Полное название: Garnier очищающий гель-пенка "Основной уход" (Экстракт винограда)
Объем: 200 мл
Изготовитель: Космепол СП. з.о.о. (Польша)
Где купить и цена: я купила этот гель еще весной в Дикси за 200 рублей, вместе с гелем для умывания из этой же серии, но для сухой кожи. Тогда в интернете он стоил примерно также. К лету стоимость этого геля в интернете поднялась до 300 рублей, а на сегодняшний день он стоит уже более 500 рублей. Но в офлайн-магазинах все еще можно купить его за 300 рублей, например, в Магнит Косметик.
Описание от производителя:
Легкая текстура гель-пенки для умывания лица от Garnier на 96% состоит из компонентов природного происхождения. Эффективно и одновременно бережно удаляет загрязнения, излишки кожного жира, уменьшает воспаление, борется с токсинами. Экстракт винограда в формуле оказывает увлажняющее и освежающее действие, дарит коже заряд энергии. Ваша кожа безупречно чистая, свежая, сияет здоровьем.
Состав и другая информация с упаковки:
🍊Упаковка
Баночка из прозрачного зеленого пластика с помповым дозатором. Дозатор достаточно крупный, его можно закрыть/заблокировать поворотом.
Дозатор геля Garnier "Основной уход" с виноградом
Внутри баночки изображение винограда:
Гель Garnier "Основной уход" с виноградом
Для тех, кто сдает пластик в переработку: маркировка пластика - PET 01. Я долго искала маркировку на этикетке, но оказалось, что она выгравирована на дне баночки.
🍊 О самом продукте
Цвет геля абсолютно прозрачный.
Консистенция гелевая, но жидкая.
На фото запечатлела сколько геля выливается при одном нажатии на дозатор:
Гель Garnier "Основной уход" с виноградом - количество от одного нажатия дозатора
Такого количества мне хватает на одно умывание.
Пенится гель не очень сильно. Вот так я смогла максимально его размылить:
Гель Garnier "Основной уход" с виноградом слабо пенится
Аромат напоминает мне виноград. Но он не очень сладкий и не интенсивный. При регулярном использовании я к нему привыкла и перестала замечать.
🍊Опыт использования
Обычно у меня нормальный тип кожи, иногда может появляться небольшая сухость на щеках. Часто пользуюсь кремовыми умывашками, которые совсем не мылятся, либо средствами для нормального типа кожи.
Умывашками для смешанной кожи я пользуюсь в периоды когда нет сухости и коже нужна хорошая чистка. Если проявляется сухость, сразу прекращаю использование.
Гель Garnier "Основной уход" с виноградом предназначен для нормальной и смешанной кожи. На момент написания отзыва я использовала половину баночки - сухость кожи не появилась.
Мою кожу этот гель очищает мягко, не до скрипа.
Ранее я пользовалась гелем Garnier "Основной уход" с розовой водойиз той же серии, что и герой этого отзыва, но он предназначен для сухой и чувствительной кожи. Если их сравнивать, то гель с виноградом очищает лучше, чем гель с розовой водой. Но сухую и чувствительную кожу он высушит. Так что указанные на упаковке рекомендации по типу кожи соответствуют реальности.
Гелем Garnier с виноградом я ни разу не смывала макияж, так как для этого пользуюсь мицеллярной водой. Этим гелем нельзя смывать макияж с глаз, так как в составе есть салициловая кислота.
Умываюсь этим гелем утром и вечером - хорошо освежает кожу. Если на ночь наносила маску - полностью смывает ее остатки.
На уменьшении/увеличении пор использование геля никак не отразилось. После умывания не ощущаю стянутость кожи.
🍊Итог
Garnier "Основной уход" с виноградом - отличный гель для умывания, подошел для нормального типа кожи. Не моет до скрипа, но хорошо очищает и освежает. Жаль, что цена растет, иначе продолжила бы покупать.
Добрый день! Благодарим за оставленный отзыв и высокую оценку! Дополните свой ежедневный уход дневным Гиалуроновым Алоэ-гелеv, который обеспечивает коже увлажнение до 48 часов, освежает и повышает упругость. Удачных покупок!