Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Знаю, в последнее время много говорится о вреде майонеза, но если честно, то я не понимаю почему. Главное выбирать качественный продукт, с хорошим составом, желательно, изготовленный по ГОСТу. Какой от такого майонеза может быть вред? Нет, ну попа растет, если есть без меры, но это отдельный разговор.
Майонез "Махеевъ" как раз подходит по всем параметрам, осталось только, чтобы и по вкусу понравился. Но начнем с внешнего вида - упаковки.
На тестирование ко мне приехал майонез в дой - пакете, объемом 200 мл. Выглядит упаковка очень симпатично, удобно что "носик" находится в углу упаковки, так извлекать майонез до конца будет проще.
Сразу на лицевой стороне упаковки есть основная информация, в том числе ГОСТ, по которому изготавливается майонез - это внушает доверие. Оформителям упаковок продуктов "Махеевъ" большой плюс - рисунки аппетитные.
Майонез Махеевъ "Провансаль с лимонным соком"
Полная информация о продукте содержится на обороте упаковки.
Майонез Махеевъ "Провансаль с лимонным соком"
В составе нет непонятных "ешек" все ингредиенты знакомы. Мне понравилось, что вместо уксуса, как в большинстве майонезов, тут используется лимонный сок. Уксуса в составе нет.
Майонез Махеевъ "Провансаль с лимонным соком"
Калорийность у майонеза "Провансаль с лимонным соком" естественно, немаленькая, это не диетический продукт. Хотя как посмотреть. Основная доля калорий приходится на растительные масла в составе, мне кажется, для здоровья они полезнее, чем крахмал и прочее в майонезных соусах пониженной жирности и калорийности.
Майонез Махеевъ "Провансаль с лимонным соком"
Ну и наконец сам майонез. Он густой, но в тоже время мягкий, распределяется без проблем. Запах классический, приятный. Цвет - чуть желтоватый. По вкусу майонез приятный, не слишком кислый, присутствие лимонного сока чувствуется. Думаю, таким майонезом лучше всего заправлять салаты с креветками или рыбой - там нотка лимона будет очень уместна. Но в то же время нельзя сказать, что вкус и запах лимона слишком сильный, это же не ароматизатор, так что майонез универсального применения. Чтобы лучше его рассмотреть и попробовать именно вкус майонеза я выбрала самое простое блюдо - яйцо под майонезом.