Изначально план был купить погружной блендер. Ну вот так просто я заболела этими блендерами. Изучала тему больше месяца, придя к выводу, что куда полезнее для начала купить измельчитель. Поскольку задача была перемол орехов ( попытка помолоть орехи кешью в кофемолке закончились мокрой свалявшейся кашей, поскольку орех выделил масло), а так же основное- быстро порубить зелень для салата + супов. Достав, всех продавцов в магазине, я выяснила, что блендер для моих задач не особо то и нужен. После чего я пошла искать измельчитель. Сначала выбор пал на китчен эйд. Уж очень мне хотелось чего-то качественного ( раз покупать так покупать на долго). Но цена у китчен эйда кусачая. И о, чудо! Случайно увидела Kenwood CH 580. Причем сравнив все их модели, брать нужно именно эту. Во-первых по реальной мощности она нормальная, во-вторых у нее 2 ножа, что означает даже при поднятии каких-либо кусков кверху, он их все равно перемелет.
Получив заказ я была немного обескуражена размером. Все-таки на картинках он выглядит меньше. Но, очень удобно, что крышку с мотором можно хранить отдельно, а стакан ( к слову абсолютно отлично моющийся и с лопаточкой удобной) где-то в другом месте. Kenwood фирма Китайская.
Первым тестом была зелень. Тут без выбора вариантов, мелет очень мелко. Удобно, что за считанные секунды. Не нужно больше стоять с ножом и потом собирать по столу отлетевшие кусочки.
Далее сделала куриный фарш. 800 грамм курицы конечно лучше делать двумя частями, ну и это на любителя. Кусочки получаются как бы рваными. Котлеты суховаты.
Эксперимент с орехами на ура, для чего и покупалась сия вещь.
В общем считаю, что измельчитель Kenwood CH 580 должен быть у каждой хозяйки.