Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 11:54

1298 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вы зашли почитать про легинсы? Ничего у вас не выйдет, потому что я всех обманула и рассказывать буду про тайтсы!

Легинсы? Тайтсы? Лосины!

Стоп-стоп! Не спешите уходить, это шутка была такая. На самом деле слово тайтсы я узнала всего пару недель назад, когда эти спортивные легинсы покупала. В графу поиска на сайте Wildberries я писала что-то вроде "легинсы для фитнеса", а в результатах видела не только их, но и тайтсы, которые в итоге и купила, кстати.

Я, заинтересовавшись, прошерстила интернет на тему того, чем тайтсы отличаются от легинсов. И нашла даже много статей на эту тему. Очень много очень длинных статей. И знаете, каков итог на самом деле? Они не отличаются ровно ничем! Все эти статьи написаны исключительно для того, чтобы в поисковых системах сайты с ними находились по обоим запросам.

Доходило порой даже до смешного. Сначала производитель пишет, что тайтсы бывают длиной только выше колена, до уровня колена и до середины икры, а потом для демонстрации ставит фото с тайтсами легинсами, доходящими до щиколоток.

Кстати, пока я все это читала, вспомнила, что в нашем детстве подобные колготки без ступней назывались лосинами. Казалось бы, такие незатейливые штанишки, а как много для них придумано названий.

Это не легинсы, это тайтсы!

Почему я выбираю для фитнеса леггинсы, хотя предпочитаю шорты

Изначально при покупке у меня было всего две причины, по которым я отдала предпочтение легинсам, но теперь их стало три. Рассказываю по порядку, начиная с главной.

Причина 1-я - защитная. В отличие от коротких шорт леггинсы, даже длиной до середины икры, защищают кожу при упражнениях с фитнес-резинками. Даже если ваша кожа не такая нежная, как моя, туго натянутые фитнес-ленты способны оставить на ней синяки, особенно если свернутся. Поэтому защитная тканевая прокладка между кожей и резинками вам необходима.

Да и просто прикосновение резины к коже дарит не самые приятные ощущения. Особенно когда эта резина задевает маленькие тонкие волосики на теле.

Что понравилось в этих легинсах, резинки по ним не скользят, а даже немного прилипают к ним, что, конечно, очень удобно.

Фитнес-резинка поверх легинсов

Причина 2-я - эстетическая. Я довольно часто пишу и рассказываю о своих домашних тренировках. И почти всегда сопровождаю эти рассказы фотографиями себя во время физкультуры. Но в итоге иногда хорошие фотографии не хочется публиковать из-за того, что шорты неприлично задрались. А еще бывают синяки, которые не хочется показывать. В общем, причин много.

Например, такое же фото, как расположено ниже, я делала в шортах. В итоге оно вышло не очень приличным на мой взгляд. А вот в тайтсах - вполне себе.

Ягодичный мостик в тайтсах

Причина 3-я - нескромная. Мне просто нравится, как я выгляжу в леггинсах, как они красиво подчеркивают все изгибы моего тела. Звучит нескромно, признаю. Но в конце концов, я имею право им любоваться. Именно красивое отражение в зеркале заставляет меня каждое утро выползать из постели на час раньше мужа и вместо того, чтобы видеть сны, прыгать, бегать и таскать гантели. Я это право на самолюбование честно заработала.

Спортивные легинсы отзывы

Особенности и характеристики

Я заказала эти тайтсы для фитнеса на сайте Вайлдбериз во время режима самоизоляции. Особенностью доставки и самовывоза в этот период является отсутствие возможности примерки, что доставило некоторые неудобства. Долго выбрала между размерами M и S. В итоге решила, пусть лучше немного висят, чем жать будут в случае неудачи. Не знаю, правильным ли был мой выбор, т.к. сравнить не с чем. Но в принципе, сидят хорошо. Мне в них удобно.

Обратите внимание, я специально надела под тайтсы цветное белье. Но его не видно, штаны не просвечиваются даже на солнце.

Тайтсты для фитнеса
На коленках они немного висят и топорщатся, но в принципе из-за пестрой раскраски это почти незаметно.

Коленки леггинсов

Немного смущал треугольный вырез на животе. При получении оказалось, что выглядит это даже симпатично. Вот только во время выполнения некоторых упражнений пояс подворачивается, приходится его поправлять. Не знаю, вырез ли тому виной, но это доставляет небольшие неудобства.

Тайтсы с треугольным вырезом на поясе

В отзывах на этот товар в магазине я встретила пару жалоб на торчащие нитки. Возможно бывает и такое. Но мне повезло. Все швы у моих штанишек ровные, аккуратные, без лишних ниток.

