Опубликовано 19 Сентябрь, 2017 - 06:45

год или более
    1600 руб.

Добрый день!

Блендер Philips HR1617 верой и правдой работает у меня уже почти 5 лет.)) Бело-сиреневый дизайн , стальная "нога" с острыми ножами, большой практичный кувшин с крышкой, большой измельчитель размера XL с острейшими ножами, 16 скоростей с плавным переключателем и режим турбо - это всё о нём! Куплен блендер был в некогда горячо мной любимом (а ныне, к огромному сожалению, уже года три как почившем((() интернет-магазине [ссылка] за 1600,00 руб. - к сожалению, чек утрачен, как и отклеившаяся фольгированная наклейка на корпусе с указанием модели, мощности и прочих характеристик - название модели восстанавливала в памяти по внешнему дизайну.

Нежный дизайн в пастельных тонах всегда радует глаз, моторный блок отлично очищается - протереть влажной губкой для мытья посуды или если уж вообще караул как захватала - заляпала - ватным диском со спиртом протереть, как-то раз от морковных пятен очистила ватным диском, смоченным растительным маслом (случайно прочитала такой совет в интернете незадолго до того случая)))) - через 5 лет бело-сиреневый блок как новый при работе с разными материалами и продуктами где-то раз в неделю, иногда два раза. Верх моторного блока - в области кнопок, переключателя скоростей и самый верх - прорезиненный, я не сразу поняла тонкий намёк производителя, что держать рукой моторный блок при работе нужно именно в этой сиреневой прорезиненной области - материал обеспечивает лучшее сцепление с рукой, чем гладкий пластик, и скорее всего мотор находится ниже этой сиреневой прорезиненной области и при таком захвате не нагревается дополнительно рукой при работе - я собственно так этот нехитрый посыл и поняла, когда как-то раз железной ногой измельчителя делала фарш из полкило свинины и ощутила просто жар от ручки блендера - даже держаться стало горячо, и от перегрева мотор заблокировался. Обалдев, что в такие рекордно сжатые сроки я запорола практически новый блендер, полезла я за помощью в интернет, и пока то-сё, руки мыла, компьютер загружала, панически искала, почему всё так и что теперь делать - прочитала про блокировку мотора при перегреве, что это даже хорошо, потому что остынет - и дальше будет работать, а не сгорит навсегда, как если бы этой блокировки не было, - за время моих страданий и поисков мотор действительно остыл, и блендер благополучно домесил мне мясо в фарш, правда, уже с небольшими перерывами для охлаждения. На прорезиненный верх ручки (она же - моторный блок) нажимаем рукой при использовании измельчителя, прижимая чашу к столу (она на резиновых ножках, не скользит) - вот сколько подсказок заключено в небольшом элементе дизайна - ну филипс же.))) Насадки крепятся к моторному блоку малюсенькими железными крючками, скрытыми в блоке, и отсоединяются нажатием двух кнопок по бокам блока, управляющими маленькими крючками, при этом насадку надо потянуть от блока - случайно насадка не отлетит, снимаем всегда осознанно, потому что требуется некоторое усилие пальцев. Не особенно тяжелый, удобный.

Далее - ножи. И в погружном измельчителе-"ноге", и в чаше-измельчителе ножи острейшие - за 5 лет даже мысли не было их точить, но поэтому же "ногой" никогда не измельчала в разных ёмкостях с антипригарным или эмалированным покрытием - ножи у него в двух плоскостях, и горизонтальной, и вертикальной, при измельчении чего-угодно в пластиковой миске круговые следы-царапины от этих ножей остаются на дне посуды. В комплекте к "ноге" идёт резиновая насадка на рабочую область - полусферу с ножами - девочки в отзывах писали, что вроде для защиты ножей - не знааюю... на мой взгляд, это для защиты окружающей среды от ножей, ибо эти ножи сами за себя отлично могут постоять - разрежут или поцарапают при контакте многие материалы. Погружным измельчителем я что только не делаю: смешиваю летние коктейли, пюрирую ягоды и фрукты для джемов, мороженного, начинок или сырого варенья, кунжут для кунжутного соуса, овощи для домашнего кетчупа и других домашних соусов и паст, вымешиваю среднее и густое тесто (с небольшими перерывами в работе), измельчаю и смешиваю мясо с луком в фарш (тоже с микро-перерывами), взбиваю домашний майонез или паштет из куриной или свиной-говяжей печени - всего не упомнишь даже...

