Привет всем! Около года назад посмотрел первый раз этот фильм, вчера решил пересмотреть его ещё на раз.Ну а сегодня соответственно решил написать на него отзыв. Итак краткое описание сюжета фильма с «кинопоиска»:
Алекс вместе со своей семьей эмигрировал из Украины в Канаду в поисках лучшей жизни. Но когда в семье наступили финансовые затруднения, парень решает отомстить банку за увольнение матери, наказать коррумпированных банкиров и заодно заработать денег. Алекс вступает в криминальную интернет-организацию DarkWeb, где находит единомышленников и быстро осваивает искусство онлайн-мошенничества. Однако то, что сначала имело благородную цель, вскоре превращается в одержимое увлечение и привлекает внимание как правительства, так и опасных людей, возглавляющих DarkWeb. Основано на реальных событиях.
Маленький Алекс вместе с родителями иммигрирует из Украины в Канаду
Друзьями в Канаде он не обзавёлся, зато очень хорошо владеет компьютером
Маму Алекса уволили с работы - теперь они могут остаться без своего дома
Фильм в целом получился какой то неоднозначный. С одной стороны он как бы агитирует к «красивой» и/или беззаботной жизни но достичь которую можно путём воровства и обмана – как же тут не провести аналогию с фильмом «Фокус» с участием Уилла Смита. С другой стороны фильм показывает что за всё в жизни приходиться платить, пусть и не сразу.
Мне в целом фильм понравился не смотря на довольно средненькую игру актёров. Понравилась именно подача фильма, хотя конечно то что показывается в фильме это мягко говоря не хорошо. Я имею в виду воровство денег с кредитных (банковских) карт людей, но вроде бы как наши главные герои обворовывали банковские счета только богатых людей и банкиров.
Алекс начинает зарабатывать деньги, но не совсем легальные
Встреча с Саем
Финансовые дела у Алекса и Сая идут вверх
Ну а как показаны в этом фильме банки и банкиры мне уже не понравилось, они судя по этому фильму виноваты во всех финансовых бедах современных людей. Лично я с этим категорически не согласен и не считаю банкиров грабителями современных людей. У меня лично ипотечный кредит в «Сбербанке» всего под 13,25% годовых (хотя сейчас такой кредит можно взять и под 10% годовых, но тогда в 2013-ом году ставки по «ипотеке» были выше) а также у меня есть ОМС (обезличенный металлический счёт) в банке «ВТБ 24» по которому у меня нет абсолютно никаких комиссий.
К чему я веду? Да к тому что банковские продукты это финансовые инструменты – а вот пользоваться ими уже надо уметь а не сваливать всю вину на банкиров. Главное трио героев в этом фильме это совсем ......молодой парень Алекс у которого огромный зуб на банкиров. Также здесь есть харизматичный и обаятельный ворюга мошенник Сай, который своей манерой поведения в первой половине фильма очень сильно напомнил мне Тайлера Дардена из фильма «Бойцовский клуб». Ну и позже к этой компании (Алекса и Сая) присоединилась тоже совсем молодая девушка Кира. Я уже писал выше что игра актёров средненькая, но актёрскую игру Сая (в исполнении Дэниэла Эрика Голда) я всё же оценю выше среднего, он мне понравился больше всего в этом фильме.
Алекс понимает что учёба в колледже не для него
Жизнь с Саем гораздо интереснее
Алекс хочет отомстить банку уволившему его Маму
Достаточно сильно завораживает образ жизни главных героев фильма, они ни на кого не работают по найму, достаточно часто отмечают свои денежные успехи в клубах (особенно Сай), у них много денег (ворованных конечно) и они молоды и привлекательны. Да к тому же в фильме довольно часто показываются пачки денег, дорогие вещи (ноутбуки, телефоны, часы и т.д.), банкоматы через которые обналичиваются деньги с ворованных «кредиток» да ещё в ночное время, всё это с видами ночного города (в начале наши герои орудуют в Торонто а потом улетают в Гон Конг) – и до поры до времени создаётся впечатление что наши герои просто неуловимы и удача всегда с ними.
Хоть фильм и называется «Хакер» но показывается в нём в основном «кардинг» - воровство денег с кредитных (банковских) карт людей. Ну а на тему хакинга советую вам посмотреть фильм «Девушка с татуировкой дракона» и конечно же супер сериал «Мистер робот». Хочется отметить что фильм «Хакер» хоть и рассказывает о воровстве денег но в то же время он учит быть что называется дерзкими, взять ответственность за свою жизнь в свои же руки, не бояться и пробовать в жизни что то новое для получения острых ощущений.
Теперь с Алексом и Саем работает Кира - их жизнь немного меняется
Кира и Сай не особо ладят друг с другом
Сай в опасности
До определённого момента наши герои работают (воруют) по стандартной схеме – но позже они понимают что они не приносят пользу обществу и что им надо провернуть какое нибудь финансовое дело по глобальнее, наказать финансовых воротил этого мира, банкиров и биржевиков (торговцев на рынке акций). И то как они обрушивают фондовый рынок (правда всего на один день) с помощью инсцинированного убийства главы федерального резерва заслуживает уважения. Провернуть такое и заработать на этом – в общем сильный финансовый (вернее политический) ход. Ну а по теме больших финансовых афер советую посмотреть наш русский фильм «ПираМММида» и американский фильм «Финансовый монстр» - там финансовые и главное достаточно масштабные аферы показаны что называется во всей красе.
Ну а фильму «Хакер» я наверное поставлю баллов восемь из десяти. Естественно порекомендую его к просмотру, но с осторожностью. После просмотра фильма сделайте «правильные» выводы. Перенимайте то что вам понравилось в поведении главных героев (там действительно есть чему поучиться) но повторять их действия с кредитными картами категорически не советую. На этом всё, всем пока.
Да не за что. Фильм хоть и не популярный, но мне довольно сильно понравился. Поэтому писал отзыв можно сказать "от души", рад что кому то уже отзыв понравился
Иногда хочется что-нибудь такое посмотреть, а уже все фильмы по 100 раз пересмотрены. И интересно, когда оказывается, что есть те, которые ещё не смотрел