Вчера ездили гулять в Конаково Тверской области. Наряду с другими красивыми и интересными местами этого города, посетили Конаковский бор.
Это лесопарковая зона, расположенная прямо на на берегах Волги и Донховки. Чтобы попасть в нее из центральной части города, нужно перейти понтонный мост, называемый Пьяным. Выглядит он следующим образом:
Зимой Пьяный мост довольно скользкий и не очень безопасный. Вот вид на него снизу:
Итак, идем к лесопарку. Машины ставить здесь нельзя, и это правильно.
Есть признаки того, что некоторым элементам городской среды здесь нужно обновление:
Но установленные на берегу лавочки и урны при этом в довольно хорошем состоянии, думаю, они появились здесь недавно:
Сама же природа потрясающе красива. Воздух, как говорится, можно есть ложками. 😊
И еще здесь царит тишина и атмосфера умиротворения, несмотря на то, что народу в лесопарке в выходной день было довольно много. Кто-то просто гулял, кто-то катался на лыжах.
На некоторых деревьях были пометки. Причем на каких-то в виде буквы Т, а на каких-то — в виде буквы Б. Не знаю, что они значат, в интернете никакой информации по этому поводу не нашлось.
В целом, прогулка по Конаковскому бору мне понравилась. Рекомендую это место для посещения и надеюсь, что сама вернусь туда летом.
Другие мои отзывы о лесопарках:
1) «Ямской лес», Тверская область
2) «Талицкий лес», Московская область