Опубликовано 23 Октябрь, 2020 - 17:27

Я пользуюсь лаком для волос очень часто. Стараюсь подобрать исходя из соотношения цена-качество-удобство в использовании. Сейчас, когда постоянно ветреная погода без него очень проблемно обходится. Не так давно я увидела в магазине лак S'Cosmetic и решила его приобрести. Тем более, что он был по скидке. Пропользовавшись неделю я составила свое мнение и хочу им поделится.

Общая информация:

Объем - 360 мл.;

Изготовитель - Россия, г. Новосибирск;

Цена - 180 рублей.

Баллон с лаком довольно большой. Во всяком случае, по сравнению со своими собратьями. Даже купленная ранее Велла намного меньше. Выполнен в небесно-голубом оттенке. Он очень яркий и бросается в глаза. Вообще, производители средств для волос часто выбирают кричащие цвета дабы привлечь внимание покупателя. Даже для надписей использованы спокойные цвета: белый и серебристый.

По варианту фиксации я взяла четверку. Изготовитель указывает её как очень сильную фиксацию. Мне стало интересно, действительно ли четверка способна сохранить укладку в течение дня или при длительной прогулке в ветреную погоду. В какой-то момент я готова была отдать выбор пятому уровню фиксации, но подумала, что это уже будет просто жидкий клей на волосах. А мне этого не хочется.

На баллоне пропечатана вся необходимая информация на нескольких языках. Особое внимание уделено мерам предосторожности. Я считаю, что это правильно. Многие относятся к использованию и хранению косметических средств весьма безответственно.

Также подробно расписана инструкция по применению лака.

Перед применением баллон встряхнуть. Распылять лак на расстоянии 30 сантиметров на уложенные в прическу волосы или выделяя отдельные пряди. Для дополнительного объема наносить лак непосредственно на корни волос.

У флакона есть защитный колпачок. Я считаю, что это большой плюс. Даже в самый надежный дозатор может проникать воздух и пыль. А значит, он будет забиваться.

Для меня в таких колпачках есть единственный минус. Я их постоянно роняю или теряю.
Сам дозатор стандартный для таких баллонов. Он не слишком тугой и плавно нажимается. К тому же имеет специальную стрелку для указания направления отверстия.

Изготовитель на отдельной наклейки указывает, что дозатор предназначен для микро распыления. Это просто отлично. Если лак распыляется именно мелким облаком, а не направленной струей, то это позволяет сохранить естественный вид волос. Пряди не склеиваются и не лежат мокрыми паклями. Я проверила такой эффект распыления в первую очередь. Обмана нет, что дает лаку еще один плюсик.

Аромат у лака для волос S'Cosmetic довольно простой. Незамысловатая цветочная отдушка. Он не раздражает и почти сразу выветривается. Не приходится даже перебивать его парфюмом.

Стоит отметить, что этот продукт для волос не оставляет пятен на одежде. Я даже проверила и специально нанесла его на старую футболку с близкого расстояния. Пара секунд и лак полностью высох не оставив ни следа. На волосах точно также. Он быстро высыхает и волосы легко струятся.

Что же касается главных свойств лака, то есть способность сохранять первоначальный вид прически, то отмечу следующее. Я использовала лак точно по инструкции.

Целый день я просто занималась своими делами. При этом заправляла волосы за уши, дабы не мешали, ходила по улице в шапке (вот от этого всегда волосы ужасно выглядят), даже уборку делала. В целом внешний вид утренней укладки сохранился. Меня это порадовало. Значит, можно использовать этот лак не только для важных мероприятий, но и ежедневно. Многие популярные бренды с этой элементарной задачей не справляются. А тут такой успех.

Единственный минус, что изготовитель лака местный. А следовательно марка не разрекламирована и купить лак можно не во всех магазинах.

Так что, если увидите его на полке магазина, то смело покупайте!

Достоинства
  • Большой объем
  • Не слипляет волосы
  • Небольшая цена
  • Сильная фиксация
Чернильная кляксарекомендует
23.10.2020
Не пользовалась таким 😊
23.10.2020
Качественный))
25.10.2020
мне нравится что волосы от него не слиплись) в магазинах не встречала такой((
Да, не люблю многие лаки из-за слипшегося комка волос
25.10.2020
Хотя и живу в НСК, но не встречала его. Спасибо за наводку)
Я покупала в Новэксе, наверняка лак продается во всей сети магазинов
25.10.2020
По описанию очень даже хороший, но у нас такого не видела даже
25.10.2020
Буду знать, что вещь стоящая
Надо такой попробовать, а так возозьму, так не очень.
Мне лаки нужны только кудри держать, так я их для укладки по другому не наношу. ❤️
Тут видимо зависит от типа волос, длинные и густоты. С короткой стрижкой по другому вообще никак
25.10.2020
Такое не встречала в магазинах.)
Не видела такого даже)
25.10.2020
Жаль не видела такой в продаже... Если увижу, обязательно куплю. Спасибо за подсказку!
25.10.2020
Не встречала такой лак пока. По характеристикам очень даже неплохой)))
Удачный лак, надо попробовать
Мне очень нравятся лаки с микро-распылением!
25.10.2020
Последнее время очень редко пользуюсь лаком для волос, а такой и вовсе никогда не встречала. Результат на ваших волосах мне нравится
25.10.2020
Не пользовалась таким, если увижу, возьму на пробу)
26.10.2020
Куплю маме) она любит такие средства
26.10.2020
Спасибо за отзыв, запомню такой голубенький! Но пока не видела.
27.10.2022
Я про эту марку только летом узнала, уже пару флакончиков на запас купила, пока скидка была) Он хоть и не дорогой, но состав классный с дмэ, поэтому держит круто без склеивания. За свои деньги вообще находка!