Опубликовано 11 Июль, 2022 - 20:47

Всем здравствуйте!

Летом пришлось закинуть свой кислотный уход, дабы не получить пигментацию на лице, не только про пилинг пришлось забыть, но и про тоники, а моя кожа ведь привыкла уже к такому продукту, как лосьон или тоник. Пришлось покупать что-то, что поможет мне пережить лето с минимальными потерями. Купила средство от Garnier.

Оформление. Ну дизайн у марки в общем весь приятный, свежий такой, гармоничный. Информации, как всегда много. Объем приличный, 200 мл, этого хватит на долго. Крышка защелкивается, не откручивается, это большой плюс, так удобнее.

Сам тоник. Он почти, как вода, чуть гуще, да и аромат имеет. Аромат приятный, свеже-зеленый. Производитель заявил, что в нем содержится экстракт винограда, поэтому и сам аромат напоминает именно отдушку винограда.

Состав.

вода, глицерин, косметическая основа, тростника сахарного экстракт, алоэ вера, винограда экстракт, парфюм

Описание от производителя.

Тоник освежающий, витаминный. Его формула содержит активные очищающие компоненты, экстракт винограда, выводящий токсины и про-витамин B5. Тоник эффективно устраняет загрязнения с поверхности кожи (токсины, пыль, макияж) и возвращает ей ощущение комфорта. Ваша кожа идеально очищена, наполнена свежестью и энергией! Способ использования: наносить на лицо для очищения и снятия макияжа.

Мое мнение. Срок использования месяц.

Протираю лицо этим тоником два раза в день, утром и вечером. Очищает он отлично, даже после умывания, протерев кожу тоником, я наблюдаю темный ватный диск. Это главный плюс. Но мне не понравился тот факт, что после тоника кожа как будто бы покрыта какой-то пленкой. Я предполагаю, что это может быть компонент алоэ вера, как после геля-концентрата. Мне это не нравится, потому что той свежести, что заявляет производитель нет.

Странное ощущение, нравится его очищающая способность, но вот, что после остается доставляет дискомфорт, приходится еще раз умываться, хотя вместе с тем, кожа ощущается увлажненной. Не могу сказать, что я довольна.

Вывод. Средство не однозначное, восторга не вызывает.

Плюсы.

1. Объем.

2. Стоимость.

3. Аромат.

4. Очищающая способность.

5. Увлажнение.

Минусы.

1. Отсутствие свежести.

2. Образует пленку на коже.

Я использую до конца свой флакон, но не куплю его больше. Посоветовать могу, потому что цена не столь велика, но предупредить должна о том, что данный тоник может вас разочаровать.

Достоинства
  • Недорогой
  • Очищает
  • Приятный запах
Недостатки
  • Липкий
Falkataрекомендует
Фирма эта вообще суперская, сколько лет пользуюсь и ни разу не было каких-то проблем
12.07.2022
Раньше постоянно им пользовалась))
15.07.2022
Я, кстати, эту фирму ни ни... Никак в общем она мне.
15.07.2022
Меня она тоже начинает разочаровывать
Официальный представитель Garnier Official
02.11.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать тоник для лица Розовая вода, который обогащен Розовой Водой, известной своими успокаивающими свойствами, а также эффективно удаляет остатки загрязнений и тонизирует кожу.