Я пользуюсь лаком для волос очень часто. Стараюсь подобрать исходя из соотношения цена-качество-удобство в использовании. Сейчас, когда постоянно ветреная погода без него очень проблемно обходится. Не так давно я увидела в магазине лак S'Cosmetic и решила его приобрести. Тем более, что он был по скидке. Пропользовавшись неделю я составила свое мнение и хочу им поделится.
Общая информация:
Объем - 360 мл.;
Изготовитель - Россия, г. Новосибирск;
Цена - 180 рублей.
Баллон с лаком довольно большой. Во всяком случае, по сравнению со своими собратьями. Даже купленная ранее Велла намного меньше. Выполнен в небесно-голубом оттенке. Он очень яркий и бросается в глаза. Вообще, производители средств для волос часто выбирают кричащие цвета дабы привлечь внимание покупателя. Даже для надписей использованы спокойные цвета: белый и серебристый.
По варианту фиксации я взяла четверку. Изготовитель указывает её как очень сильную фиксацию. Мне стало интересно, действительно ли четверка способна сохранить укладку в течение дня или при длительной прогулке в ветреную погоду. В какой-то момент я готова была отдать выбор пятому уровню фиксации, но подумала, что это уже будет просто жидкий клей на волосах. А мне этого не хочется.
На баллоне пропечатана вся необходимая информация на нескольких языках. Особое внимание уделено мерам предосторожности. Я считаю, что это правильно. Многие относятся к использованию и хранению косметических средств весьма безответственно.
Также подробно расписана инструкция по применению лака.
Перед применением баллон встряхнуть. Распылять лак на расстоянии 30 сантиметров на уложенные в прическу волосы или выделяя отдельные пряди. Для дополнительного объема наносить лак непосредственно на корни волос.
У флакона есть защитный колпачок. Я считаю, что это большой плюс. Даже в самый надежный дозатор может проникать воздух и пыль. А значит, он будет забиваться.
Для меня в таких колпачках есть единственный минус. Я их постоянно роняю или теряю.
Сам дозатор стандартный для таких баллонов. Он не слишком тугой и плавно нажимается. К тому же имеет специальную стрелку для указания направления отверстия.
Изготовитель на отдельной наклейки указывает, что дозатор предназначен для микро распыления. Это просто отлично. Если лак распыляется именно мелким облаком, а не направленной струей, то это позволяет сохранить естественный вид волос. Пряди не склеиваются и не лежат мокрыми паклями. Я проверила такой эффект распыления в первую очередь. Обмана нет, что дает лаку еще один плюсик.
Аромат у лака для волос S'Cosmetic довольно простой. Незамысловатая цветочная отдушка. Он не раздражает и почти сразу выветривается. Не приходится даже перебивать его парфюмом.
Стоит отметить, что этот продукт для волос не оставляет пятен на одежде. Я даже проверила и специально нанесла его на старую футболку с близкого расстояния. Пара секунд и лак полностью высох не оставив ни следа. На волосах точно также. Он быстро высыхает и волосы легко струятся.
Что же касается главных свойств лака, то есть способность сохранять первоначальный вид прически, то отмечу следующее. Я использовала лак точно по инструкции.
Целый день я просто занималась своими делами. При этом заправляла волосы за уши, дабы не мешали, ходила по улице в шапке (вот от этого всегда волосы ужасно выглядят), даже уборку делала. В целом внешний вид утренней укладки сохранился. Меня это порадовало. Значит, можно использовать этот лак не только для важных мероприятий, но и ежедневно. Многие популярные бренды с этой элементарной задачей не справляются. А тут такой успех.
Единственный минус, что изготовитель лака местный. А следовательно марка не разрекламирована и купить лак можно не во всех магазинах.
Так что, если увидите его на полке магазина, то смело покупайте!