Сегодня расскажу вам, про интересную штуку - электрический вакуумный сифон фирмы Jeneca. Комплектация представлена на фото ниже, но адаптер (3V) сюда не входит, его приобретать надо отдельно. Аккумуляторы (размер С*2шт), кстати, также в комплектацию не входят, а жаль. Заказывала я этот сифон через Ebay, т.к. в зоомагазинах его нет в продаже вообще и никто о таком даже и не слышал - все знают сифон с грушей, а это такая морока!
Комплектация
В общем-то по мимо сифонов, эта фирма производит еще другие вещи (помпы, компрессоры и тд). Данный сифон очень помогает мне выкачивать воду при чистке аквариумного фильтра. Три отсека 19*19 см и особо стаканом там не почерпаешь нормально.
Отсек с помпой
Положительные моменты:
- Мощность у сифона неплохая.
- При чистки грунта никакой мути не появляется вообще, хотя ожидала я иного.
- Удобно сифонить грунт возле растений и между ними.
- Безопасность для маленьких рыб (неоны, данио и тд) за счет сита.
- Регулируемая трубка.
- Насадка для стекла (ее ни разу не использовала увы), но каучуковая прокладка очень твердая.
- Удобная кнопка включения/отключения.
- Компактный.
- Легкий.
- Мешочек для отходов.
- Трубка гофрированная для слива/чистки воды.
Некоторые нюансы:
- Нет адаптера в комплекте.
- Нет аккумуляторов.
- Трубка гофрированная коротковатая.
- Мешочек маловат для сбора отходов (особенно если сифонка делается в большом аквариуме).
- Для качественной сифонки, нужно крутить рукоять в вертикальном положении - грунт подбрасывает и отходы подымаются.
Эксплуатация.
1. Собрать сифон (выбрать насадку для чистки грунта или стекол).
Инструкция
2. Отрегулировать глубину.
3. Сифон нужно поместить в воду до отметки "волна" на рукояти.
4. Если сифон не погружается в воду до отметки "волна", в этом случае вода не подкачивается!!!
5. Прикрепить мешочек или трубку гофрированную.
6. Включить сифон:
- если это аккумуляторы, то нужно нажать на кнопку черную вверху рукояти;
Рукоять - 2 сторона
- или подсоединить адаптер на 3V и нажать на красную кнопку.
Адаптер 3 V
Рукоять - 1 сторона
7. Вода мгновенно вылетит из трубки, затягивая отходы.
8. Для откачки воды из мелких резервуаров, я использую только рукоять без регулируемых трубок, погружая ее также до отметки "волна".