Добрый день, уважаемые читатели! С удивлением обнаружил, что на многочисленных "страничках" читаемого многими сайта irecommend.ru, нет раздела одного из старейших (что применимо к истории современной России, а магазин работает с 2011 года) интернет магазинов аквариумистики "Аквионика". Пользуюсь услугами этого магазина практически с открытия. Периодически покупаю у них необходимые в своем аквариумном хозяйстве товары. Что хотел отметить, что цены в магазине абсолютно адекватные, существует система индивидуальных скидок, которая имеет накопительный характер. Сотрудники магазина всегда дадут необходимые консультации, помогут с выбором товара. Ассортимент очень хороший и постоянно пополняется новинками товаров для аквариума или приусадебного пруда. Отправка осуществляется, либо самовывозом для жителей столицы, либо всеми возможными способами от почты до транспортных компаний, для нас, жителей регионов, нашей большой страны. Что еще хочу отметить, что отправка товаров осуществляется очень оперативно. Товар, отзыв о котором я хочу написать, был заказан в магазине очень незадолго до истекших новогодних праздников и каково же было мое удивление, когда 31 декабря я получил уведомление о возможности забрать товар в пункте выдачи СДЭК. Очень оперативно.
Итак, в моем 270 литровом аквариуме вышел из строя электронный терморегулятор, одного из популярных производителей аквариумной техники, купленный буквально один сезон назад. Аквариум со множеством редких тропических растений, которым необходимо поддержание определенной оптимальной температуры и наличие зимой в нем терморегулятора, для меня критично. Находясь в некотором замешательстве от выбора терморегуляторов, ибо не хотелось повторения ситуации, когда практически новый терморегулятор был выброшен на помойку, я обратился в магазин "Аквионика". Списался, попросил помочь в выборе и перебрав несколько вариантов, мы остановились на терморегуляторе известного немецкого бренда аквариумистики "Sera".
Что отличает этот терморегулятор от других, присутствующих на рынке. Прежде всего это то, что производится он на заводе "Sera" в Италии, без конструктивных переделок, уже много лет, а это говорит прежде всего о качестве изделия и его надежности. Поискав в сети, рекламаций на него от пользователей я не нашел, в том числе и на уважаемом сайте irecommend.ru. Учитывая объем аквариума мною была выбрана 200 w модель. При распаковке обращает на себя внимание яркая, красочная, плотная картонная коробка, в которой находится терморегулятор. Аккуратно упакован он и внутри. К терморегулятору прилагаются три пластиковые защитные шторки, которые легко монтируются на изделие и служат для защиты обитателей аквариума от перегрева или получения ожога, да и темный пластик в глубине густо заросшего аквариума не бросается в глаза, что очень важно. Этими шторками и сам стеклянный терморегулятор надежно защищен от неосторожных манипуляций аквариумиста. Для крепления к стеклу прилагаются две присоски из отличной резины. Терморегулятор выполнен в темно зеленых тонах, что так же скрадывает его в аквариуме. Сам по себе он производит ощущение надежной, качественно сработанной вещи. На лицевой части имеется интуитивно понятная температурная шкала. Регулятор выставляемой температуры находится сверху. Регулируется легко. Выставляемая температура видна на шкале, что видно на фото. Я не стал менять заводские настройки, так как температура в 25 градусов, вполне меня устраивала. Также, внутри терморегулятора, на лицевой панели имеется ярко горящая диодная лампочка, показывающая, что терморегулятор в настоящий момент находится в работе. По достижении требуемой температуры, она естественно гаснет и терморегулятор переходит в режим ожидания. Когда вешаешь в аквариуме новый терморегулятор, всегда требуется проконтролировать точность настройки устройства по градуснику в аквариуме. Приятно был удивлен, что 25 градусов на терморегуляторе, нагрели воду именно до 25 градусов, после чего терморегулятор выключился. Эксплуатирую уже второй месяц, доволен. Надеюсь техника меня не подведет. Спасибо магазину за такое приобретение.
И как всегда, на фото виден фирменный магнитик, который "Аквионика" вкладывает в посылку. естественно, что магнитики с изображением жителей аквариума, всегда разные. Часто вкладываются и небольшие, но приятные аквариумисту бонусы. Рекомендую!