С первым ребенком пользовалась именно этим молокоотсосом.Так как не было особо средств лишних покупать дорогой.Но я сосем не разочаровалась.Многие пишут что очень жесткая груша,но если почитать к нему инструкцию,то там написано-прокипятить 30 мин на газу.После кипячения все становится мягкое и удобное)))в этом и заключается секрет)))Просто наливаем воды в обыкновенную кастрюлю,ставим на газ и кипятим,даже никакие стерилизаторы не нужны)))Потом промываем холодной водичкой от накипи и можно пользоваться.
Для второго ребенка я купила точно такой же,несмотря на то что были средства на более дорогой. В общем мне очень нравится ,и сцеживаться удобно и стоит 70р)))
А про электрические молокоотсосы я слышала(незнаю правда на сколько достоверно),что из-за них могут бытть проблемы с грудью потому что они с одного положения молоко отсасывают и грудь в других местах не массируется и потом получаются всякие маститы и рак груди.А ручным мы массируем всю грудь и молока нигде не остается.
Сама один раз пробовала электрическим сцеживать ,мне не понравилось,намного больнее чем ручным.