Мытьё сначала доставляло некоторые неудобства, а потом то ли я наловчилась, то ли маленький мягкий кухонный ёршик - тот самый гаджет, который нужен для этого процесса... Так как одним измельчителем мелешь и сырое мясо, и ягоды - для меня просто наипринципиальнейше, чтобы он был стерильным после мытья - я честно говоря не представляю, как это - куда-то там в блендере забиваются остатки продуктов и начинают разлагаться и вонять - это вообще-то насмерть так отравиться можно, в зависимости от продуктов и стадии их разложения... вообще не смешно. Я после использования со стержня, соединяющего ножи с "ногой" под железной защитной полусферой аккуратно остриём маленького ножа для овощей счищаю то, что там прикрутилось (например, волокна мяса, зелени, овощей намотались на штырь - можно их оттянуть ножом от штыря и резиновой прокладки, перерезать и удалить), а затем промываю мыльной пеной губкой для мытья посуды и маленьким ёршиком, ворсинки-щетинки которого проникают во все пазы и щели отлично, всё вымывают и ничего нигде не остаётся. Мочить естественно "ногу" при мытье можно не всю, а только железную часть - ни в коем случае не ту сторону, где она к мотору крепится. Мыльная пена легче смывается, чем жидкость от мытья посуды, поэтому при нежелательном использовании очень большого количества воды я предпочитаю пользоваться мылом - но его тоже нужно смыть тщательно и полностью, оно горькое на вкус и испортит вкус продуктов, если его полностью не смыть.)))

Чаша-измельчитель мне очень помогала при измельчении лука и морковки (причем для заморозки морковку я строгала весьма приличными объёмами в этом измельчителе, только успевай выкладывать порубленную в пакет и засыпать бруски новой партии - всё же не выше отметки MAX на стенке измельчителя), грецких орехов, небольших объёмов нарезанного кубиками мяса - свинины или курицы, арахиса и кунжута в пасту - но всё более нежно, чем железной "ногой", и в меньших объёмах. При работе с чашей-измельчителем всю собранную рабочую конструкцию сверху (прижимая моторный блок) нужно прижимать к столу - ибо крышка чаши не запирается и ничем и никем, кроме физического усилия пользователя, к чаше не прижимается - отпустите - улетит и крышка, и всё содержимое измельчителя, может, и не дай Бог, ножи улетят вместе с ними.)) Сначала этот нюанс меня озадачивал - как можно не продумать такой опасный момент?! А при измельчении немаленького количества морковки я вдруг поняла, что если бы тут были на измельчителе и его крышке какие-нибудь пазы, зазоры, крючки и кнопки - это были бы последние полчаса их жизни, потому что когда почаще открываешь - закрываешь эту чашу - это так удобно, что ничего ни за что не цепляется... А уж к столу прижать сверху моторным блоком при работе - не проблема, эти 2-3 минуты всё равно посвящены только работе с блендером: нужно удерживать кнопку включения, и заняться и чем-то другим в это время не получится. Снизу на чашу надевается резиновое кольцо по окружности соприкасания со столом, сцепление надёжное, ничего никуда не улетит. Белая крышечка, сиреневый прозрачный пластик, сиреневая резинка-ножки, острейшие ножи... 5 лет только радовал. А недавно на загрузке нарезанной кубиками свинины - хоп, и как в некоторых негативных отзывах - не крутит...((( И потом уже ничего не крутит, моторчик работает - ножи не шевелятся...((( Полазала по интернету - сведущий народ глаголет - лопнула шестерёнка редуктора, то есть переходника в крышке чаши измельчителя. Новая крышка по стоимости примерно как в момент покупки весь блендер. Я решила ещё подумать, что предпринять, покупать новую крышку за такие деньги - не горит, пока обхожусь погружной "ногой" и пол-литровой или семьсотграмовой стеклянной банкой - она повыше и небольшого диаметра, а от брызг закрываю сверху функционально надрезанной полиэтиленовой крышкой за 3 рубля - чтобы с погружённой в банку "ногой" банку этой крышкой можно было закрыть. В качестве "походного" - отличный вариант.)))

