Аквариум у меня появился не так давно, 7 месяцев назад. И я заметила, что в некоторых местах довольно неудобно пользоваться большим сифоном, и присмотрела на Алиэкспрессе маленький. Заказ шел до меня недели три. Пришел упакованный просто в пакет.
Объем вмещаемой жидкости в сифон 30 мл. Есть отметки, по которым можно смотреть уровень воды. По длине он довольно большой - 28,5 см. По составу пластик и резиновый набалдашник.
Мне пришел сифон с небольшой трещинкой. Я сначала расстроилась, но на функциональность она не повлияла, вода из нее не течет, дальше трещина не идет, хотя пользуюсь я им уже больше полугода.
Собирать всякие какашки со дна и недоеденную пищу, чтоб она не гнила довольно удобно. У меня аквариум небольшой и длины сифона хватает, чтобы я доставала до дна, не опуская руки в воду. Удается проникать во все укромные уголки, так что я очень довольна приобретением. Вода со всякой грязью очень хорошо всасывается. Работает по типу спринцовки. Сдавливаешь резиновую штучку, погружаешь сифон в воду и постепенно отпускаешь давление пальцев, и вода начинает всасываться. Очень хорошо проходиться по грунту. За счет того, что отверстие на кончике маленькое, грунт остается на месте, а всякая нечисть всасывается внутрь.