Опубликовано 13 Май, 2021 - 21:33

Всем привет.

С маркой Дары природы я уже знакома давно. Нравится их продукция, в том числе и средства для волос. В этот раз у меня был шампунь для роста. Я не верю что шампунь может дать что либо еще кроме очищения. В ускорение роста или укрепление корней я от этого средства не верю и не ждала такого результата. Продукт брала просто для очищения кожи головы. У меня натуральные волосы, длинные. Кожа головы в целом нормальная по типу, но склонная к жирности, мою голову раз в три дня. Перхоти не бывает, кожа головы не чувствительная.

Шампунь Дары Природы Бессульфатный травяной #3 укрепляющий корни и улучшающий рост волос

Информация от производителя:

Шампунь интенсивно увлажняет и питает волосы и кожу головы, восстанавливает поврежденные волосяные луковицы и пробуждает спящие; замедляет процесс выпадения волос и стимулирует рост новых; повышает прочность волос и восстанавливает их структуру. Волосы приобретают силу, блеск и эластичность.
Экстракт корня аира укрепляет волосяные луковицы, усиливает рост волос, уменьшает ломкость, препятствует их выпадению.
Экстракт хмеля оказывает успокаивающее и увлажняющее действие на кожу, способствует восстановлению сухих и ослабленных волос.
Экстракт клевера укрепляет корни, придаёт силу безжизненным волосам, увлажняет кожу головы, насыщает волосы блеском и оживляет цвет.
Гидролат крапивы стимулирует рост новых волос, увеличивая их густоту, снимает раздражение, сухость кожи, нормализует кровообращение.

От средства я ждала лишь качественное очищение кожи головы. Чтобы не приходилось раньше времени мыть голову снову, а в привычном мне режиме раз в 3 дня. Так что бы шампунь не вызывал раздражения, не пересушивал кожу головы, не вызывал перхоти или зуда. К длине тоже приветствуется деликатное отношение. Но у меня волосы длинные и я всегда использую бальзам или маску, для смягчения или облегчения расчесывания.

Вода, органическая моющая основа (Натрия Лаурил Глюкозид Карбоксилат (и) Лаурил Глюкозид, Децил Глюкозид, Кокоглюкозид, Глицерил Олеат), глицерин, гидролат крапивы, инулин, протеины пшеницы, бетаин, алоэ вера гель, Д-пантенол, лактат натрия, лимонная кислота, ксантановая камедь, экстракты: хмель, крапива, аир, бессмертник, каштан, гинкго-билоба, клевер, тополь; эфирные масла: базилик, имбирь, мята, иланг-иланг; бензиловый спирт, этилгексилглицерин, гуаровая камедь, аллантоин, сорбат калия.

Состав тут отличный, полностью натуральный и растительный. Нет никакой опасной химии в виде сульфатов, парабенов, силиконов, консервантов и красителей. Вместо сульфатов тут органическая моющая основа. Много экстрактов растений и натуральные консерванты растительного происхождения

Оформление у шампунь довольно красивое и выглядит подарочно. Белая матовая маточка с красивым травяным оформлением. Крышка белая пластиковая, откидная. Дозатор узкий, но продукта выдает быстро и легко.

По цвету шампунь светло желтый. Аромат приятный, не резкий и не раздражающий На коже головы и волосах не остается. Консистенция жидкая, но расход при этом обычный. Мне хватило шампуня на месяц, использовала раз в три дня. Пенится обычно, не могу сказать что плохо. Я всегда мою голову два раза подрят. Первый раз пены не очень много, а вот во второе намыливание ее очень много.

Эффект от шампуня мне понравился. Но сразу скажу что на рост и укрепление он никак не влияет. Снимать балл при оценке средстве я не буду, потому что и не ждала от него такого эффекта. В разгон роста и укрепление от шампуня я не верю, поэтому разачарования от такого результата не было. Зато он прекрасно очищает корни. С ним волосы все три дня остаются чистые. Он пушит пористую структуру волосы. Объема он не дает, но у меня от природы тяжелые прямые волосы, объема на них не может быть. Возможно на сухих и кудрявых он может дать пушистое облако

Перхоти шампунь у меня не вызвал. К длине он относится не слишком мягко, может подсушивать волосы если не использовать дальнейший уход. Но я всегда использую маску или бальзам, по этому к длине волос шампунь у меня относится нормально. Он так же придает красивый блеск. Особенно он заметен на натуральных не окрашенных волосах. Шампунь понравится в основном не поврежденным и не окрашенным волосам. Очищает он прекрасно, понравится жирному типу волос и нормальным, но склонным к жирности. Но на рост и укрепление он никак не влияет

К покупке рекомендую.

Достоинства
  • Богатый натуральный аромат трав
  • Мягкость волос
  • Натуральный состав без сульфатов
  • Не пересушивает
  • Плотность и природный блеск
  • Придает волосам блеск
  • Приятная консистенция
  • Приятный аромат
  • Увлажнение корней
  • Экологичный состав
  • Эффект здоровых волос
regina1992reginaрекомендует
И мне он тоже очень понравился))
14.05.2021
Волосы хорошо очищает! Хорошо, что перхоти не вызывает!
14.05.2021
Я бы попробовала шампунь этого производителя
16.05.2021
Шикарный шампунь у этой марки ))