Опубликовано 4 Март, 2018 - 10:52

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мой кот Аркан уже находится «в самом расцвете сил». Но, почему-то у кошек этот возраст считается уже пожилым=) Ему 6 марта исполняется 13 лет.

Котик у меня кастрированный, но проблем с лишним весом (ттт) нет.
Тем не менее уже второй год кормлю кота кормом Royal Canin senior Ageing +12 sterilised. Royal Canin senior Ageing +12 sterilised – это полнорационный сбалансированный корм для стерилизованных стареющих кошек в возрасте старше 12 лет.

Мой Арканчик падал с балкона в молодости, поэтому я все таки беспокоюсь о его здоровье (мало ли что он мог себе тогда отбить). Пусть кушает хороший качественный корм, чтобы избежать возможных последствий.
Покупаю его на сайте petshop. Там получается дешевле, чем в наших местных магазинах. Чаще всего покупаю объемом 2 кг. Крайний раз, когда его покупала, стоил он 983 руб. Упаковки хватает примерно на 1.5 месяца.

Объемы есть также 400г и 4 кг.

Пачки 2 и 4 кг застегиваются зип-застежками. Что удобно, корм не выдыхается.

Для удобства я пересыпаю корм в пластиковую банку и оттуда насыпаю коту.

Что нам обещает производитель:

-Поддержание идеального веса .

У некоторых стареющих кошек с возрастом снижается уровень активности, что приводит к набору веса. AGEING STERILISED 12+ содержит умеренный уровень жиров для поддержания идеальной кондиции тела.

- Комплекс для поддержания здоровья стареющих кошек

Запатентованный комплекс антиоксидантов, включающий ликопен и жирные кислоты Омега 3 для поддержания всех систем организма в процессе старения.

*Франция, патент № ЕР1146870

- Здоровье почек
Помогает поддерживать здоровье почек благодаря умеренному содержанию фосфора

- Здоровье мочевыделительной системы
Разработан для поддержания здоровья мочевыделительной системы кошек

Ну и вроде как по всем этим критериям мы не жалуемся)

СОСТАВ:

Ингредиенты
Изолят растительных белков*, пшеница, мука из зерновых культур, дегидратированные белки животного происхождения (птица), растительная клетчатка, рис, животные жиры, гидролизат белков животного происхождения (вкусоароматические добавки), минеральные вещества, рыбий жир, соевое масло, томаты (источник ликопена), дрожжи и побочные продукты брожения, оболочка и семена подорожника, фруктоолигосахариды, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов), гидролизат из панциря ракообразных (источник глюкозамина), масло огуречника аптечного, экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина), гидролизат из хряща (источник хондроитина).
*L.I.P.: белки, отобранные по принципу максимальной усвояемости.
Добавки (в 1 кг)
Питательные добавки: Витамин A: 19000 ME, Витамин D3: 700 ME, Железо: 41 мг, Йод: 4,1 мг, Марганец: 53 мг, Цинк: 159 мг, Ceлeн: 0,07 мг, Экстракт чая (источник полифенолов): 0,6 г – Консерванты – Антиокислители.
Содержание питательных веществ
Белки: 30 % - Жиры: 15 % - Минеральные вещества: 5,4 % - Клетчатка общая: 4,9 % - Безазотистые экстрактивные вещества: 39,2 %

На оборотной стороне пачки есть указания по кормлению.

Мой Аркан весит стабильно 4300-4500 г. Даю около 45-50г.

Иногда также даю жидкий корм в патчах для разнообразия.

Когда кормите кота сухим кормом, обязательно всегда надо следить за наличием чистой питьевой воды для вашего котика!

Корм Ageing +12 sterilised имеет небольшие круглые гранулы, приятно пахнет. Моему коту нравится, он с удовольствием его ест. Правда у него уже нет нескольких зубиков, поэтому корм Аркан почти не грызет, а сразу глотает.

Поэтому иногда я даю коту специальные крупные гранулы(немецкое лакомство для чистки зубов от GimCat).

В целом корм нам нравится. Никаких побочных эффектов не было обнаружено, кот не толстеет, хорошо кушает и радуется жизни))

Достоинства
  • Нравится котам и кошкам
  • Отлично подходит стерилизованным кошкам
  • Сбалансированный состав
Devil13рекомендует
06.03.2018
Очень красивый котик! Здоровья ему и долгих лет!!!
06.03.2018
спасибо Love