Опубликовано 20 Сентябрь, 2024 - 23:38

Недалеко от границы Тверской и Московской областей есть такой интересный город Конаково. Чем же он интересен? Прежде всего он интересен природой, расположением на берегу Волги и не только. В Конакове, как и в других городах есть своя центральная площадь.

На площади есть небольшой фонтан.

А также есть скамейки, где можно присесть. Но это уже не сама площадь. Между скамйками интересные фигуры.

Стоит отметить, что в городе много зелени. Центральная площадь соеденина с Ленинским проспектом, который представляет из себя аллею с тротуарами для прогулок. В начале проспекта находится герб города Конаково.

С обоих сторон от этой аллеи находится проезжая часть. Справа через дорогу удалось увидеть вот такой ухоженный уголок. А вдалеке фигура, какие бывают во многих городах.

И еще вид на это место.

В парке находятся также скамейки, где можно присесть в тени деревьев. А также здесь есть бюст Ленина.

Прогуливаясь дальше, можно встретить памятник Петру и Февронии. Рядом с ними скамья примерения. Стоит отметить, что сегодня во многих городах есть памятники Петру и Февронии. Но кроме Конаково я видел пока только в Клину.

На этом Ленинский проспект заканчивается и рядом находится Краеведческий музей. Про него я напишу отдельный отзыв. Через дорогу от Лениского проспекта находится ДК Современник.

Очень красиво оформлен фасад ДК. Сделаны фонари в виде музыкантов.

Также рядом с ДК есть лавочки.

Посмотрев территорию ДК идем дальше. А дальше начинается самое интересное. Мы попадаем на набережную Волги. Это одна из главных достопримечательностей в городе. Про неё я напишу отдельный отзыв. Скажу только, что место классное.

Также в Конакове есть и другая река - Донховка, которая впадает в Волгу. Вдалеке можно увидеть понтонный мост через неё. В настоящее время идёт ремонт, через один из главных мостов через Донховку и объезд проходит через улицу Баскакова.

В центре города в одном из жилых кварталов есть стадион для занятий спортом.

А также имеется детская площадка. На мой взгляд очень удобный двор сразу на несколько домов.

К сожалению я посмотрел в городе далеко не всё. В Конакове есть бор на берегу Волги и скверы и производственно-выставочный центр Конаковский Фаянс. Это я посмотрю уже в следующий раз. Город Конаково мне очень понравился. Я бываю во многих городах Тверской области и мне есть с чем сравнить. Я сюда приеду снова.

Достоинства
  • Бесподобная природа
  • Инфраструктура есть
  • Красивый и уютный город
  • Московское море, Волга и Донховка
  • Развитая инфраструктура
  • Удобное расположение
Недостатки
  • Нет
toshavalerichрекомендует
Я очень люблю Конаково, Особенно нравится бывать в Конаковском бору и на набережной.