Опубликовано 20 Ноябрь, 2019 - 18:14

несколько раз
    47.77 грн (примерно $2 или 125 р.)

Привет всем!

Хоть я и не часто пишу о еде, но очень люблю это делать. Просто потому, что я люблю есть) Сегодня расскажу о хумусе от торговой марки YOFI! с вялеными томатами и базиликом. Хумус в чистом виде мне нравится, а тут попался с добавками. А так как и помидорки, и базилик я люблю, то решила, что надо брать.

Цена: 47.77 грн (примерно $2 или 125 р.)

Масса: 250 г

Где купить: я нашла в супермаркете "Сильпо"

ВНЕШНИЙ ВИД

Хумус находится в пластиковой баночке такого же типа, как те, в которых продают йогурты или сметану. Оформление в тёмно-бордовом оттенке, нарисована разная еда, в том числе и нут, томаты, базилик. Сверху пластиковая прозрачная крышка.

Под крышкой - защитная фольга (именно на ней есть оформление и написано название продукта):

Сама паста персикового цвета, однородная, по консистенции как довольно густая сметана:

СОСТАВ

Посмотрим и даже немножко разберём состав:

Состав: нут 50%, вода питьевая, томаты свежие 12%, семена сезам (кунжута) 10%, масло подсолнечное рафинированное, соль кухонная, чеснок молотый, регулятор кислотности - лимонная кислота, сорбиновая кислота, бензоат натрия, базилик сушёный 0,1%

Из неизвестных мне тут 2 компонента, прочитала о них отдельно:

Пищевая добавка Е200 (сорбиновая кислота) обладает антимикробными свойствами, не токсична, не канцерогенна. В разумных дозах сорбиновая кислота оказывает положительное влияние на человеческий организм, повышая иммунитет и способствуя детоксикации организма. Благодаря этим свойствам добавка Е200 широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта, позволяя увеличить сроки хранения продуктов питания.

Тут всё в порядке.

Добавка Е211 (бензоат натрия) разрешена для использования в пищевых продукта х в России, Украине и многих других странах, однако в виду своей небезопасности для здоровья человека в последние годы применение консерванта Е211 сокращается.

Вот это единственное, что в составе не очень хорошо, но компонент на предпоследнем месте, это не так страшно.

ВКУС

Вкус хумуса сложно описать, подбирая какие-то метафоры) Тут надо попробовать. В целом это смесь вкусов нута и кунжута. Он довольно пикантный и, я бы сказала, на любителя. Здесь же к классическому вкусу добавляется небольшая кислинка и характерный аромат базилика. Мне такое сочетание очень понравилось.

С ЧЕМ ЕСТЬ

Для меня это такой закусочный вариант. Хумус ем на всяких перекусах или же на завтрак. Обычно намазываю его на хлебцы или делаю бутерброд с обычным хлебом. Люблю посыпать сверху какими-нибудь семенами, например, льняными.

Ещё такой хумус у меня идёт в качестве начинки в лавашики. Намазываю, добавляю огурцы и зелень, и готово!

Получается достаточно сытно и вкусно.

Уходит у меня такая баночка за пару дней. Часто не покупаю, потому что жмусь) Как вкусное и полезное дополнение к перекусам - рекомендую!

Спасибо за внимание!

Ещё о еде:

Вкусняшки:

Valerie Windрекомендует
20.11.2019
классно, но по-моему у нас такого не видела 😞
20.11.2019
Он почему-то стоит на полке с фруктами) случайно нашла
аааа! 😉
В Сильпо продается рядом с корейской морковкой, в Новусе - рядом с баночками с рыбной икрой. Вот пойми их логику расстановки
20.11.2019
сто процентов что тот, кто расставлял, не знаком с этим хумусом! 😁

*у нас проще- у нас только АТБ, может найду, вряд ли 😁
В АТБ не находила ((( но вдруг у вас есть!
Вкуснотища невероятная! Обожаю его.
21.11.2019
дааа)
20.11.2019
С томатами вообще никогда не пробовал)
21.11.2019
оказалась очень даже вкусно)
15.12.2019
Для меня он оказался сильно кислым. Пробовала все вкусы и именно этот, мягко говоря, на любителя. Сначала подумала, что купила просроченный. Или что с лимонной кислотой в составе переборщили. Еще обидненько, что вместо заявленных вяленых томатов в составе свежие.
15.12.2019
Да, на любителя он, наверное, Вы правы. Я просто кислое вообще люблю)
29.12.2019
Признаюсь, никогда не пробовал хумус, но знаю о его существовании, да и о том, что многим он нравится 😂 😁
Надо бы как-то попробовать).