Опубликовано 15 Июль, 2018 - 15:49

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Сразу сделаю отступление и скажу, что это мой второй коврик для йоги. Первым был коврик из материала TPE, который для меня оказался ужасно скользким, на нем я прозанималась больше полугода и больше не выдержала. Его я приобрела в самом начале пути йоги, когда только начинала заниматься, и не знала, что могу столкнуться с такой проблемой. Я обладатель очень влажных ладоней и стоп во время физической нагрузки, поэтому дальнейший мой выбор коврика был очень тщательным, теперь мне нужен был коврик, который 100% не скользит и на котором ты не будешь себя чувствовать как в луже.

В итоге приобрела коврик Salamander Optimum. Он позиционируется как лучший по антискользящим свойствам, а также был самым приемлемым по соотношению цена/качество. Покупала в интернет-магазине [ссылка], вместе с доставкой обошелся примерно в 5000 рублей (покупала со скидкой по акции).

На данный момент ковриком пользуюсь уже год. Практикую на нем хатха-йогу 5-6 раз в неделю по 1,5 часа и не могу нарадоваться!

1. Материал

Он совершенно не скользит!!

Ребята, кто имеет ту же проблему с вечно мокрыми ладошками и стопами, не сомневайтесь, на данном коврике вы не будете скользить и сможете наконец-то полноценно наслаждаться практикой и ничто вас не будет отвлекать. Всё потому, что коврик произведён из натурального каучука и имеет структуру с множеством пор, благодаря которым влага с поверхности моментально впитывается и не мешает вам практиковать.

2. Длина, ширина и толщина

Данный коврик имеет параметры:

• длина 185 см;
  • ширина 60 см;
  • толщина 0,4 см.

В принципе всё стандартно. Но тут уже нужно ориентироваться на индивидуальные параметры. Мой рост 167 см, по длине коврик подходит отлично. Для высоких людей есть выбор в виде коврика длиной 200 см. Толщина также комфортна. Если у вас повышенная чувствительность, при выполнении асан с опорой на колено, локти вы ощущаете особую болезненность, либо коврик нужен для практик на улице, то стоит задуматься о покупке более толстого коврика. У Salamander есть ещё два варианта по толщине: более тонкий 0,2 см (Salamander Slim) и более толстый 0,6 см (Salamander Comfort). Выбирайте под свои индивидуальные предпочтения.

3. Вес

Вес составляет 1800 г. Он нетяжёлый. Я ношу его всегда с собой на каждое занятие в студию в специальной сумке. Приходится ездить с ним в общественном транспорте. И мне абсолютно комфортно. Если вы выберете вариант более толстый или длинный, то он соответственно будет тяжелее, это нужно учитывать.

4.Запах

Несмотря на то, что на упаковке написано, что коврик не имеет запаха, это не так. Когда я в первый раз развернула коврик, запах каучуком был достаточно сильным и он специфический, к этому нужно привыкнуть. Спустя год запах остался, но стал почти незаметным. Лично меня запах не смущает, даже нравится.

5. Цвет

Цветов предлагается несколько, выбирайте по вкусу. Все яркие и красивые. Нюанс в том, что на светлом коврике со временем остаются темные следы (это я наблюдала у коллег в студии), а на тёмном коврике после каждой практики остаются белые следы от кожи стоп, локтей и т.д. (так происходит у меня). Я честно не знаю, отстирываются ли темные следы на светлых коврах, поэтому на этот счёт ничего утверждать не буду, но светлые на тёмном легко убираются, если коврик протереть влажной губкой после практики.

6. Гигиена

По причине, указанной выше, коврик почти после каждый практики я протираю влажной губкой и он становится как новенький. На упаковке написано, что его можно стирать в стиральной машине, насчёт этого не могу ничего сказать, так как не знаю, как его можно уместить в машинке.

Но вот что я могу рассказать. Буквально пару дней назад я решилась его в первый раз серьезно постирать в ванной с мыльной губкой и под душем. Вследствие того, что коврик обладает супервпитывающей способностью, он сильно напитал воду и мыло, что выполоскать мыло оказалось очень сложно (но возможно) и на это ушло много времени. Сох на балконе при высокой влажности три дня. В итоге коврик благополучно перенёс стирку, не потерял своих свойств и цвета, а я боялась, что могу его этим испортить.

Ещё есть нюанс в том, что он сильно притягивает к себе всё то, что у вас на полу. Это важно особенно для тех, у кого есть домашние животные, вот как у меня. Также хотела бы указать, что сумку для него лучше брать с замком на всю длину сумки, чтобы легче было класть внутрь, так как он очень НЕскользкий и можешь тяжело входить в сумку.

В целом после года интенсивных занятий он выглядит идеально, его не так просто повредить. Мне не удалось:-) И он мне ещё долго будет служить.

Сама я скептически относилась и волновалась, покупая данный коврик, но зря, в итоге коврик оказался просто замечательным. Поэтому советую и вам!

Постаралась всё полно рассказать, так как когда-то сама искала такие отзывы, но их мало. Надеюсь кому-нибудь поможет в выборе коврика. Доброй практики!

Достоинства
  • 100% натуральность
  • Высокая прочность
  • Липкость
  • Оправдывает свою цену
Недостатки
  • Пахнет каучуком
  • Притягивает ворс
Anastasia_Boрекомендует