Опубликовано 14 Июнь, 2019 - 16:43

Привет, девчонки!

Разгар лета, солнышко ядреное, поэтому нам нужна особая защита от него. Все находятся в поисках хорошего крем от загара, а тут я нарисовалась со своим отзывом. Надеюсь, что буду в тему!

Сегодня хочу рассказать вам о солнцезащитном спрее от Биокон:

Покупка была совершена 1,5 месяца назад в местной аптеке за 250 рублей. Объем приличный 160 мл средства. Думаю, что на все лето хватит, даже если пользоваться им каждый день).Данный продукт мне был нужен в качестве сильной защиты лица от солнца. Все дело в том, что в период процедур лазерной эпиляции нужно активно защищать обработанные участки от солнечных лучей, во избежании пигментных пятен и ожогов. Я не стала брать продукт конкретно для лица (очень зря), а взяла большой формат, чтобы хватило еще и на море...

Мне понравилась эта яркая упаковка средства - просто лето-лето:

К оранжевой пластмассовой бутылочке приклеена прозрачная этикетка с нужной нам информацией. Предлагаю ознакомиться.

Так, мы уже видим большими буквами название марки, тип средства.

Чуть ниже встречаемся с показателем 50+, есть еще и 70, но его и почему-то не взяла (видимо дизайн подкачал :D). Небольшие обещания так же присутствуют под всеми словесами.

Оборотная сторона содержит уже развернутую информацию о продукте: действие, применение, активные компоненты:

Меня всегда интересуют обещания, поэтому на них немного остановимся.

Данный спрей предназначен для людей со светлой и очень чувствительной к солнцу кожей - это точно про меня! Поэтому, он 100 процентов должен оберегать от вредных лучей. На данный момент, мне очень важно, чтобы продукт правильно работал, иначе будет очень плохо(.

Еще раз посмотрите на активные компоненты и порадуйтесь, что они входят в состав крема :D.

Кстати, о составе - выкладываю:

И в самом низу есть информация о производителе:

Вот так кратенько, не мучаясь, мы пробежали по всем важным теоретическим пунктам. Приступаем к "щупанию-троганию" бутылька.

Наш дозатор скрывается за прозрачной большой крышечкой, которая очень даже миленькая:

У меня так всегда: либо меня умиляет всё маленькое, либо всё большое - больше никак :D. Поэтому, так и восхищаюсь упаковкой - она большая)).

Мы добрались до дозатора:

Не могу сказать, что в нем есть что-то сверхъестественное, но такой формат мне показался очень удобным. А что, всё довольно просто: распределил и делов-то. Но, нет, на деле это очень сложно, если вы наносите продукт на лицо.

За счет "активной" помпы, средство разбрызгивается в разные стороны и пачкает всё вокруг:

С этим я столкнулась в самое первое знакомство - уделала себе всю одежду. В последующие разы нажимала очень аккуратно.

Запах у крема такой же, как и у большинства подобных продуктов - немного сладковатый, но со странным "послевкусием". Когда пользуешься им каждый день, то даже воротить начинает.

Текстура отличная: она не плотная, больше водянистая, распределяется хорошо, не скатывается при нанесении. Единственный минус - может оставлять белые следы на коже, если не дотушевать. Но, с такими вещами частенько это случается.

Применение.

Спреем я пользуюсь обязательно каждые 2 часа перед выходом на улицу (так сказал консультант). В самый первый раз использования дела шли хорошо: защита шикарная, никакого дискомфорта. Но, в следующие дни я заметила, что кожу немного стало пощипывать, крем оставлял жирную пленку на всем лице (я блестела как блин), да и липкость появилась. Я подумала, что раз это защита, то так и должно быть. Но, спустя 1,5 недели появились высыпания (жесткие, до сих пор есть), которые вывели меня из себя:

И тогда я поняла, что надо завязывать с этим радужным продуктом и искать что-то другое.

Нет, как защита от солнца он действует идеально - я ни разу не обгорела с ним! Но, всё-таки, за счет жирной основы он закупорил поры и тут понеслось...

Как итог: покупайте специализированные средства для лица, не хватайте большие упаковки, если они вам не нужны на данный момент!

И всё же, я рекомендую к покупке солнцезащитный спрей Биокон для безопасного загара SPF 50, потому что он поможет защитить белянок от яркого солнышка, но будьте аккуратнее с лицом!

Спасибо за просмотр! Всем шоколадных загаров без обгаров!

Достоинства
  • Водостойкость
  • Действительно защищает
  • Цена
  • Экономичность
Недостатки
  • Вызывает воспаления на лице
  • Забивает поры
  • Неудобное нанесение
JPronchрекомендует
Если увижу это средство в продаже, куплю попробую для тела. Степень защиты отличная и консистенция удобна для нанесения
14.06.2019
Для тела - это находка, но не для лица)
Спасибо! Актуально сейчас)
Это правда!
у меня такой же был только спф 35
Тоже где-то стоит)
14.06.2019
Ясно... на кожу лица не наносить 😊
14.06.2019
Вообще не стоит, лучше отдельное средство)
14.06.2019
Люблю высокую степень защиты, но вот что бы однл средство подходило для тела и лица, это редкость, увы.(
К сожалению, да(
Чудесная высокая степень защиты)
У меня для лица вроде спф 15
14.06.2019
Я брала максималку, чтобы уж наверняка)
14.06.2019
Сейчас как раз очень актуально 😊
Дааа!
Надо срочно мне его приобрести! Степень защиты очень хорошая! 😂
14.06.2019
Согласна! Оно очень хорошо защищает!
14.06.2019
Мы из года в год покупаем только это средство, оно отлично справляется со своей задачей(для тела), а на лицо ни разу не наносила.
Не стоит! Используйте на тело 😂
Не для меня...
14.06.2019
То, что плотновато - это да(
14.06.2019
Я за свою жизнь вообще не пользовалась солнцезащитными средствами.
Лучше спрятаться в тенёк.
Носить с собой зонтик 😊
Ого, класс!
Я раньше тоже очень редко пользовалась такими продуктами, а сейчас - необходимость просто(
14.06.2019
С лицом он жестоко поступил.
Однозначно, защита от солнца нужна!
14.06.2019
Да, лицо высыпало, но теперь я купила нормальный крем для этой зоны! Все ок!
14.06.2019
Я использовала такое средство, мне понравилось.
14.06.2019
Хорошее, но для лица нужно что-то полегче))
высокий уровень защиты
жаль, что вызывает воспаления(
15.06.2019
Вот да, а так неплохо работает)
14.06.2019
Все же, весомые у него минусы.
? Да, присутствуют
Для лица совсем не подойдет. Меня обсыпит 100 %((((
15.06.2019
Ну вот и я больше не буду использовать для этой зоны
15.06.2019
Я люблю загорать, использую масла с защитой 6, а вот для детей сейчас заказала с высокой завитой, это не пробовали ?
15.06.2019
А я плохо загораю ? Белая кожа моментально краснеет и всё, как свинюшка ?
Хорошее средство ?
Да, неплохое)
15.06.2019
Для тела такой покую. Очень нравится. Не подвел ни разу.
Для тела он хорош!
То что нужно сейчас!
Это точно!
16.06.2019
Я бы только из за хорошей защиты его купила?
16.06.2019
Я тоже всегда большую беру защиту)
16.06.2019
Жаль, что для лица не подошел, но крем отличный)
Крем классный
17.06.2019
был такой несколько лет назад.
даже уже и не помню его, видимо не понравился.)
17.06.2019
Сейчас их такое разнообразие)