Опубликовано 25 Октябрь, 2015 - 10:46

Отзыв за медицину в общем.

Я там был два раза - в прошлом году и вот только что. Периодический медосмотр.

Сразу оговорюсь, что медицину не люблю ни в каком виде, больницы считаю рассадником заразы, там легче заразиться, чем вылечиться. Мутные коридоры, все непонятно, старая краска, все сидят, смотрят друг на друга враждебно, какая-то сволота все время в дверь к врачу ломится "я только спросить". Время приема не понятно, талончики, в общем не люблю, не мое. Эта оговорка, чтобы понятнее было, не люблю я этих осмотров, настроение никакое.

Народа в "Мед-Профи" в этот раз много было. Пазиком откуда-то человек 30 привезли. Как мне девушка в халатике сказала на полчаса раньше их времени. Извинилась, руками развела, мол не выгонять под дождь. Тут уже писали про две регистратуры, вторую на справки действительно не сразу разглядишь, я увидел вывеску только когда та же девушка у очереди спрашивала - нет ли кого на справки, не ошиблись ли очередью. Вот это, кстати, сразу цепляет - когда реально есть у кого спросить, улыбается и внятно и доброжелательно тебе объясняет что к чему. Симпатичная. В моей регистратуре аж 5 человек трудилось. 4 за компьютерами и одна сзади, снаряды подносила. Всего навскидку нас человек 50 там стояло. Если б не эти 30 Пазиков, было бы нормально. А так стоял минут 30-40. В холле кофе-автомат есть, я не пил, сказали нельзя перед анализами. Потом можно.

В прошлом году только в одном кабинете кровь брали, теперь их два, мне достался тот который и был - на первом этаже, рядом с лабораторией. В лаборатории кстати аккуратные баночки пластиковые - бери не хочу, были чудики, со стеклянными домашними банками рассекали. В вену медсестра попала, не испачкала, велела зажать и держать минут 5-10, чтобы синяка не было. Стою в коридоре как наркоман, рука на сгибе локтя, очередь во флюрограф занял. Пока стоял - местные в халате рассказали, здание старинное, там раньше банк был. Ну вот флюрограф как раз в банковском хранилище и стоит. Стены внутри толстые, армированные. Под рентген в самый раз, типа бункер. Хранилищ два за одной общей дверью. Проблема в том, что в соседнем бункере за этой же общей дверью еще и слух проверяют, аудиометрия. И очередей в одну дверь - две. Мне, кстати туда же надо было, ладно я сразу очередь и туда и туда занял. Потом набежали эти, из Пазика и давай друг другу занимать. Мужики так спокойно, а коллеги у них задолбали - Свет, я тебе заняла, а ты мне займи...

В кабинете где ЭКГ делают - поменяли расположение, по-моему кабинок добавилось, очередь быстрее, в прошлом году реально долго стоял. В этот раз минут 10. Там же рядом блок "водительских" врачей - фишка в том, что не только две разные регистратуры на осмотры и на справки, но и врачебные комиссии разные. То есть народ с осмотров и со справок не пересекается. Из приятного - на входе на второй этаж пирожки продавали с,чаем, а я без завтрака. Понятно в общем, стоим мы с коллегой на ЭКГ, пирожки жуем, на народ смотрим. У водителей все быстрее идет, вроде. Из того, что узнал - психиатр и нарколог там заезжие - официально из Карамзинки и с Полбина сидят. С базами. Поэтому никуда ехать не надо, все в одном месте. Пришла Света из Пазика с подругой к гинекологу, рядом на диване сели, жалуются, как они задолбались тут. Мы рядом стоим - ржем - если кто кого и ушатал, то это они всех вокруг, есть такие люди. Навертят, намутят, намечутся, потом сядут возмущаться, жизнь рассказывать. Таких главное сразу в игнор взять, а еще лучше сказать "Свет, мы тебе очередь заняли, а ты нам займи". Поржали, в общем.

Еще раз подчеркну - очень приятно когда в коридоре есть человек в белом халате у которого можно спросить. Да, у меня на руках бумажка - путевой лист, с кабинетами, и я здесь второй раз. Все равно дискомфорт, непривычно все. А тут сама подходит и спрашивает - что у Вас, давайте подскажу. Ребята, это пять! Это вот просто маст хэв. Везде.

Про врачей ничего такого сказать не могу - врачи как врачи, может показалось, но они какие-то очень конкретные. Конкретные вопросы, молотком по коленке, дышите не дышите. Обычно тебя за всю твою жизнь спросят, за зарплату, как у них тут все хреново расскажут. То ли со скуки, то ли шпионы вражеские. Вот такого не было. Конкретно, по делу, в бумажке написали что-то, следующий. Часа через три я был у терапевта. Терапевтов там три плюс один на справки в другом конце коридора сидит. Годен короче. К труду и отдыху.

Что хотел сказать в самом начале и чуть не забыл. Они реально работают над ошибками и учатся на ходу. Очень понравилось то, что они разговаривают с людьми. С очередью. Это вообще-то смелость надо иметь. Стоит девочка 19 лет и объясняет, что врач в пробке стоит задерживается. Мы ж киваем, понимаем, что проспал он наверное, гад, к 8 утра, девочка его собой закрывает, а не боится. Потом правда выяснилось там авария была, реально пробка на Локомотивной.

Что еще - все чисто, новый ремонт, свет, стены, двери, все отлично. Аппараты новые, классные. Вы когда-нибудь видели ЭКГ в районной больнице? Ну вот советую посмотреть. Когда растрескавшаяся резиновая присоска крепится тебе на груди, витые провода, которые в избах по стенам тянули, аппарат покрашен шаровой краской и похож на орудие пыток, и думаешь долбанет не долбанет.

Главное - люди. Такие люди не будут хлебать чай в соседнем кабинете и орать на очередь - подождёте. И не рассказывать тебе, что у них обед. Очень какие-то приветливые. Искренние. Вот это прямо подкупает сразу, думаешь, хрен с ней с пробкой. Я потом перед уходом в туалет на первом этаже зашел, смотрю мужик-лор идет по коридору к кулеру, воды попить, вот реально устал мужик, меня увидел, улыбнулся, вспомнил.

Тут какие-то блоггеры про парковку писали, мол здание переехало, не удобно. Ага, щас прям два этажа медицины снялись и переехали туда где парковка. Чтоб удобнее было. Про парковку - умные, кому в "Версаль", паркуются у 1 школы вдоль трамвайных путей, там всегда место есть.

В общем, спасибо этим ребятам,

Достоинства
  • - высокий профессионализм
  • Внимательный и вежливый персонал
  • Высокая скорость обслуживания
  • Удобное распложение
Nikolay73рекомендует