Дома ещё осталось некоторое количество моего гурманского зернового кофе Käfer "Caffè Arabica Gourmet" (Кофе для наслаждения ), а для случая, когда нужно приготовить быстро, я решил купить хороший молотый кофе.
Сегодня пробую новинку «Перекрёстка» молотый Solo Venetica Qualita Oro.
Пачка 250 г кофе из плотной крафт-бумаги. Премиальная эспрессо-смесь. Сделано в Италии.
При сроке хранения 24 месяца, кофе обжарен менее трёх месяцев назад.
Интересно и неудобно, у пачки не предусмотрено никакого механизма закрывания. Нет ни скобки, ни зип-лока. Кофе из открытой пачки нужно куда-нибудь пересыпать. Обжарка «венская», средняя. Степень помола тоже средний.
Аромат из пачки строгий, но глубокий. В составе явно кроме арабики есть некоторая часть робусты. Возможные способы приготовления перечислены на пиктограммах.
Я выбрал «домашний итальянский» способ – приготовление в моке. Результат порадовал. Вкус отлично сбалансирован. Нет отклонения ни в пользу крепкой горчинки, ни в пользу утончённой кислинки. Они «уживаются» и дополняют друг друга. Плюс сильный тонизирующий эффект, делающий Solo Venetica Qualita Oro прекрасным утренним кофе.
Он приятный и здорово заряжает на работу.
Рекомендую.
А кофе из открытой пачки я пересыпал в банку из под кофе другого производителя, но с похожим названием Qualita Oro (Пить можно. На пределе. ). Но у Solo Venetica вкус гораздо лучше!