Опубликовано 26 Август, 2014 - 16:09

Аквариум в моей жизни был всегда! Еще меня на этом свете не было, а аквариум в нашей квартире уже стоял, и этот маленький волшебный мир, завораживающий и притягательный, был одним из первых впечатлений моего детства)

Надо ли говорить, что со временем я захотела больший по величине, и круглая банка превратилась в 90 литровый аквариум на тумбе. Я, конечно же, хотела 500 литровый, но родители сказали свое веское НЕТ, т.к. 5 этаж и возможные печальные последствия при протечках грозят нам ремонтом до 1 этажа)))

Но, как и многие, я особо не вникала в тонкости существования того мира. Меняла воду пару раз в год, по мере необходимости подливала новую, фильтр с аэрацией и подсветка - вот и все, что я делала. В один прекрасный момент растения в моем аквариуме стали гибнуть. При чем любые. Я думала, что это болезнь, но, очередное растение, принесенное из магазина, просто растворилось у меня в аквариуме буквально за пару часов! Тут то я и начала изучать литературу и узнала про жесткость, нитраты, кислотность, СО2 и прочие важные показатели, которые явно вышли из-под контроля.

Возник вопрос, как их проверить. Способы с хоз.мылом (для определения жесткости) и некоторые другие для меня представляли огромную сложность, да и купить реактивы в аптеке можно было отнюдь не все. Поэтому я решила приобрести готовые реактивы в магазине. Оказалось, что в нашем городе их просто не продают. Тогда то я и пошла лопатить просторы интернета, где и наткнулась на этот сайт.

Меня порадовали ассортимент и цены, а также разные способы оплаты.

Я выбрала для себя предоплату и заплатила через Сбербанк Онлайн, так у меня меньше получилась комиссия, т.к. банк взял всего 1% от суммы заказа, а на почте обычно берут 10%, да и удобно платить дома, когда маленький ребенок на руках. Также при предоплате уменьшается стоимость доставки (наложенным платежом на 30-40% дороже), а если заказ на 3 000 и более - доставка будет бесплатной.

Со дня оплаты до дня прихода посылки в мой город прошло 9 дней - это рекордно короткий срок для Почты России! Правда почта, как всегда, не принесла извещение вовремя, и узнала я о посылке только благодаря номеру почтового идентификатора, отправленному мне на электронку). Вообще обо всех манипуляциях с заказом мне отсылали письма на емэйл, а так же позвонили из магазина после оформления заказа.

Я сразу купила за 1 руб. дисконтную карту, т.к. поняла, что назаказываю там со временем много всего, а т.к. в магазине существует дисконтная программа для розничных покупателей, не стоит ею пренебрегать, пусть даже скидки начинаются и с 20 000 руб.)

Посылочка моя была аккуратно упакована и проложена нарезанной бумагой. Все товары были в полном порядке. Одним словом - красота!

Магазин сработал на 5! Всем рекомендую.

И еще очень сожалею, что не могу купить там живые организмы, доставка которых осуществляется только по Москве и области. Но это и понятно, кто же мне их повезет, если только самолет)

Мои покупки в этом магазине

Набор тестов для воды Tetra

Сифон Hagen мини 25см

Скребок Hagen средний

Любастикрекомендует
11.12.2014
Спасибо за отзыв! Я первый раз завела рыбок. Теперь всей семьей изучаем эту тему. Интернет-магазины все облазила, а тут хоть отзыв есть от опытного и знающего рыбкофила)))
11.12.2014
LanaTot, я еще вот в этом магазине Аква Трейс закупаюсь. Там есть дешевые тесты для воды Нилпа, которых в Аквашопе нет в продаже, и кое-что из ассортимента подешевле будет 😉
Спасибо)