🌷Когда я принимаю антибиотики (по назначению врача для лечения определенных заболеваний) у меня обязательно проявляется побочный эффект от их приема в виде кандидоза или, проще говоря, молочницы. Я думаю мы все знаем эти противные и раздражающие симптомы молочницы, такие как покраснение, зуд, отек, эрозии, выделения.
🌷Для предотвращения этой противной проблемы я принимаю препарат от молочницы в первый и последний день приема антибиотиков. Таким образом мне удается избежать этой напасти.
🌷В очередном походе в аптеку за антибиотиками, я как обычно попросила Флюкостат от молочницы. Стоимость его составляет около 200рублей за капсулу. Дифлюкан беру о-о-о-чень редко, так как одна капсула стоит около 400рублей. Флюкостат в аптеке отсутствовал и мне предложили Флуконазол. Цена меня удивила, ведь одна капсула стоит около 30рублей. Я взяла сразу упаковку с двумя капсулами. Стоила она в районе 50 рублей. Были еще упаковки с четырьмя капсулами, стоит она около 100 рублей. Согласитесь очень выгодно, если учесть, что у всех этих средств от молочницы одно и то же действующее вещество - флуконазол.
Флуконазол, представитель класса триазольных противогрибковых средств, является мощным селективным ингибитором синтеза стеролов в клетке грибов.
🌷У Флуконазола достаточно много производителей. Я купила Флуконазол-Вертекс. Как понятно из названия производитель АО "Вертекс". Находится в Санкт-Петербурге.
🌷Упаковка представляет собой объемную, прямоугольной формы, картонную коробочку. На упаковке содержится некоторая информация.
Флуконазол
Более подробная информация содержится в инструкции по применению, которая вложена в коробку.
Флуконазол
Внутри находится два блистера с капсулами, по одной капсуле в каждом блистере.
Флуконазол
Упаковки с одной и четырьмя капсулами на вид аналогичные, содержат только соответственно один или четыре блистера с капсулами.
🌷Лекарственное средство представляет собой твердую желатиновую капсулу белого цвета. Внутри капсулы можно разглядеть белого цвета порошок. Имеет небольшой размер, овальную форму и гладкую поверхность.
Флуконазол
🌷Как я уже говорила, принимаю в первый день, даже иногда за день до начала приема антибиотиков. Капсула очень легко проглатывается. Флуконазол имеет побочные эффекты, но у меня ни одного никогда не проявлялось. Также его нельзя сочетать с некоторыми лекарственными средствами. Об этом подробно расписано в инструкции по применению. После приема Флуконазола во время приема антибиотиков молочница перестала проявляться. Раньше я не принимала его заранее и потом мучилась, ведь легче предупредить развитие, чем лечить уже разыгравшийся кандидоз. После окончания курса антибиотиков я также принимаю капсулу Флуконазола. Таким образом я избегаю этой противной молочницы.
Флуконазол
🌷Бывает такое, что молочница у меня может проявится и без приема антибиотиков. Ведь существует множество факторов, провоцирующих ее обострение. В таком случае мне также помогает Флуконазол. Достаточно принять однократную дозу, что очень удобно. И буквально на следующий день противные симптомы затихают. В течение нескольких дней после приема капсулы молочница исчезает.