Насколько я поняла этот фильм снят на основе реальных событий. Не знаю так ли это на самом деле, но давайте немного о сюжете.
В общем в этой картине речь пойдёт о парне семья которого эмигрировала из Украины. Они переехали в Америку, отец безработный, он получает пособие, а мать работает в банке и всю зарплату отдаёт на ипотеку. Все семейство еле, еле сводит концы с концами. Алекс, главный герой, он же сын, видит всё происходящие и понимает, что на обучение ему прийдётся зарабатывать самостоятельно. Поэтому он начинает изучать компьютерные языки и потихоньку вникает, что к чему. Зарабатывает он немного, но всё же лучше чем ничего. И всё идёт вроде бы по накатанной, но мать увольняют с работы. То есть из банка где они брали ипотеку. Придя домой Алекс видит, что мать находится в отчаянии так как нечем платить по задолженности. Он отдаёт ей свои сбережения и отправляется поступать в колледж. Как итог парень понимает, что учёба это не для него и начинает заниматься мошенничеством. Тут-то и начинается всё самое интересное.
Хотя если честно то "интересное" это слишком громко сказано. С одной стороны фильм вроде бы очень динамичный и увлекательный. Но с другой всё как-то уж слишком просто.
Нет реально событий за всё время происходит очень много. К примеру когда прошло примерно двадцать минут то было такое ощущение как буд-то уже скоро конец. Но нет это было только начало. Просто здесь много болтовни, правда всё по делу, когда слушаешь то даже не замечаешь как пролетает время.
Плюс к этому показано много разных моментов с перепродажей разного рода дорогих часов, колье и так далее. И вроде бы всё происходящее очень увлекает, снято достаточно хорошо, но создаётся такое ощущение как буд-то чего то не хватает. Я уж не говорю про пред историю о самой семье, мне кажется, что она здесь и не нужна. Но блин можно же было уделить хакерской теме немного больше времени. Например рассказать более подробно об каких ни будь алгоритмах, браузерах, ключах и так далее. Да и в обще если честно главный герой больше смахивает на мелкого воришку, а не на хакера.
Просто все его действия по большей части направлены на одно и это заработок денег. Как мне кажется настоящих хакеров интересует больше то, что они могут сделать. То есть они могут к примеру взять и несколько миллионов просто перевести бедным людям. Или повлиять на какие-то решения в государстве. Здесь же тупо мошенничество и не более того.
Про актёров могу сказать, что сыграли они свои роли не плохо и достаточно реалистично. Но есть непонятные моменты, например что были за люди которых находила соучастница главного героя. Да про них в конце немного пояснили, но всё ровно толком ничего не понятно.
Теперь концовка, с одной стороны она вроде бы счастливая, пускай не для всех но всё же. Но с другой стороны слишком уж скучная и простенькая. Я конечно понимаю, что фильм снят на основе реальных событий, но можно же было придумать более интересную развязку. В общем как итог думаю, что фильм однозначно к просмотру, но только на один раз и не более того. И вот хотелось бы поставить троечку, но остановлюсь на четырёх звёздочках. Да пускай это не самое интересное кино, но зато за всё время ни разу не было желания нажать на перемотку.
Всем приятного просмотра и всего наилучшего.
- Париж. Город мертвых. - это 💯% для меня самый топовый фильм про мистику, ужасы и всё такое. Здесь есть - интересный сюжет, подземные лабиринты, древние письмена и конечно же царство мёртвых 👀.
- "Догмен"- этот фильм с равнодушием конечно смотреть не возможно. Но честно говоря ожидала большего от этой картины, немного разочарована.
- "Спуск в бездну" - задумка у режиссёра была интересная, но наверное во время съёмок, что-то пошло не так. Я бы сказала, что это невзрачный и достаточно скучный фильм, у меня это божество ужаса точно не вызвало.
- "Алиса в Пограничье" - это Японская версия "Алисы в Зазеркалье" или нет? Ответ на этот вопрос думаю найдёт каждый кто посмотрит этот сериал.♠️
- "Взаперти"- смысл этого фильма в принципе понятен, но смотреть было тяжеловато, пару раз даже чуть не уснула.