Обычно я не пользуюсь подобными средствами, потому что, то, что я покупала ранее мне не нравилось, и все это летело в мусорную корзину. Жаль потраченных денег, и я решила больше не связываться подобными штуками, используя по обычаю тональный крем.
Консилер Clarins Instant Concealer SPF15 мне пришел в миньке из юбилейной коробочки Glambox. Спасибо этому сервису- я перепробовала множество классных вещей). Так что, если бы не Глэм, то неизвестно, когда бы мне на руки попался удачный консилер.
Несмотря на то, что у меня минька, расходуется он мега экономно и я уже во всю его распробовала. Периодически использую, когда делаю полный фейс парад.
Консилер не очень густой, даже слегка жидковатой консистенции, не сильно светлый, даже темноватый для консилера, я бы сказала. По цвету он мне подошел идеально, так как я пользуюсь тонаком под загар.
Средство хорошо маскирует темные круги под глазами, не забивается в морщинки, что очень и очень важно. Средства, которые я пробовала ранее, хоть и маскировали круги, но лишь подчеркивали морщинки под глазами. У меня и так их особо нет, но с помощью прошлых консилеров они появлялись мгновением ока.
Консилер выглядит совсем немного светлее под глазами, чем мой тональный крем, так взгляд становится более свежим и выразительным.
Консилер от Clarins меня приятно порадовал, НО есть и ложка дегтя в бочке меда. Он очень липкий! Даже после того, как прошло время и он подсох, под глазами все равно липко! Минус этого всего кроется в том, что, когда я крашу нижние ресницы, стоит мне чуток накосячить и попасть тушью на кожу, потом тушь с трудом вытирается, чем к примеру, если вытирать тушь с тонального крема. Если даже слегка попасть тушью на область консилера, потом вытереть аккуратно крайне сложно, тушь попросту размазывается, портя общую картину.
Покупать или нет решать вам, так как все основные моменты я написала.