Опубликовано 27 Ноябрь, 2020 - 22:42

Привет 😊

Осень-зима - сезон пилингов 🧟

Я стараюсь не усердствовать с такой процедурой, дабы не истончить кожу. Самый жёсткий у меня это Jessner's Peel. За осень-зиму провожу где-то максимум 4-5 процедур и хватит. На постоянной основе у меня эссенция Cosrx AНА7 - слабая, медленная, но лучше так. Как грицца "лучше недосол, чем пересол" 😏

Так вот, я о чём? Если есть пилинги, должно быть восстановление кожи после. Обязательно! Так как любой пилинг на некоторое время лишает кожу её естественной защиты.

Почему-то в процессе избавления от пигментации, постакне и т.д все выстраивают такую цепочку пилинг -> солнцезащита и пропускают такое звено как восстановление, т.е. цепочка должна выглядеть вот так:

пилинг -> восстановление -> солнцезащита

При таком раскладе, мы получим "правильный" результат!

Что включить в уход во время восстановления дермы?

Если это делает косметолог, то он должен всё подробно рассказать. У них там своя атмосфера 😏

Если это "домашние условия", то после процедуры:

1. Убрать агрессивные средства - скрабы, пенки "до скрипа", средства с кислотами тоже откладываем.

2. Пьем много воды. Просто воду, не сяй, кохвэ и какаво. Не прямо-таки заливаемся, но хотя бы, как минимум, литруху в день надо.

3. В ход пойдут средства с пробиотиками, пептидами, церамидами (керамидами), MLE (мультиламеллярная эмульсия), пантенолом, бета-глюканом...Нужное подчеркнуть и подробно спросить в Google 🤗

Я остановилась на MLE. Было решено купить базовый крем ATOPALM MLE Cream.

MLE комплекс схож с межклеточными липидами, поэтому легко встраивается в нарушенные слои естественных липидов и восстанавливает их нормальное строение.

************************************

Немного лирики: кожа лица комби, есть пигментация, 34 годика.

*************************************

Цена адекватная - "мАгу себе пАзволить".

Выбирай любой формат "дозировки": 3 ml, 8 ml, 35 ml, 65 ml и 100 ml.

Взяла миниатюру 8 ml, но 3 шт 😄

В первый же вечер фукала и плевалась, но продолжала мазаться. Всё мне не нравилось: аромат, консистенция, чувство на коже...

Но прошло дня 3 и я такая: "хм, а чё, неплохо!"

Обещания:

Крем с многослойной эмульсией глубоко увлажняет кожу, восстанавливает её барьерные функции, снимает раздражение кожи, способствует заживлению различных кожных высыпаний, микротрещин, царапин.

Реальность:

Крем полностью впитывается, жирного блеска и чувства пленки на лице нет. Ооочень комфортно и мягко. Чувство стянутости уходит, поры не рыхлые, как иногда бывает после жирненького кремчика. Мелкие воспаления хорошо успокаивает. Иногда на ночь мажу контур обветренных губ.

Ну и фото "до/после" 😏

До нанесения крема

После нанесения крема

У меня был настрой использовать его осень-зима в вечерней рутине, но я попробовала его днём и мне тоже зашло. Мало того, я начала его под глаза мазюкать и хуже не стало 😄

Скорость восстановления дермы вычислить не могу, но с ним очень комфортно в холода.

Аромат на любителя. Попахивает пристарелым...кремом 😏 Но не ярко, поэтому быстро улетучивается, что очень радует. Можно подумать, что мне пришёл крем некачественный, но я этот запах слышу не с первой банки данного крема, поэтому, думаю, что это его родной аромат.

Консистенция: на первый взгляд, всё очень питательно и жирненько, но на деле обычный крем. Впитывается отлично! Не плотный, распределяется хорошо, немного тает.

Кому подойдёт?

После пилингов всем подойдёт - это 100%!

Если просто как уход на каждый день, то сухая, обезвоженная, комбикожа будет рада. Хотяяя для жирной, как вариант ночного крема, думаю, зайдёт тоже. У меня на щеках лезут подкожники, если продукт не подходит, так вот от этого крема ничего никуда не лезло. Поэтому жирнокожикам спокойно можно пробовать миниатюру.

Средства ATOPALM особенно рекомендованы к применению людям с очень чувствительной, аллергической кожей, для обезвоженной (сухой) кожи, после салонных пилингов, при гиперкератозе, при дерматитах (солнечный, контактный), при атопическом дерматите, при экземе и псориазе.

Не советую пробовать саше 3 ml. Понять не сможешь, не оценишь адекватно. Ну разве что только аллергикам на всё подряд.

Миниатюры 8 ml спокойно хватает на неделю-две для использования утро-вечер.

Я вообще подумываю о том, чтобы постоянно брать миниатюры. А что? Удобно везде с собой брать эту бздюшку (в дорогу, в спортзал, в бассейн). + Большую банку постоянно открывать не очень хорошо, а в таких минидозках крем всегда свеж. Полноразмер разумно брать только, если дома не одно нуждающиеся лицо 😄. Также в целях мега экономии. И, как вариант, универсального крема для лица и тела всех членов семьи.

Упаковка. Так как у меня были миниатюры, то никаких плёночек, коробочек не было. Но когда открываешь первый раз крем, то оно видно, что никто туда пальцем не лез. После открытия срок 12 мес.

Состав для тех, кто разбирается и кому очень нужно:

Water/Aqua, Glycerin, Propanediol, Myristoyl/palmitoyl Oxostearamide/arachamide MEA, Caprylic/capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Polyglyceryl-10 Distearate, Vitis Vinifera (grape) Seed Oil, Sorbitan Stearate, Portulaca Oleracea Extract, Dimethicone, Hydrogenated Vegetable Oil, Olea Europaea (olive) Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Sodium Hyaluronate, Phytosterols, Carbomer, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Arginine, Stearic Acid, Allantoin, Fragrance, Tropolone

Вывод. Это хороший базовый крем, который будет со мной до весны и тепла.

Рекомендую!👍

Спасибо за внимание 🌼🌼🌼

snezhanakopachрекомендует
20.12.2020
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где вы купили этот крем?
20.12.2020
Если миниатюры, то здесь [ссылка] . Хорошая цена, но и разгребают мгновенно! А вообще полноразмер в наличии почти на любом сайте кор.косметики
17.01.2021
мне очень понравился этот крем 😊
18.01.2021
Я сама повторно заказала миниатюры. Вот вся в ожидании)))
05.06.2021
Забавный комментарий😁