Опубликовано 1 Октябрь, 2016 - 13:26

Добрый день! Сегодня я хочу рассказать вам о корме холистик-класса GO!

Наверняка все вы знаете, что котячьи корма делятся на несколько классов: эконом, премиум, супер-премиум и холистик.

Корм GO! с уверенностью можно отнести к кормам холистик-класса: он абсолютно натурален, даже пригоден в пищу людям!

А теперь я хочу рассказать вам маленькую предысторию: нашему британчику сейчас не много не мало, 11 месяцев. Взяли мы его, когда он был еще совем маленькой полуторамесячной крошкой. Девушка-хозяйка кормила малышей сухим Royal Canin для котят. я же, перечитав кучу отзывов, решила, что кормить буду Hill`s`ом для котят. Уже позже я узнала о кормах холистик-класса, тут-то и началось мое знакомство с кормом GO!

И, вот так сразу, расскажу о достоинствах корма:

• Универсальность. Корм подходит как для котят (с 3-х месяцев), так и для взрослых тушек.

• Расход корма очень маленький. Несмотря на то, что стоит он дороже кормов более низкого класса (тех же Royal Canin, Hill`s и т.д.), суточная норма составляет практически в два раза меньше кормов более дешевых!

Для примера, 7кг корма стоит ~3000руб, такой пачки на одну мою морду хватает на 9 месяцев, несложно посчитать, что в месяц сумма, затраченная на кормление моего обжоры составляет 300руб, что в день равняется 10-11 рублям. Думаю, 10 рублей в день не ударят по финансам с огромной силой.

• Цвет и запах корма. Корм не обладает резким запахом, глаза от него не слизятся, противогаз надеть тоже не хочется. Что касается цвета, самое главное - он однотонный, то есть гранулки не окрашены, они не зеленые, не красные, не синие, а имеют достаточно натуральный цвет.

• Состав - большое преимущество корма. В составе нет кукурузы и других аллергенов для кошек. Нет химических консервантов, красителей и прочей дряни. Состав я специально написала, как последнее достоинство, потому что ниже приложу его разбор на хорошие и плохие компоненты, и хотела бы, чтобы вы заострили на нем внимание.

Хорошие и плохие компоненты состава

Зеленым помечены хорошие компоненты, черным - нейтральные, красным - плохие, а звездочкой - аллергены.

Как вы видите, нет ни одного красного-плохого компонента, а также нет аллергенов.

Ниже я прикреплю фото состава с упаковки, на русском и английском языках.

Состав на английском
Состав на русском

Рассказав о достоинствах, можно перейти и к недостаткам. Даже у этого корма они есть.

• Застежка. Она есть только на 2-х киллограмовой пачке, поэтому нашу семикиллограмовую тару приходится зажимать прищепками, чтобы все полезные вещества корма не выветрились.
  • Маленький размер гранул. Из-за того, что гранулки мелкие, кот просто проглатывает их не прожевывая. Для котят это хорошо, для более взрослых - не очень. Зубки придется очищать другими способами.

Пожалуй, это все недостатки корма, по крайней мере больше я вспомнить не могу. Кот прекрасно себя чувствует, регулярно посещает туалет, растет и радуется жизни!)

И еще кое-что, что я хотела бы отметить:

Как я уже писала выше, полезные вещества корма выветриваются, если хранить его открытым. Самое лучшее хранение - в темном контейнере, в который лишний раз не попадает воздух.

Еще один важный момент в том, что холистики предназначены для абсолютно здоровых животных! Если ваш котик на чем-то болеет, прежде чем начинать кормить его холистиком, посоветуйтесь с ветеринаром!

Также не забывайте, что и здоровому животному не всегда может подойти этот корм, учитывайте индивидуальные особенности ваших животных!;)

Здоровья вам и вашим питомцам!:)

Достоинства
  • Довольно хороший состав
  • Качественный
  • Произведен в Канаде
  • Холистик
Недостатки
  • Без замка на упаковке
  • Размер гранул
Arteeemovaрекомендует