Все мы прекрасно знаем героиню детских сказок знаменитого советского режиссера Роу -Бабу Ягу, которая предстает перед нами хитрой старухой, живущей отшельницей в лесу, в избушке на курьих ножках. Но времена меняются, а с ней и киноинтерпритация мистического существа по имени Яга. Она становится молодой и очень могущественной ведьмой.
Я ожидала скучного посредственного фильма, но то, что я увидела - это просто браво. Таких классных спецэффектов российское кино еще не видело и я рада, что и наше кино может спокойно конкурировать с голливудскими фильмами.
Как и во многих хоррорах - главные герои - это дети. Без них не получилось бы передать сущность ведьмы.
В этом фильме их много, от совсем маленьких младенцев до подростков. Всем им предстоит противостоять кровожадному существу из мифических легенд славянских народов.
Фильм снят очень динамично, спецэффекты по настоящему крутые, чего стоит только костяная нога. Прекрасно подобраны локации квартир, дворов и леса. Звук отличный. Картинка полноэкранная. Декорации замечательные, одни только красные нити, появляющиеся в квартире и в лесу, заставляют застывать у экрана.
Мне понравилась подборка актеров, не заезженные лица, которые переходят из фильма в фильм. Я люблю видеть новых актеров и актрис в каждом фильме.
Фильм снят так, что скорее всего будет продолжение - это точно, потому что то, что мертво, не может умереть. Об этом нам говорит концовка фильма.
Время сеанса пролетело незаметно, а для меня это знак того, что фильм интересный. Категория 16+, наверное только из-за резких моментов, а их в фильме достаточно. Скучать не придется. Также присутствуют громкие крики, так что любителям скрима понравится точно.
Потусторонний мир и реальный мир тоже присутствуют в этом фильме, от этого он становится еще интереснее. В мир живых Яга не может проникнуть, поэтому использует целую артиллерию призраков, чтобы получить ребенка, которого она считает особенным и с помощью него снять с себя заточение.
Если вы ждете обычную бабку Ежку, то нет, здесь вы ее не найдете. Это новый фильм, новая Яга, новая реальность.