Опубликовано 1 Апрель, 2015 - 23:19

Это тот самый случай, когда эйвон предлагает отличную вещь, но категорически неправильно ее позиционирует. Это коврик не для гимнастики, в гимнастике большая часть элементов выполняться на толстых и больших матах, и даже не для фитнеса, в фитнесе используются другие коврик, толщиной 1 см и более мягкие. На этом будет жестко (качать пресс, делать упражнения стоя на коленях, лежа на боку с упором на локоть). Можно, конечно, на зачем покупать сразу не подходящую вещь. Однако его можно стилить на пол под ноги в качестве нескользящей поверхности.

Но это потрясающий коврик для йоги, а именно для выполнения балансов, стоек ка руках, предплечьях (локтях), голове. На нем не раскачивает как на мягком коврике, но и не больно стаять как на полу (актуально для начинающих). Он не скользкий и не растягивается. Вы на нем точно случайно не разъедитесь в шпагат. Вообще в нем оптимально сочетаются мягкость и упругость.

Он действительно прочный, восстанавливает форму после надавливания, на нем не остается дырок от ногтей, не растягивается, и не рвется при неловком движении. При раскатывании из трубы ровно лежит на полу, обратно не закручивается. Хорошо скручивается в трубу, не стремясь развернуться обратно.

На фоне всего того, что продается в спортоварах, этот обалденный. Лучше только reebok .

Но ничего идеального за дешево не бывает, да и за дорого часто тоже.

Поначалу коврик вонял резиной, сейчас выветрился почти.

Он розовый. Йога умиротворяющая практика. А тут ярко розовое пятно.

Эйвон нарисовал на коврике 9 асан йоги и

назвал - это полноценной тренировкой за 10 минут. Это глупость, толку от такой тренировки не будет. В комплекте с ковриком шло супер-краткое описание этих асан. В общем-то корректное, но очень краткое и от того бесполезное.

Китайцы постарались и сделали классный коврик, ими я довольна, а вот складской службой Эйвона не довольна. Коврик я получила в пакете сложенным в 8 раз. Соответственно следы от сгибов остались. Пока не распрямились. На использование никак не влияет. А вот как скажется на прочности и долговечности не знаю. Такие вещи не складывают как скатерть, а хранят в рулоне.

Мой коврик оказался с слегка подгрызенным краем. Заметила не сразу.

В повреждении видно край сетки, которая препятствует его растяжению.

Дополнение:

Вот и лето прошло. Коврик полностью перестал вонять. Складки от неправильного хранения, так и не распрямились. На коврике появились не сквозные дырки. Он начал как бы местами выкрашиваться. Особо я над ним не издевалась. Полноценной йогой не занималась. Дома на нем делала иногда растяжку.

Все же я рекомендую этот коврик, так как в этой ценовой категории есть коврики, куда более низкого качества, но лично я видела коврики качества значительно выше чем этот коврик от Avon , что примечательно, внешне они на него были очень похожи.

Достоинства
  • В меру мягкий
  • Не растягивается
  • Не скользкий
  • Упругий
Недостатки
  • Не правильно хранился производителем
  • Новый пахнет резиной
  • Розовый
Куцухвострекомендует
01.04.2015
Приличный коврик))))
01.04.2015
Вот ведь, а в каталоге он выглядит приятней, но я, наверное, всё равно закажу, не понравится если, сделаю возврат...
04.04.2015
Марина, смело заказывайте. Коврик, при всех его недостатках, действительно хороший. Не разочаровал. Просто действительно удивило, как его по варварски сложили. В жизни он не такой блестящий, как на фотографиях, так получилось из-зи вспышки.
09.04.2015
Ещё бы цену узнать ...
09.04.2015
Ригма, это Эйвонон с их странной ценовой политикой. [ссылка]
Сейчас цена 449 руб. С представительскими скидками дешевле. С платной доставкой дороже. В следующем каталоге будет 549 руб. В какой-нибудь распродаже будет дешевле.
01.08.2015
Тоже купила такой, понравился. Можно даже брать с собой в поход. Только цвет гламурный такой и ядерный, я бы поменяла на зеленый или голубой. А в эксплуатации отличный.
02.08.2015
Нее... в поход брать не стоит. Походные коврики другие, теплоизоляционные. На них не холодной земле можно и сидеть и спать и ничего не застудишь. А на этом может быть холодно.
12.11.2015
Я представитель Эйвон. Обычно, я заказывала, косметику для себя, но последние несколько каталогов у меня набрать заказ на минимальную сумму не получается, так, что думаю принимать сторонние заказы по ценам каталога.
Нахожусь я в г. Москве, ЗАО (м. Кунцевская, Молодежная, Славянский бульвар, Кутузовская, Парк Победы).
Заказы могу отдавать с 18.00 по 22.00 в людных общественных местах (метро, торговые центры).
Каталогов у меня сейчас нет, но если, мы в дальнейшем будем сотрудничать, то естественно буду предоставлять и каталоги.
Если, кому-то это интересно, то связаться со мной можно первоначально, через ЛС, по электронной почте [ссылка] и по скайпу fiz-sus. В дальнейшем по телефону.
По некоторой части ассортимента могу проконсультировать, подсказать, чего брать не стоит.
А еще собираете заказы? хотелось бы заказать пару средств.
15.12.2015
Да, собираю, подробности в ЛС и [ссылка]
06.05.2016
У меня сгибы быстро распрямились. Я потерла коврик тряпкой с жидким мылом,сполоснула под душем и повесила на веревку. Затем неплотно скрутила в рулон и выставила на балкон,чтобы не вонял.Через неделю запах выветрился. А когда начала регулярно заниматься и скручивать только в рулон,пропали и заломы. Теперь ничем не хуже дорогих.А насчет того,что фитнесом заниматься неудобно и жестко- не согласна. Коврик для этих целей меня полностью устраивает.