Сегодня, поделюсь с вами, моей очередной покупкой под названием: - Электрический сифон для аквариума Jeneca AS-615B.
Так как я с детства занимаюсь аквариумными рыбками и даже сейчас по истечению, почти пол-ста лет, мое хобби не угасло! И поверьте мне, что такой сифон для аквариума - это просто находка для аквариумиста, которая на много упрощает и облегчает обслуживание самого аквариума! И... продолжим обсуждение.
На одном из сайтов нашел-таки Электрический сифон для аквариума и сразу же сделал заказ. Посылку прислали быстро, в течении двух недель.
Так выглядит посылка с электрическим сифоном.
Аккуратно вскрываем посылку и обнаруживаем:
Дословный перевод на одном из пакетов: " эта сумка не является игрушкой, держитесь подальше от ребенка, опасного для удушья."
- буквально электрический блок питания, который лежал один (не в пакете), и еще два пакета с трубками и остальными причиндалами.
Так выглядит набор для чистки аквариума.
Место для подключения блока питания.
красный выключатель
С одной стороны электрического сифона мы видим:
- черную кнопку, которая служит для включения сифона, правда при наличии двух батареек;
- ручку с маленьким выключателем красного цвета, которая служит для включения сифона через блок питания;
резиновая заглушка
так выглядит ручка сифона снизу.
Информация с электрического сифона.
Пластиковый корпус - пенал для двух батареек
Граница уровня воды. Нельзя превышать!
На нижнем фото хорошо видно, что грунтоотделитель имеет перегородку, на фото слева, которая помогает в сифоне. Почаще смотрите за ней и промывайте по мере загрязнения!
Все трубки присоединяются плотно, без люфтов.
Электрический сифон, подготовленный к чистке аквариума.
Напоследок следует отметить, что Электрический сифон для аквариума Jeneca AS-615B, хорошая альтернатива замене обыкновенного сифона для чистки аквариума!
Стоит заметить, что эта конструкция не работает! Мешок для сбора отходов ничего не фильтрует, быстро забивается и срывается! К покупке НЕ РЕКОММЕНДУЮ!
По-прежнему остается только сказать, что покупать или нет - решать вам, я свой выбор уже сделал!