Всем большой привет! 😂
Не буду разглагольствовать о том, зачем нужен тональный крем и т.д..., лучше сразу перейду к описанию и характеристикам данного тонального средства.
Стоимость и где купить: В первый раз я покупала в Магазине "Улыбка Радуги" (бывш. Альпари), на него была скидка и цена составляла 190 руб. Собственно я и польстилась на низкую стоимость. Затем я заказала тональный крем уже с более подходящим оттенком в ИМ "ТолькоТебе", но ценник там оказался выше - 255 руб.
Производитель: Россия. г.Солнечногорск.
Объём: 25 мл. меньше стандартных тридцаток, но в принципе за свою стоимость это нормально.
Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
В данной линейке представлено 4 оттенка: № 101, 102, 103, 104 от светлого к более темному. У меня имеются первые два светлых оттенка, о них я и расскажу ниже.
Внешний вид тюбика простенький, но приятный. Коробки нет, но имеется 100% защита от вскрытия.
У тюбика удобное маленькое отверстие в горлышке и надежный колпачок. Сам флакончик не жесткий, податливый и когда, средство заканчивается, то не составляет проблем его выдавить.
С обратный стороны информация о товаре и составе.
Моя кожа не бледно белая, но достаточно светлая, славянского типа. Сухая, но лоб иногда может предательски заблестеть. Матирующие средства я не очень-то жалую, так как они еще больше подчеркивают сухость и морщины. В данном случае крем - увлажняющий.
Оттенки 101 "слоновая кость" и 102 "светло-бежевый" на мой взгляд сильно отличаются друг от друга и вообщем-то можно было между ними сделать еще один переходный оттенок. Вначале я купила 102 и поняла, что мое лицо очень сильно отличается от шеи, выглядит как маска (и уходит в теплый тон), тем более дело было зимой. Но вот 101 тон буквально выбеляет кожу, в целом для зимы он мне подошел, но для лета он уже будет слишком светлым.
Итак, чтобы было нагляднее я просто покажу как выглядят оба оттенка на лице, хотя фото делалось при ярком дневном свете, поэтому лицо немного засвечено (теряется оттенок). Но зато хорошо видна степень перекрытия недостатков и текстура крема.
Вообще консистенция крема не похожа на обычные тональные средства, скорее он похож на очень легкий увлажняющий крем. Когда я начинаю распределять крем по лицу он мгновенно впитывается в кожу, поэтому работать с ним нужно очень быстро иначе, ляжет пятнами. Наслаивания не любит, потому что при повторном нанесении сходит / скатывается / сползает с этого участка совсем.
В результате, крем очень легкий и не перекрывает значительных недостатков, но выравнивает общий тон лица, когда не хочется тяжелых средств, и хочется максимальной естественности, то это идеальный вариант.
Он НЕ подчеркивает шелушения и на забивает поры / морщинки. Ложится, как вторая кожа.
Увлажняет? - ДА!
Имеет своеобразный, непривычный огуречный аромат))) на лице выветривается, ощущается только при нанесении.
Имеет НЕ матовый финиш, а натуральный - кожа выглядит сияющей. На него хорошо ложатся румяна / хайлайтер / контуринг.
Также преимуществом данного тонального средства является защита SPF, что делает его замечательным летним вариантом.
К концу дня смазывается с крыльев носа (пфф, у меня там вообще ничего не держится) И, может слегка пачкать одежду (но на этот случай у Арт-Визаж есть аналогичный, только устойчивый тональный крем, о котором напишу позже). Смывается без труда любой мицеллярной водой.
Подводя итоги, поскольку данный крем не скатывается в морщинки и не подчеркивает их, а также придает коже естественный сияющий ровный тон без плотного перекрытия, то для меня он стал отличником только скорее как, ВВ или СС крем, но не как тональный! С учетом не совсем простого нанесения я все таки не могу поставить максимальную оценку.