Венчик - крепится к моторному блоку через пластиковый переходник, от которого отсоединяется и без проблем моется - но тоже очень тщательно вытирается - высушивается, дабы в крепление не попали микрокапли влаги и не запороли мотор насмерть. Пользуюсь часто, взбиваю - всё: яйца, белки, блинное и кексовое тесто, измельченные паштеты, кондитерские масляные и прочие кремы, пасты, соусы... Отлично себя ведёт. Прочитала где-то, девушка жаловалась, что такой же блендер у неё начиная с венчика по частям рассыпался от взбивания белков - и вспомнила, как у самой случился казус: взбивала 5 белков для безе -замучилась, блендер как кипяток, уже пару раз выключала охладиться - эти *нехорошее, но очень точно описывающее ситуацию, слово* белки болтаются светло-желтой лужицей в миске и даже не думают взбиваться - так, чуть-чуть пенятся... совершенно непонятно, почему. Поняла, что если так будет продолжаться - могу угробить блендер, если бы не он - осталась бы без рук ещё полчаса назад, друг мой интернет подсказал добавить щепотку соли или лимонной кислоты - я выбрала неощутимую даже на пальцах щепотку соли, и при следующей попытке взбивания белки за секунды на глазах выросли плотной белой пенной шапкой до верха миски... Так что не всегда виноват блендер - он тоже старается изо всех сил.)))

Большой кувшин использую для взбивания коктейлей - всё-таки их побольше сразу делаешь, и за счет формы его удобно в холодильник поставить, и крышечкой закрыть можно...))) А также храню в нём моторный блок и все насадки в период кулинарного затишья.))) Есть мерные деления, отличная вещь.))

В общем, 5 лет этот блендер - мой верный друг и надёжный помощник, люблю его.))) С поломкой измельчителя и узнав цену на редуктор, поинтересовалась, сколько он сейчас стоит - мамочки, 6 с лишним тысяч, правда, сейчас в ходу модельки филипсов другие, комплектация поменьше, без переключателя скоростей, мой блендер более функциональный. На поломку шестерёнки редуктора в моделях Philips жалуются многие - видно, уязвимое место, я читала, что вроде такая не особенно прочная шестерёнка делается, чтобы подстраховать мотор от повышенной нагрузки - ломается шестерёнка, а не моторчик. Но цена на запчасть вообще не радует - за это снимаю звезду. Провод соответствует мощности - не толстый, гибкий - удобно складывается, не требует места, немного длиннее метра - и до розеток достаёт, и по полу не волочится - всё удобно, всё как надо. Мощность 650W, это верхний предел, рабочая мощность конечно меньше, но и её достаточно для многих операций - даже для рубки мяса и смешивания фарша. В общем, если что - советую и рекомендую. 5 лет безупречной работы.

Достоинства
  • 16 скоростей
  • Достаточно мощный
  • Доступный
  • Легко моется
  • Многофункциональный
  • Острые ножи
  • Погружная часть из метала
  • Прочный и продуманный
  • Удобный
Недостатки
  • Дорогие запчасти
  • Подорожал аж в 4 раза!
  • Уязвимое место - шестерёнка измельчителя
Liphenрекомендует