Очень хороший сериал. Смотрела уже несколько раз. Очень напряженный, местами сильно драматический сюжет. Весь фильм, из серии в серию находишься в ожидании дальнейшего поворота сюжета. Причем хоть в первый раз смотришь, хоть не в первый-интерес не ослабевает.
В сериале собраны лучшие актеры страны, играющие не просто хорошо, а очень вжившиеся в свои роли. Вся съемочная группа пропустила через себя сюжет, практически дышала этим фильмом.
Отлично сделаны декорации, форма, гражданская одежда, машины, обувь-все подчеркивает сороковые годы. А уж речь! Это надо было так передать одесский жаргон. Сериал стоит посмотреть хотя бы из-за особенностей речи одесситов того времени.
Не смотря на то, что сериал снят в черно-белом варианте, он не воспринимается таким, потому что очень быстро события сменяют друг друга и светотехники так выставляли свет на площадке, что фильм смотрится на довольно ярких световых оттенках и акцентах.
Понравилось, что одежда старая-она и выглядит старой и поношенной, старая мебель, ободранные обои, сношенная обувь-всему в сериале уделялось внимание. Каждая частичка антуража пропитана атмосферой военной Одессы, запыленной, но не сломленной.
Мне сериал очень понравился. Шикарно сыграли абсолютно все актеры, без исключения. Смотрела каждую серию не отрываясь от начала и до конца.