Рыбные консервы от торговой марки «Знак Качества» из натурального тунца в собственном соку.
- Место покупки – «Магнит».
- Цена ~ 140 рублей.
- Срок годности – 36 месяцев с даты изготовления.
- Изготовитель – деревня Шиглицы, где-то под Псковом.
- Вес – 250 гр.
Тара – жестяная банка с крышкой ключиком-открывалкой. На банку нанесена информация от производителя о составе и условиях хранения. Если потрясти банку, то никаких посторонних звуков изнутри не доносится. Дата изготовления указана на дне банки.
Состав:
Ничего лишнего.
Сырье и его состояние – макрелевый тунец. Я не эксперт в рыболовном промысле, но надеюсь, что в банке именно эта рыба. Поперечный срез кусков ровный.
Заливка – собственный сок. Бульон с наличием жира на поверхности, присутствуют небольшие ошметки от кожицы и крошки рыбы, другого мусора нет. В банке три ровных куска от хвостовой части, чешуи нет, при выкладывании из банки не распадаются.
Вкус – рыбный, сахарно-солевой баланс в норме, он не пересолен и имеет умеренную сладость. Консервы не горчат и не имеют кислого послевкусия.
Сырье не жирное и в меру сухое, как постное мясо. Куски легко разламываются и кости легко отделить от мяса.
Цвет – бежевый, с характерными темными вкраплениями, прожилки темного мяса видны, они свойственны данному виду рыб.
Аромат – рыбный, характерный консервированный. Никаких бензиновых или керосиновых запахов.
Консервы покупаю для салата и стараюсь выбирать те, где указаны целые куски, ибо рекламный ход от производителей в виде «тунец для салата» позволяет им продавать отходы производства, которые напоминают кашу.
✘Помидоры черри – 250 гр.
✘Черный хлеб – 2-3 ломтика, для домашних сухарей.
✘Листья салата – 1 пучок.
✘Чеснок – 2-3 зубчика.
Тунца очищаю от костей, разминаю вилкой в небольшом количестве заливки, которое было в банке, чтобы мясо не было слишком сухим.
Все остальные ингредиенты мою, режу и складываю в общий салатник. Пропускаю чеснок через пресс, все хорошо перемешиваю. Заправку выбираю по желанию, иногда обхожусь без нее, просто сбрызнув лимонным соком.
Рыбные консервы от торговой марки «Знак Качество» мне понравились, периодически их покупаю.
Тунец в собственном соку низкокалорийное блюдо, которое имеет широкое применении в кулинарии.
Кладезь белка, сочетающий в себе питательные качества мяса и полезные свойства рыбы. Его можно есть как самостоятельное блюдо с различными гарнирами, данный тунец подойдет для приготовления супов. Идеальный продукт с идеальным индексом соотношения БЖУ.
.Достоинства:
- Удобная банка.
- Мясо легко отделяется от кости.
- Вкусные.