Всем доброго времени суток!
Я давно неровно дышу к кремам с муцином улитки, и на этот раз мой глаз упал на крем от молодого производителя – Missonell. Скажу честно, многого не ждала от него, поскольку уже был негативный опыт с эссенцией от этого же бренда, и нейтральный с сывороткой.
Покупала Snail multi repair absolute cream всё там же – на совместных покупках, за 480 рублей.
Не знаю для какого типа кожи предназначен крем, так как даже на официальном сайте отсутствует информация по этому вопросу, но исходя из описания и направленности компонентов, я сделала вывод, что для любого. У меня же кожа тонкая и чувствительная, по жирности скорее нормальная: шелушений или жирного блеска нет, поры не расширенные. В общем, по логике я должна была подружиться с кремом.
В тексте на упаковке полезной информации тоже минимум, и по «эффект – действию» можно сделать ошибочный вывод, что средство предназначено исключительно для возрастной кожи. Но это не так, по мимо перечисленных выше компонентов, в креме есть ещё туча экстрактов, направленных на все существующие проблемы кожи.
К слову об компонентах, состав у крема шикарный:
На первом месте улитка (не обманула заманушная аннотация с 70% фильтрата улитки), вторым идёт вездесущий глицерин, куда уж без него, и вот уже на третьем месте вспомогательная для консистенции, но бесполезная для кожи – безобидная синтетика. Вода аж на четвёртой позиции, что большая редкость! А после жирного спирта, который, напомню: не сушит, а скорее увлажняет кожу, – снова несколько позиций синтетики. Затем следует огромная куча экстрактов. И только в самом конце идут силиконы, ПЭГ-и, и тому подобная гадость.
Отмечу на всякий случай: если производитель/импортёр напечатал компоненты списка в правильной последовательности, то состав в несколько раз превосходит свою стоимость.
Консистенция: у крема достаточно плотная. И вне зависимости от количества нанесённого средства, крем всегда будет чувствоваться на коже, поскольку ложится липким не впитывающимся со временем слоем. Для дневного ухода крем крайне неудобен, база и тон с ним дружить отказываются.
Запах: волшебный! Фруктовый с цитрусовыми нотками, так и хочется его захомячить. И, пожалуй, аромат – это самое лучшее, что есть в данном креме лично для меня. Я каждый вечер балдею, пока втираю его в кожу.
Впечатления от 3-х месячного использования:
А вот тут всё очень сложно, поскольку кажется, что крем мне банально не подошёл по типу кожи.
Первое время всё было хорошо, но уже через две недели я заметила жирный блеск: сначала в Т-зоне, а затем и по всему лицу, словно я перекормила свою кожу маслами. Сделала паузу и временно (на 3-5 дней) перешла на Mizon-овскую улитку, и после снова пробовала приручить Snail multi repair absolute cream. Однако результат оставался всё тем же. Кожа выглядела не слишком эстетично, плюс ко всему грозилась обернуться мне забитыми порами. Я месяца с три промучилась, метясь от крема к крему, и в итоге пришлось отдать Snail multi repair absolute cream маме, у которой сухой тип кожи, а самой вернуться к добиваю бесконечной The Saem-ской банки. Я коллагеновый крем, конечно, очень люблю, но на полочке уже дожидается моего внимания кое-кто другой…)
Но что удивительно, мама тоже стала жаловаться на то, что крем не впитывается! 😂 Похоже тут дело в типе кожи, а скорее в составе, ибо есть в нём что-то «пакостное».
Если перечислять достоинства и недостатки, то к плюсам могу отнести:
- Отличный состав.
- Симпатичный дизайн упаковки: баночка из качественной матовой пластмассы смотрится дорого.
- Очень бюджетная стоимость.
- Обалденный аромат!
- Хорошее увлажнение и питание кожи.
- Успокаивающий эффект, за счёт которого сходят различные покраснения.
- Наличие ложечки для гигиеничного черпания крема из банки.
К субъективным же минусам отнесу:
- Отсутствие заявленного антивозрастного эффекта (моя только намечающаяся мимическая морщинка у носогубки не рассосалась).
- Может перегрузить нормальную, чувствительную кожу.
- Липкий слой вне зависимости от количества нанесённого средства и типа кожи.
Если подводить итог, то крем по достоинству я оценить не смогла. Возможно он и крутой, ведь не даром его все вокруг сплошными хвалебными отзывами посыпают, но лично мне не зашёл, поэтому покупать повторно не буду.