Опубликовано 31 Март, 2017 - 13:12

Добрый день!

Хочу поделиться отзывом об этом замечательном чемоданчике. Причиной покупки стало желание хотя бы слегка подтянуть тело к лету (как бы банально это не звучало). Зимой бегать начинающему не очень приятно, а ходить на турники и брусья так вообще считаю невозможным. Тренажёрные залы далековато, да и платить от 1500 в месяц не очень хочется. Поэтому выбор остановился на занятиях дома с гантелями, т.к. заниматься можно когда удобно и не тратится время на дорогу, да и стоит набор чуть дороже месячного абонемента. Во всех магазинах наборные гантели стоят на мой взгляд непозволительно дорого для куска железки. Поэтому данный набор за свою цену просто чудо.

Купил я его в Декатлоне за 2199 в январе 2017.

Набор состоит из двух грифов по 2 кг, 4 креплений, 4 чугунных блинов по 2 кг и 8 блинов по 1 кг. Всё это в пластиковом кейсе.

Грифы длиной 35 см, диаметром 28мм, на вид прочные, навешивал на один гриф все блины (20 кг), ему это не страшно. Есть резьба для крепления, ручки противоскользящие.

Контрагайки идеально подходят к резьбе, на внутренней части есть резиновая вставка, которая позволяет плотнее закручивать. Но, не смотря на это, гайка периодически откручивается, после каждого упражнения желательно подтягивать (у меня это уже вошло в привычку).

Сами блины чугунные, не прорезиненные, поэтому очень громкие. Советую при занятиях ставить их на что-то мягкое чтобы не шуметь и не портить пол. На блинах видны неровности/сколы, особенно на ребре, но на тренировки и удобство использования не влияет, скорее придирки перфекциониста =)

Минус, что минимальный вес блина в наборе - 1 кг, т.е. навешивая по блину на каждую сторону можно прибавить минимум 2 кг. Для меньшего шага докупил там же 4 аналогичных блина по 0.5 кг за 49 рублей/штука.

Чемоданчик - очень удачное решение, в них гантели занимают мало места и можно запихнуть под кровать или поставить в угол чтобы не мешались. Но качество пластика оказалось не лучшим, буквально с первых дней грифы и замки, которые находятся на крышке, при закрытии выпадали со своих мест. Чтобы закрыть приходится проявить сноровку =)

Несмотря на небольшие минусы набор отличный, рекомендую всем для небольших тренировок дома. Набор можно расширить блинами, при необходимости можно докупить гриф так же в Декатлоне, блины подходят.

Достоинства
  • Выгодная покупка
  • Недорогие
Недостатки
  • Тонкий пластик упаковки
Polemoniрекомендует