Опубликовано 2 Март, 2014 - 00:02

Как-то раз мама купила в магазине мармелад. Я увидела его и сразу захотела попить с ним чаю. Меня привлекло сразу несколько факторов: во-первых, мармелад считается относительно полезным десертом (содержит пектин); во-вторых, он СЛАДКИЙ, А НЕ ПРИТОРНЫЙ, что для меня важно (не люблю приторности во вкусе); в-третьих, мармелад даже эстетически доставляет удовольствие своим видом - яркий цвет, прозрачность, сверху крупинки сахара, изящная форма ромбиком. К тому же это та сладость, которая знакома мне буквально с детства, то есть продукт проверенный.

Когда я налила чая и стала употреблять мармелад "Ударница" со вкусом малины, то обратила внимание,что он имеет довольно приятный, вполне натуральный вкус. Пахнет действительно малиной, нежно и сладко. По консистенции мармеладки в меру упругие, кусочки откусываются легко. Когда я стала читать состав на упаковке, то, в принципе, он меня оставил вполне довольной. Вот он: сахар-песок; патока, желеобразователь-пектин; регуляторы кислотности - кислота лимонная, цитрат натрия; идентичный натуральному ароматизатор; натуральный краситель - экстракт чёрной моркови. Сахар мы почти все едим, лимонную кислоту кладут иногда даже в соленья, экстракт чёрной моркови тоже имеет право на существование. Пектин полезен.

Сначала я насторожилась, увидев в составе загадочный цитрат натрия, полезла в интернет за информацией, но в итоге "криминального" о нём нашла мало. Оказывается, его добавляют в лекарства от изжоги и слабительные средства, а также цитрат натрия используется для уменьшения дискомфорта при инфекциях мочеполовой системы (например, цистита). Кстати, у меня в это время как раз был цистит, так что, выходит, я дополнительно подлечилась, хоть и случайно, уж извините за подробность. Случаев отравления данным веществом не зарегистрировано, максимум возможны расстройства желудка и повышение давления, но это лишь при употреблении цитрата в лекарствах. В еду его кладут в гораздо меньших количествах. Отсюда делаем вывод: состав у мармелада относительно безопасный.

Ещё мне понравилось то, что мармелад "Ударница" отечественный. У меня это вызывает доверие. К тому же он произведён по ГОСТу. Также плюсика заслужила упаковка продукта - прозрачный пластиковый лоточек в ярком бело-зелёном пакете с красными красивыми мармеладками и ягодами малины. Мой вердикт таков: покупать мармелад "Ударница" стоит, рекомендую, поставлю 5 баллов.

Достоинства
  • Вкусный
  • Красивая упаковка
  • Красивые сами мармеладки
  • Отечественный
  • Произведен по ГОСТу
  • Содержит полезный пектин
Solntse1980рекомендует