Привет всем!
Хоть я и не часто пишу о еде, но очень люблю это делать. Просто потому, что я люблю есть) Сегодня расскажу о хумусе от торговой марки YOFI! с вялеными томатами и базиликом. Хумус в чистом виде мне нравится, а тут попался с добавками. А так как и помидорки, и базилик я люблю, то решила, что надо брать.
▶
Цена: 47.77 грн (примерно $2 или 125 р.)
▶ Масса: 250 г
▶ Где купить: я нашла в супермаркете "Сильпо"
ВНЕШНИЙ ВИД
Хумус находится в пластиковой баночке такого же типа, как те, в которых продают йогурты или сметану. Оформление в тёмно-бордовом оттенке, нарисована разная еда, в том числе и нут, томаты, базилик. Сверху пластиковая прозрачная крышка.
Под крышкой - защитная фольга (именно на ней есть оформление и написано название продукта):
Сама паста персикового цвета, однородная, по консистенции как довольно густая сметана:
СОСТАВПосмотрим и даже немножко разберём состав:
Состав: нут 50%, вода питьевая, томаты свежие 12%, семена сезам (кунжута) 10%, масло подсолнечное рафинированное, соль кухонная, чеснок молотый, регулятор кислотности - лимонная кислота, сорбиновая кислота, бензоат натрия, базилик сушёный 0,1%
Из неизвестных мне тут 2 компонента, прочитала о них отдельно:
Пищевая добавка Е200 (сорбиновая кислота) обладает антимикробными свойствами, не токсична, не канцерогенна. В разумных дозах сорбиновая кислота оказывает положительное влияние на человеческий организм, повышая иммунитет и способствуя детоксикации организма. Благодаря этим свойствам добавка Е200 широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта, позволяя увеличить сроки хранения продуктов питания.
Тут всё в порядке.
Добавка Е211 (бензоат натрия) разрешена для использования в пищевых продукта х в России, Украине и многих других странах, однако в виду своей небезопасности для здоровья человека в последние годы применение консерванта Е211 сокращается.
Вот это единственное, что в составе не очень хорошо, но компонент на предпоследнем месте, это не так страшно.
ВКУСВкус хумуса сложно описать, подбирая какие-то метафоры) Тут надо попробовать. В целом это смесь вкусов нута и кунжута. Он довольно пикантный и, я бы сказала, на любителя. Здесь же к классическому вкусу добавляется небольшая кислинка и характерный аромат базилика. Мне такое сочетание очень понравилось.
С ЧЕМ ЕСТЬДля меня это такой закусочный вариант. Хумус ем на всяких перекусах или же на завтрак. Обычно намазываю его на хлебцы или делаю бутерброд с обычным хлебом. Люблю посыпать сверху какими-нибудь семенами, например, льняными.
Ещё такой хумус у меня идёт в качестве начинки в лавашики. Намазываю, добавляю огурцы и зелень, и готово!
Получается достаточно сытно и вкусно.
Уходит у меня такая баночка за пару дней. Часто не покупаю, потому что жмусь) Как вкусное и полезное дополнение к перекусам - рекомендую!
Спасибо за внимание!
Ещё о еде: