Масло Apricot Oil от Essie я брала с целью поддержания кутикулы в «божеском» виде, т.е. чтобы она выглядела увлажненной, напитанной, не шелушилась.
Масло в стандартном флакончике лаков Эсси. Я заказывала из Америки, поэтому кисточка у меня была в «американском» формате – тонкая и узкая.Само масло прозрачное цвета апельсина, с легким ароматом. После нанесения аромат какое-то время держится на ноготках.
Производитель рекомендует наносить масло 2 раза в день, а также советует нанести масло на разросшуюся кутикулу для ее более легкого удаления (но я никогда не использовала масло с этой целью).
Наносится масло кисточкой, легко распределяется, но не растекается по всем пальцами рукам, а остается там, куда вы его нанесли.Сразу после нанесения масло лежит довольно жирным слоем и ему нужно какое-то время, чтобы впитаться.
Эффект от масла виден сразу – кутикула мгновенно приобретает здоровый вид, становится гладкой и напитанной. Эффекта хватает на целый день. При ежедневном использовании эффект по длительности становится более продолжительным. Но при отказе от использования (например, если два-три дня маслом не пользоваться) кутикула возвращается в свое первоначальное состояние.
Но, поскольку более удачных вариантов масла для ногтей (в плане лечебного эффекта) я еще не встречала, то оцениваю масло в 5 баллов и рекомендую, но с оговоркой, что никакого лечебного эффекта не будет.