Насмотревшись созданий макияжей визажистов при помощи карандаша, мне очень не терпелось самой попробовать выполнить такой макияж. Тогда встал вопрос какой же карандаш выбрать?
Я выбрала карандаш DIVAGE Gel eye liner. Так как это был мой первый карандаш, опиралась я на отзывы. Плюс цена у него оказалась очень даже привлекательная))
Общая информация
Место покупки: Интернет магазин Wildberries
Цена: 120 рублей
Производитель: Китай
Цвет: Черный
Гелевая трендовая текстура карандаша не растекается, не скатывается и не смазывается. Мягкая, кремовая формула создает насыщенный, яркий цвет и гарантирует легкое и точное нанесение, сохраняя совершенный вид в течение всего дня. В коллекции самые трендовые насыщенные оттенки. - 5 модных, универсальных оттенков - в термоусадке.
Оформление
Карандаш выполнен из твёрдого пластика.
Надписи выполнены белого цвета.
На обратной стороне карандаша имеется информация от производителя о составе.
На колпачке так же информация об изготовителе, способе применения, сроке годности и т.д.
А так же штрих код.
В карандаше имеется встроенная точилка, которая помогает сделать карандаш острым для прорисовки даже самых тонких линий.
Точилка довольно таки не плохая, со своей задачей справляется.
Состав
Synthetic hard wax, Ozokerite, Hydrogenated microcrystalline wax, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Candelilla Wax, Может содержать: CI 77499, CI 77491, CI 77492, CI 77019, FD&C Blue 1 Lake, Chromium Oxide Green, Titanium(IV) Oxide
Тщательно изучив состав, могу выделить следующее:
Большинство компонентов синтетического происхождения;
Большинство компонентов безопасны для применения;
В составе есть 2 компонента со средним фактором риска, которые по словам производителя лишь могут содержаться в составе. Это:TITANIUM DIOXIDE и CHROMIUM OXIDE GREENS.
Оба компонента относительно безопасные. Средства,содержащие данный компонент, рекомендуется применять с осторожностью
Грифель
Оооочеень мягкий, приятный, не царапает кожу, скользит по веку, одним словом работал с ним одно удовольствие даже новичку.
Цвет и текстура
Текстура у карандаша гелевая.
Он плавно и легко скользит по коже, хорошо передаёт цвет.
Цвет кстати можно регулировать силой нажатия карандаша.
При тушевке цвет становится серо - коричневым, именно дымка.
Но при наслаивании цвет становится более насыщенным. Тут только дело вкуса.
Нанесение
Данный карандаш я наношу на линию роста ресниц, а так же в уголок века.
Тушую я верхнюю границу линии стрелки.
Для растушевки хорошо подходят кисти для бровей или плоские тоненькие кисти.
После нанесения работаю быстро, чтобы карандаш не схватился и было время его растушевать.
Таким образом карандаш легко тушуется легким движением кисти..
Так же наношу его на слизистую глаза и могу сказать, что он не просто хорошо на ней держится, но и не вызывает никаких неприятных ощущений ( раздражения,зуда и т.д.)
Тоненьку кисть им прорисовать будет довольно проблематично, так как грифель очень мягкий, скорее только при помощи кисти.
Макияж глаз выполненный карандашом DIVAGE Gel eye liner
Расход
Знаете, когда я первый раз его поточила, я подумала, что расход будет ооочень большим, но нет, сейчас набралась опыта и расход получается небольшим.
Сейчас стараюсь прорисовать слизистую, а уже затем для прорисовки стрелки подтачивая карандаш.
Стойкость
На 5+
В течении для карандаш не размазывается, не растекается, не осыпается. Остается как прибитый,не только но веке, но и на слизистой.
Демакияж
Если говорить о пенке, то придется знатно потереть так глазки и намылить глаза раза 3, поэтому я бы лучше рекомендовала мицеллярную воду или же гидрофильное масло.
Поведем итоги...
Плюсы
+ Мягкий грифель;
+ Хорошо тушуется;
+ Отличная стойкость ;
+ Небольшой расход;
+ Имеется точилка ;
+ Очень бюджетная цена
Минусы
- Сложно прорисовать тонку стрелку;
- Грифель может ломаться;
- 2 компонента в составе со средним фактором риска.
Карандаш мне все же понравился, отлично подойдет тем, кто хочет попробовать макияж с растушеванной стрелкой. Ставлю ему твердую 4.