Легинсы для фитнеса, внутренние и внешние швы

Как видно на фото выше, ластовицы здесь нет. Но мне ее наличие не важно, т.к. всегда занимаюсь в белье, и отсутствие ластовицы дискомфорта не доставляет.

Ткань состоит из современных материалов: полиэстра и эластана. Поэтому заниматься в этих легинсах не жарко, что огромный плюс. Потому что даже в Питере бывает лето, а когда нет лета, есть центральное отопление.

Леггинсы, состав и этикетка
Обратите особое внимание на следующее фото. Я специально сделала его сразу после часовой тренировки. И оно очень показательно объясняет, почему я купила легинсы пестрой раскраски.

Идеальная раскраска для спортивных легинсов

Заметили потное пятно на моем однотонном бра? Это не очень эстетично, уж извините. Но иначе и не бывает при серьезных спортивных нагрузках. Так вот такое же пятно образуется не только в районе груди, но и в паху. Представляете, как это выглядит на однотонных и тем более светлых тайтсах?

Да, именно так, как будто ты не спортом занималась, а немножечко оконфузилась. Веселенькие картинки это хорошо маскируют. Да и просто выглядят живо и радостно.

Смешной бонус

А тем, кто был молодец, одолел эти тысячи букв и дочитал до конца, я приготовила смешной бонус. Картинка на тему, почему я не фоткаю себя сама, а предпочитаю мучить мужа. У самой получается нелепо, хотя и забавно.

Не представляю, как другие дамы умудряются делать красивые самофото из тесных раздевалок.

Смешной самострел

В итоге я ставлю этим легинсам 4 балла. До пятерки они не дотягивают из-за того, что сворачиваются на поясе. Но все равно люблю их нежно и всем советую. Уж больно они хороши! Да и черная рука на попе добавляет им игривости.

Если вам интересно мое мнение о других спортивных товарах, делюсь с удовольствием:

Мой лучший коврик для фитнеса был заказан на Алиэкспрессе

Мои отзывы о фитнес-резинках:

GO_DO_IT: отличный выбор для подготовленных
FitTools: дают отличную нагрузку, но слишком быстро рвутся
Procircle: не сэкономила, а спустила

Мои впечатления от домашних фитнес-программ:

Как придать попе округлости. Мой опыт прохождения программы ММ 100
Как я избавилась от целлюлита с Шоном Ти
Как похудеть за просмотром сериала - BBG с Кайлой Итсинес
Почти 300 разных тренировок с Кейт Фридрих

Достоинства
  • Аккуратно пошиты
  • Доступны в магазинах с быстрой доставкой
  • Комфортны для занятий
  • Красивая маскирующая раскраска
  • Не жаркие
  • Не просвечиваются
  • Недорогие
  • Яркие и заметные
Недостатки
  • Подворачиваются в поясе
Shwedaрекомендует
26.04.2020
Клевые! Не увидела информации о ластовице, есть или нет
26.04.2020
Её нет (наверно, надо добавить это в отзыв).
Но я всегда занимаюсь в белье, поэтому мне ее наличие не важно. Дискомфорта не доставляет.
26.04.2020
Не представляю как можно без белья Shock
Просто я заметила, что если у меня легинсы без ластовицы, то они впиваются в пах и создают верблюжью лапку Big smile а если с ластовицей, то сидят вообще идеально. Я на вайлдберриз заказывала еще до карантина несколько тайтсов, но мне ничего не подошло, всё просвечивало
26.04.2020
Верблюжьей лапки они не создают. Это я сразу проверила. Ненавижу такое )
Конкретно эти легинсы можно и других магазинах поискать, где условия доставки сейчас более человечные. Ну или окончания карантина дождаться. Когда-то это все должно закончится. И надеюсь, как можно скорее.
26.04.2020
Круто смотрятся, и хорошо, что испарину не видно))
Спасибо )
Я сейчас прохожу курс 80 day obsession. И вот там в один из дней тренер была в белых легинсах, а занятие было на ноги. И вот прямо очень нелепо потом выглядело это пятно. После чего я сразу сделала себе зарубку: однотонные и светлые - никогда!
Не сказала бы , что с акцентом на попу, если вы про изображение руки на попе, то только поэтому Smile
Да, я про руку )
Классные!
26.04.2020
Не могу с вами не согласится! )
06.06.2020
Какие весёлые леггинсы в комиксы Love
07.06.2020
Да, в этой серии еще супергерои есть ) Тоже смешные.
29.08.2020
Шикарная расцветка, мне нравятся .Да и спортом занимается в них отлично
12.09.2020
Это правильно замечено. Все же спортивная одежда в первую очередь должна быть комфортной, и только потом красивой.
03.10.2020
весёленько