Мой кот Аркан уже находится «в самом расцвете сил». Но, почему-то у кошек этот возраст считается уже пожилым=) Ему 6 марта исполняется 13 лет.
Котик у меня кастрированный, но проблем с лишним весом (ттт) нет. Тем не менее уже второй год кормлю кота кормом Royal Canin senior Ageing +12 sterilised. Royal Canin senior Ageing +12 sterilised – это полнорационный сбалансированный корм для стерилизованных стареющих кошек в возрасте старше 12 лет.
Мой Арканчик падал с балкона в молодости, поэтому я все таки беспокоюсь о его здоровье (мало ли что он мог себе тогда отбить). Пусть кушает хороший качественный корм, чтобы избежать возможных последствий. Покупаю его на сайте petshop. Там получается дешевле, чем в наших местных магазинах. Чаще всего покупаю объемом 2 кг. Крайний раз, когда его покупала, стоил он 983 руб. Упаковки хватает примерно на 1.5 месяца.
Объемы есть также 400г и 4 кг.
Пачки 2 и 4 кг застегиваются зип-застежками. Что удобно, корм не выдыхается.
Для удобства я пересыпаю корм в пластиковую банку и оттуда насыпаю коту.
Что нам обещает производитель:
-Поддержание идеального веса .
У некоторых стареющих кошек с возрастом снижается уровень активности, что приводит к набору веса. AGEING STERILISED 12+ содержит умеренный уровень жиров для поддержания идеальной кондиции тела.
- Комплекс для поддержания здоровья стареющих кошек
Запатентованный комплекс антиоксидантов, включающий ликопен и жирные кислоты Омега 3 для поддержания всех систем организма в процессе старения.
*Франция, патент № ЕР1146870
- Здоровье почек Помогает поддерживать здоровье почек благодаря умеренному содержанию фосфора
- Здоровье мочевыделительной системы Разработан для поддержания здоровья мочевыделительной системы кошек
Ну и вроде как по всем этим критериям мы не жалуемся)
На оборотной стороне пачки есть указания по кормлению.
Мой Аркан весит стабильно 4300-4500 г. Даю около 45-50г.
Иногда также даю жидкий корм в патчах для разнообразия.
Когда кормите кота сухим кормом, обязательно всегда надо следить за наличием чистой питьевой воды для вашего котика!
Корм Ageing +12 sterilised имеет небольшие круглые гранулы, приятно пахнет. Моему коту нравится, он с удовольствием его ест. Правда у него уже нет нескольких зубиков, поэтому корм Аркан почти не грызет, а сразу глотает.
Поэтому иногда я даю коту специальные крупные гранулы(немецкое лакомство для чистки зубов от GimCat).
В целом корм нам нравится. Никаких побочных эффектов не было обнаружено, кот не толстеет, хорошо кушает и радуется жизни))