает.
Матирующий эффект - может чрезмерно подсушивать кожу.
Ощущение чистоты и приятный аромат оттененный яркими нотами примятых листьев или трав - что есть, то есть, аромат действительно ненавязчивый и приятный.
Мое впечатление от использования
С точки зрения применения, Gelee Nettoyante — вполне приятный этап ежедневной рутины. Желеобразная текстура с микросферами угля хорошо распределяется по коже и плохо пенится при контакте с водой. Он эффективно удаляет загрязнения, остатки макияжа и излишки кожного сала, почти до скрипа. Приятный аромат создает нотку роскоши, добавляя элемент удовольствия в привычное умывание. Расход довольно большой - уменьшается прямо на глазах.
Payot Gelee Nettoyante, не слишком мягко очищает, частички при контакте с водой не растворяются и могут повредить кожу, но эффективное очищение явно есть! На мой вкус, немного агрессивное воздействие с последующим подсушивающим эффектом и стягиванием.
Текстура очищающего геля для жирной и комбинированной кожи Gelée Nettoyante, 200 мл. (2)
В оправдание скажу, что после использования, я заметила заметное улучшение цвета лица. Тон кожи ровный и сияющий - это как раз спасибо стягиванию после умывания 😊
В заключение скажу, что Payot Gelee Nettoyante — отличный выбор для тех, кто ищет тщательное очищение. При правильном использовании и последующем увлажнении кожи - отличное средство. я же перевела его из ежедневного ухода на периодический и скорее всего не повторю 😊