Опубликовано 27 Август, 2014 - 17:07

Вам надо прибраться в аквариуме? Нет ничего проще! У Hagen есть прекрасный сифон для этих целей.

С его помощью можно легко удалить отходы жизнедеятельности рыб и остатки корма со дна.

Он убирает грязь даже в углах аквариума, благодаря тому, что трубка овального сечения.

Также он поможет при частичной подмене воды, которую надо проводить каждые 1-2 недели.

У сифона достаточно длинный шланг - 1,8м и сама трубка 25см.

Сифон оснащен системой против засасывания грунта в шланг. Внутри трубки есть решеточка от попадания крупных частичек и, упаси Боже, рыбок в шланг.

При работе сифона грунт подсасывается трубкой, где происходит его расслоение по фракциям - крупные частички остаются в самом низу, а мелкие поднимаются выше, но не покидают пределы трубки. При этом грязь вместе с водой сливаются из аквариума по шлангу.

Процедура не занимает много времени. После уборки не забудьте долить свежей водички в ваш аквариум!

Единственное неудобство, с которым я столкнулась во время чистки грунта, заключалось в том, что сифон засасывал стеклянные шарики со дна. Один из них застрял, т.к. его поджало крупными песчинками, еле вытряхнула его из трубки. Так что будьте внимательны при наличии подобного декора на дне.

Этот сифон я покупала в интернет магазине AQUA-SHOP

Другие мои аквариумные принадлежности

Достоинства
  • Длинный шланг
  • Овальная трубка чистит в углах
  • Система против засасывания грунта в шланг
Недостатки
  • Могут застрять крупные элементы декора
Любастикрекомендует
08.04.2015
Недавно поставили аквариум и пока ещё очень много нового для себя узнаю. Видимо, сифон вещь нужная (а я о ней и не знала)
Не могли бы Вы рассказать как правильно менять воду рыбкам? я читала что всю воду менять нельзя- нужно оставлять часть обжитой, а часть свежей, это правда?
И как часто?
08.04.2015
Даша1988, рекомендуют делать подмену воды(слово то какое - подмена 😁 ) раз в неделю в объеме 20-30% от общего объема. Делается так: с помощью сифона убираете остатки корма и отходы с грунта + сифоните его часть, параллельно идет и слив старой воды. После доливаете свежей. Раньше воду для доливания отстаивали, но сейчас многие перестали это делать, и я в том числе. Если и у вас водопроводная вода не воняет хлором и болотом и не дает желтого осадка при отстаивании, то можно быть почти на 100% уверенным в её безопасности для рыб и растений, и заливать в акву прямо из-под крана. Но! это относится только к запущенному аквариуму. Если вы с нуля начинаете новую авку, то конечно в только налитую воду рыб и траву бросать нельзя, погибнут.

Кстати, старую воду можно сливать и просто шлангом или ковшом, но если есть грунт, то лучше обзавестись сифоном.

Я сама частенько делаю подмены воды не раз неделю, а раз в 2-2,5 недели, так как с моей лялько не забалуешь. Но рыбки и растения это хорошо переносят, а ампулярии вообще расслабились, только и делают, что размножаются 😊
У меня аквариум на 90 литров, минус грунт и свободный объем сверху, получается где то 82 литра воды. Я во время подмены убираю 2 ведра старой воды и доливаю 2 или чуть больше свежей. Иногда меняю 3 ведра, если хочу грунт получше просифонить.
Есть хороший форум по аквариумистике вот, почитайте, там очень много толкового пишут.
А ещё дам ссылку на книгу онлайн, прочтите сначала её, там всего 5 страниц, но все по делу и без лишней не нужной инфы.
19.04.2018
у нас скромные габариты, всего 50л.очень хочется подменять каждую неделю, но выходит раз в 2 недели.
19.04.2018
Сама порой грешу подменами раз в 2 недели. После возвращения из роддома вообще месяц акву не трогала 😕 Тьфу, тьфу, все выжили. Теперь меняю воду с двумя помощницами. Кругом брызги, лужи - "красота" 🎉
😂
08.04.2015
Спасибо большое. Сегодня же все изучать буду.
19.04.2018
😂 а у нас такая громадина, но уже приспособились
19.04.2018
😊 ждем ваш отзыв про обитателей аквариума.
19.04.2018
Давно хочу написать про них (кое-что в черновиках уже пару лет живёт!), но пока маленькие обитатели квартиры, которых уже двое, не дают всё это нормально оформить)
19.04.2018
Есть у меня ещё один сифон, китайский. Вот тот огромен! И ещё он с помпой, а на дне сетка - особо грунт не посифонишь. Поэтому я до сих пор тем, что в отзыве пользуюсь)