Опубликовано 24 Апрель, 2018 - 07:19

год или более

Этот коврик для йоги мне подарил муж, видя мои старания и страдания на голом полу. Выбирал в основном ориентируясь на свой вкус, но и с учётом моих потребностей. Поэтому была выбрана длина более 180 см (чтобы иногда и самому на коврике практиковаться), лёгкий вес и слоны. Лично по мне - так идеально.

Общая информация:

Материал: ПВХ

Вес: 1 кг

Производитель: Германия

? Внешний вид ?

Коврик шёл без какого-либо чехла, сшила я его себе сама чуть позже.

Одна сторона с рисунком: слонами и прекрасным мандалом.

Вторая сторона просто однотонная, но по свойствам ровно такая же. Поэтому неважно на какой стороне практиковаться, но мне лично нравятся слоники.

Цвет коврика выбирали с мужем совместно, сошлись на бледно-зелёном фисташковом оттенке, очень приятном глазу.

Толщину коврика муж выбирал не слишком тонкую, так как коврик планировалось использовать и на природе. Бывают ковры и потолще, но лично мне достаточно и данной толщины. Был бы толще - весил бы больше.

Вес ковра практически самый маленький. Выбирался в основном по этому параметру, так как носить громоздкий коврик на себе не хотелось.

Структура у него резиновая пористая. Поначалу поверхность коврика под потными конечностями скользила, если ладони потели, руки начинали разъезжаться. Но это быстро исправляется простым мытьём коврика путём его протирания влажной тканью с мыльным раствором. В процессе эксплуатации коврик также нужно периодически мыть, так как некоторые асаны предполагают возлежание на поверхности ковра головой или лицом, а нам лишние микробы не нужны. Да и в целом за вещью нужно ухаживать.

Запах у коврика поначалу был лёгкий резиновый химикальный, но не сильный, заметный только при утыкании носом в поверхность.

? Использование ?

За полтора года использования коврик не протёрся, не поблёк, не порвался. Остался практически в первозданном виде (практически - это потому, что от набегов дикого домашнего животного и его когтей и зубов не застрахован никто, а оно именно во время практики норовит укусить ковёр или хозяина за растопыренные ноги).

Запах со временем практически исчез.

Покупал героя отзыва муж по цене примерно в 1800 руб., насколько я знаю. Сейчас продаётся по той же цене, что является средней ценовой категорией.

Итог:

Плюсы:

? после стирания заводского слоя не скользит;

? недорогой;

? лёгкий;

? износостойкий;

? красивый.

Минусы:

нет.

Люблю коврик нежной любовью, ни на какой другой не променяю. Если вы хотите приобрести действительно удобный коврик для практики на долгие годы, а не просто фитнес-пенку, у вас есть возможность попробовать данный экземпляр, я его однозначно рекомендую.

Благодарю, что дочитали до конца)))

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ну и мой лотос:

Достоинства
    • Износостойкий
    • Красивый
    • Легкий
    • Не скользит
    • Недорогой
    Игнисрекомендует
    24.04.2018
    Забавно смотрится коврик на ковре 😁 Думаю, специализированные коврики нужны больше для самодисциплины, чем для функционала. В позе лотоса можно и на паласе посидеть, а скользить ноги не будут на обычном резиновом коврике, коих за 3 копейки продают на отрез.
    24.04.2018
    Ты знаешь, я немного не соглашусь. Специализированные прочнее и долговечнее, особенно это актуально, если ты носишь коврик не только в фитнес-студию, но и на природу, где под ковриком будут и камни, и колючки, и ещё бог весть что. На обычной пенке новичку будет не так удобно, как на качественном ковре, я поэтому этот параметр и ставила в приоритет. Потому как когда делаешь сложные асаны, колени, локти, головы упираются в поверхность и, если она неудобная, жёсткая или чрезмерно продавливается, поначалу это очень может влиять на правильность выполнения поз и в принципе на задор их выполнения). Это профессионал может хоть на голых камнях, я согласна)

А ковёр затесался потому, что просто больше негде такой масштаб сфотографировать 😂 Но поверь, так было не всегда)
    24.04.2018
    Отличный коврик! Надо себе тоже такой купить.
    Не пожалеете)
    Удобный коврик!
    Да)
    24.04.2018
    На обычном ковре не позанимаешься, пооботрешь и колени и лицо) Даже просто планку делать, с ковриком куда приятнее.
    24.04.2018
    Абсолютно согласна. Особенно поначалу нужно, чтобы ничего не отвлекало, никакие ворсинки или неровности)
    24.04.2018
    Какая красота! Я бы тоже хотела такой приобрести, пока довольствуюсь обыкновенным спортивным ковриком
    24.04.2018
    Вот и я всё хотела и хотела, а муж взял и подарил)