Опубликовано 30 Март, 2017 - 22:51

Приветик!

Расскажу о своем блендере Philips. В серии Pro Mix Titanium есть блендеры мощностью 700 Вт (белые) и 800 Вт (черные). При выборе я обращала внимание на мощность. Вообще мощность - это очень спорный вопрос, ведь при одинаковой мощности блендеры разных производителей могут работать по разному, так же еще часто указывается максимальная пиковая мощность, поэтому я очень аккуратно относилась и решила выбрать только брендовый блендер. Еще было очень страшно, что блендер не сможет сбить майонез, так же из-за недостатка мощности (начиталась страшилок в интернете), но что касается майонеза, то он у меня получился за пару секунд после добавления подсолнечного масла.

Так же в этой серий есть выбор комплектации, в моей модели:

• блендер
  • измельчитель макси 1 л
  • чаша 1 л
  • венчики

Относительно венчиков. Для меня было очень важно, чтоб их было два - эти венчики для взбивания, один венчик (раскосый) для смешивания, так подсказал нам консультант. Конечно такой вариант замены миксера не идеальный - ведь, при добавлении ингредиентов не получится облокатить прибор назад, а придется брать дополнительную тарелку или использовать стол, чтоб куда-то его положить. Это конечно минус, но зато нет необходимости покупать дополнительный прибор и благодаря этому блендер становится более универсальным.

Венчиками я замешивала тесто на блины, кексы, взбивала белки с сахаром до пиков (пекла бисквит) и хочу сказать блендер отлично справился с этой задачей.

Время взбивание белков:

Взбивания желтков:

Благодаря чаше-измельчителю можно крошить лук (получается кашица, которая аж режет глаза, а если измельчать более крупно, то куски не равномерные), сыр (измельчение не равномерное, выглядит не идеально), шоколад (в очень мелкую крошку или более крупно, например, для присыпки торта), орехи (например, измельчала арахис в крошку, а так же делала арахисовую пасту, чтобы мазать на хлеб, но на это ушло много времени, приходилось давать блендеру "отдохнуть"), филе курицы (получался очень хороший фарш, с которого делала фрикадельки). Пыталась измельчать сахар в сахарную пудру, но блендер сильно грелся и с чаши был не приятный запах. Может кто-то сталкивался

можно ли в блендере измельчать сахар в сахарную пудру?

Измельчение орехов для украшения торта:

Рабочее фото торта :)

Посмотрев фото этой модели у других обратила внимание, что моя чаша идет без ручки, но это вполне удобно и ее можно использовать вместо мерного стакана.

Все емкости у блендера с прорезиненным дном, а так же сама рукоятка, что очень удобно.

Это мой первый блендер, поэтому сравнивать не с чем, но функция увеличения скорости от нажатия удобная, хотя когда необходимо долго взбивать устает палец, а долго держать агрегат - рука.

Само удобно нажимать кнопку большим пальцем.

Главную функцию блендера измельчение основной насадкой испытала на майонезе (как писала выше), молочном коктейле, измельчение творога. Блендер со всем этим справился за считанные секунды. Единственное, это не очень удобно выкавыривать остатки продуктов с ножа. стоит делать это очень аккуратно, ведь нож очень острый.

Перед эксплуатацией лучше ознакомится с инструкцией, к счастью или к сожалению, она не отнимает много времени, она очень короткая, лаконичная, местами в схемах.НО я бы хотела инструкцию по-больше и желательно с рецептами. Как видно инструкция универсальна для всей серии.

инструкция блендер philips hr1674/90

инструкция блендер philips pro mix titanium

В целом пол жизни уже прожито без блендера и доказано - это возможно 😊 Но для тех кто любит готовить, очень рекомендую этот мощный блендер!!! Подитоживая, могу сказать что данной мощности хватает для всех моих нужд и можно не гнаться за 1000 Вт+.

Цена была на момент покупки (2017 год) около 80$.

Достоинства
  • Хорошая мощность
Pieprzрекомендует