Опубликовано 1 Февраль, 2022 - 16:45

год или более
    около 130 руб за 150 мл

Всем привет. 😊

Уже не первый раз покупаю универсальный крем Бархатные ручки Экстрапитание и хочу поделиться опытом использования. Я всегда была равнодушна к этому бренду и никогда внимание на их кремы не обращала, для меня Бархатные ручки наряду с Черным жемчугом было что-то вроде "крем из 90-х". Но около года назад увидела миленькие баночки в супермаркете по скидке аж 50% и решила купить и попробовать и с тех пор постоянно покупаю этот крем уже в большом объеме.

• Объем: 150 мл.
  • Цена: около 130 рублей. Но бывают акции и можно купить дешевле. Маленькую упаковку покупать смысла нет, так как стоит она рублей на 30 дешевле, а объем в 3 раза меньше.
  • Где купить: супермаркеты, магазины косметики, маркетплейсы. Советую в первую очередь посмотреть в супермаркетах, потому что акции на крем лично мне попадались только там.

Описание и состав.

Мне нравится, то что крем универсальный и его можно использовать для всего тела, включая лицо. В этом есть плюс, потому что не нужно покупать 150 кремов для носа, подбородка, указательного пальца, мочки уха и тп. 😂

Бархатные ручки представляют универсальный крем для рук, лица и тела для всей семьи от 3-х лет. Преимущество формулы крема, в том что основу составляет ламеллярная эмульсия - инновационная текстура, схожая по строению с липидами эпидермиса, и имеющая высокое сродство с кожей человека, благодаря чему обеспечивает эффективное восстановление липидного барьера, а так же служит более эффективной системой доставки активных компонентов вглубь эпидермиса. Крем интенсивно питает и заботится о коже, на 24 часа избавляя от основных проблем: сухости, стянутости, шелушения.

Состав вполне неплохой и полезные натуральные ингредиенты находятся в начале списка. В составе присутствует несколько масел. Но так же и много химических ингредиентов. Но очень надеюсь, что они не так страшны, раз крем можно использовать даже для детей от 3-х лет.

Aqua, Glycerin, Zea Mays (Corn) Oil, Glyceryl Stearate, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Dimethicone, Ethylhexyl Stearate, Isopropyl Myristate, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Panthenol, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Allantoin, Caprylyl Glycol, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Disodium Cetearyl Sulfosuccinate, Disodium EDTA, Ethylparaben, Methylparaben, Pantolactone, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Potassium Cetyl Phosphate, Triethanolamine, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Citronellol, Coumarin, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool

Внешний вид, текстура и аромат.

Мне очень нравится баночка крема, она такая миленькая, с розовой крышкой и розовой наклейкой. Наверное именно это меня в первую очередь и подкупило купить его впервые.

Внутри под крышкой была защитная фольга. Некоторые ее оставляют для дополнительной защиты, но я ее удаляю полностью. Конечно в таком объеме не очень хорошо, что крем постоянно контактирует с воздухом и пальцами при его использовании. Можно набирать крем какой-нибудь лопаткой (в комплекте ее нет) для того, чтобы не заносить туда всякие бактерии. Но я над этим не заморачиваюсь.

Хоть крем и хорошо держит свою форму, но текстура у него очень нежная и приятная. Использовать его одно удовольствие, в отличии от очень похожего крема Nivea Soft.

Аромат у крема приятный, но ничем не примечательный. Не могу сказать, что он мне прям очень нравится. Просто аромат крема и ничего более. Не очень интенсивный и надолго на коже не задерживается.

Использование и эффект от использования.

Так как крем универсальный, я использую его для всего тела. В основном я пользуюсь им после душа. Мне нравится его нежная тающая текстура. Он отлично распределяется по коже, не оставляют липкости и жирности. Очень хорошо впитывается.

Как крем для тела он подходит отлично. Неплохо увлажняет и смягчает кожу. Особенно он очень хорошо смягчает сухие участки кожи, например кожу на локтях, коленках. А вот для пяток он немного слабоват, нужно использовать что-то более сильное. Для лица крем тоже подходит, но я заметила, что с шелушениями на щеках крем иногда не справляется.

Крем не вызвал никакой аллергии на коже и никаких покраснений. Вообще ни на одном участке кожи не было никаких неприятных ощущений.

В заключении.

Я рекомендую крем Бархатные ручки для рук, лица и тела Экстрапитание. Он вполне неплохо справляется со своей задачей. Особенно я думаю он может понравится тем, кто постоянно покупает крем Nivea Soft. Бархатные ручки я бы назвала почти аналогом нивея, только не таким жирным и плотным и с более приятным ароматом. Цена вполне приемлемая и хватает крема на несколько месяцев.

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Смягчает кожу
  • Цена
Sanrissрекомендует