Опубликовано 13 Январь, 2020 - 05:41

Дома ещё осталось некоторое количество моего гурманского зернового кофе Käfer "Caffè Arabica Gourmet" (Кофе для наслаждения ), а для случая, когда нужно приготовить быстро, я решил купить хороший молотый кофе.

Сегодня пробую новинку «Перекрёстка» молотый Solo Venetica Qualita Oro.

Пачка 250 г кофе из плотной крафт-бумаги. Премиальная эспрессо-смесь. Сделано в Италии.

При сроке хранения 24 месяца, кофе обжарен менее трёх месяцев назад.

Интересно и неудобно, у пачки не предусмотрено никакого механизма закрывания. Нет ни скобки, ни зип-лока. Кофе из открытой пачки нужно куда-нибудь пересыпать. Обжарка «венская», средняя. Степень помола тоже средний.

Аромат из пачки строгий, но глубокий. В составе явно кроме арабики есть некоторая часть робусты. Возможные способы приготовления перечислены на пиктограммах.

Я выбрал «домашний итальянский» способ – приготовление в моке. Результат порадовал. Вкус отлично сбалансирован. Нет отклонения ни в пользу крепкой горчинки, ни в пользу утончённой кислинки. Они «уживаются» и дополняют друг друга. Плюс сильный тонизирующий эффект, делающий Solo Venetica Qualita Oro прекрасным утренним кофе.

Он приятный и здорово заряжает на работу.

Рекомендую.

А кофе из открытой пачки я пересыпал в банку из под кофе другого производителя, но с похожим названием Qualita Oro (Пить можно. На пределе. ). Но у Solo Venetica вкус гораздо лучше!

Достоинства
  • Крепкий
  • Обжарен в Италии
  • Сбалансированный вкус
Недостатки
  • Открытая пачка не закрывается
Искатель Арекомендует
Удобный форма напитка
13.01.2020
Да, упаковка 250 г заканчивается быстро. Кофе не успевает потерять качество, раз в 7-10 дней покупаю свежий.
Понятно мы берём Julius Melen кофе
14.01.2020
Достойная марка. У меня были отзывы на Юлиуса. Не смотрели?
15.01.2020
Гляну
13.01.2020
Здравствуйте! Мы рады, что вы смогли найти в нашем супермаркете товар, который действительно вам понравился. Заходите к нам чаще 😊
13.01.2020
Спасибо за приглашение. Принимаю. Ждите.
Ждем 😊