Хочу рассказать и поделиться опытом применения комплексного продукта по уходу за полостью рта.
Это ополаскиватель и жевательные таблетки для полости рта ООО "Сашера-Мед" Натуроник RinClari.
Обращаю ваше внимание, что все идет в комплекте. Не отдельно.
Я делала заказ осенью в ИМ. Купила продукт за 350 рублей.
Если рассуждать о цене, то я думаю, здесь все в порядке. С Сашерой «дружу» давно и все средства вызывают одобрение. Во всяком случае с негативным опытом я еще не сталкивалась.
Рада, что такие продукты можно купить, если не в аптеке, то в ИМ.
Зачем мне это нужно?
Имею ряд проблем, связанных с состоянием зубов и не уверена в свежести своего дыхания, поэтому кроме зубной пасты еще пользуюсь ополаскивателями, зубной нитью и реминерализирующими средствами.
Заказать можно в ИМ. Я покупала на ВБ, видела на Озон и в Яндекс-Маркете. Смотрите скидки и акции, если хотите дешевле.
Характеристики:
Ополаскиватель – 250 мл
Жевательные таблетки – 10 штук
Изготовитель – ООО Сашера-Мед
Срок годности – 2 года
Описание
Биогенный ополаскиватель с дополнительным нативным комплексом в виде жевательной таблетки рекомендован для:
устранения неприятного запаха изо рта;
нейтрализации источников вирусной, бактериальной, грибковой, паразитарной инфекции в случае попадания в ротовую полость;
нейтрализации токсинов от продуктов питания, лекарственных, химических веществ; обеспечения свежести и комфорта.
Биогенная нативная формула обладает выраженным биоцидным и антиоксидантным действием, способствует повреждению пептидной оболочки источников инфекций и предупреждению попадания в кровяное русло.
Растительный комплекс, обогащённый минералами, оказывает дополнительное действие на дёсны, зубы, ротовую полость, способствует:
активизации микроциркуляции и быстрой регенерации тканей при тепловом, механическом повреждении;
активизации барьерных и защитных функций;
нормализации слюноотделения; устранению сухости во рту.
Презентация в голубых свежих оттенках.
Большая упаковка, содержащая подробное описание.
Первое, что мы видим, это что выполняет данный комплекс Ссылаясь на описание, видим, что очень много. Выполняет ли все функции этот комплекс – об этом чуть позже.
Хочу сказать, что флакон из пластика, гнущегося, ну, и, конечно, прозрачного. Ничего выдающегося и необычного. Но ведь содержание важнее.
Основа похожа на белый чай. Такой желтовато-зеленый чайный цвет.
При взбалтывании немного пенится.
Ополаскиватель имеет достаточно приятный мятный ментоловый аромат, без мегаядрености и навязчивости. То есть без арктики.)).
Нежный, свежий.
На вкус мятный коктейль. Хорошо освежает, не щиплет и не дерет и не замораживает десны. Более того, как при разовом, так и при регулярном применении не вызывает гиперчувствительности эмали.
Как нужно применять это средство?
Способ применения:
Жевательные таблетки и ополаскиватель RinClari рекомендуются для ежедневного ухода. Используйте средства после каждого приема пищи, а также после чистки зубов утром и вечером.
Ополаскиватель применяется для полоскания ротовой полости.
Не разводите водой.
Налейте содержимое флакона в колпачок, полощите рот в течение 1 минуты.
После используйте жевательную таблетку.
После чистки зубов я немного беру ополаскивателя в ротовую полость и держу около 30 секунд, затем произвожу полоскание и через 30 секунд удаляю из полости рта.
Конечно, ментол немного охлаждает и это ощущение длится несколько минут.
За это время у меня нет никакого дискомфорта, как к примеру, бывало с другими ополаскивателями. Очень нежный и сразу чувствуется свежесть дыхания. Стараюсь подержать подольше, чтобы средство оказало положительный эффект и на десны, и на зубки.
У меня слабая эмаль, есть очаги кариеса, зубы нуждаются в дополнительном лечении.
В общем, ополаскиватель в применении очень комфортный.
При регулярном применении дарит ощущение свежести, чистоты и уверенности. Освежает дыхание. Один раз у меня болела десна и ополаскиватель в короткие сроки помог уменьшить боль и заживить микровоспаление.
Можно применять в целях профилактики не только для здоровья зубов и десен, а еще, чтобы не подцепить инфекции в холодный период.
Может смягчить болезненность в горле, но слабо.
Также эмаль может осветлиться на полтона. Я пью много кофе и еще от природы имею желтую эмаль, а Натуроник помогает сделать зубы светлее.
К тому же ополаскиватель хорошо снимает мягкий налет вкупе с жевательными таблетками.
Кстати, о них.
Если ополаскивателя мне хватило где-то на 15-20 полосканий, то таблеток всего 10 штук.
Я их жевала нерегулярно. В основном, на работе, когда не было возможности быстро очистить зубы от остатков пищи.
Таблетки выглядят как обычные жевательные подушечки, только чуть меньше.
Они грязного оттенка, с вкраплениями. У меня осталась одна единственная штучка для фото. Идут таблетки в блистере. Удобно носить с собой. Отрезал нужное количество и ни о чем не беспокойся.)
На вкус таблетки мятные, несладкие. Мягкие по вкусовым ощущениям. Можно вполне использовать как замену жевачке.
В описании заявлено очень много критериев, согласно которым ваши зубы, эмаль и дыхание будут в идеальном состоянии. Да, безусловно, эффект от этого комплекса есть, но иногда не обойтись и без врачей.
Могу уверенно рекомендовать, как комплексное средство по уходу за полостью рта. Оно натуральное и безопасное, что подтверждает состав.