Я уже писала об отличной шоколадной пасте от Biedronka - Milimi Chocofini. Но недавно я нашла кое-что даже лучше! Преимущество данной пасты перед предыдущей в том, что она в стекле, а я всё-таки предпочитаю стекло пластику для хранения пищевых продуктов. Эта паста точно стоит вашего внимания, разберём её подробнее.
ЦЕНА: 61 грн ($2.33 или 146 р)
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: польская фирма Biedronka
ВНЕШНИЙ ВИД
Паста находится в небольшой стеклянной баночке объёмом 400 г. По всей окружности банки наклеена этикетка в бело-зелёно-коричневых тонах, очень симпатичная. Спереди мы видим орешки, сладкий бутерброд и название пасты, а сзади - информацию о производителе, калорийности, составе:
Сверху на банке завинчивающаяся белая крышка, а под ней горлышко запаяно фольгой:
Сама паста имеет аппетитный шоколадно-коричневый цвет:
СОСТАВВторым преимуществом этой шоколадной пастой является состав - в ней содержится больше орехов, чем в Milimi Chocofini)) Но она и более калорийная, будьте внимательны! Состав на польском, я перевела:
сахар, растительные масла (рапсовое, пальмовое), фундук (13%), какао с низким содержанием жира (7,4%), сухое обезжиренное молоко (5%), сладкая сыворотка в порошке (из молока), эмульгатор: лецитин (из подсолнечника), ароматизатор
Пальмовое масло в составе меня не порадовало, а так вроде бы ничего плохого.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Паста не супер-густая, набирается легко и хорошо размазывается ножом. При этом не течёт, даже если постоит какое-то время не в холодильнике. Как по мне - это идеальная консистенция шоколадной пасты!
С ЧЕМ Я ЕЁ ЕМЯ не изобретаю велосипеды и не делаю сложных блюд. Для меня такая паста отлично подходит для завтраков, поэтому я просто намазываю её на хлеб.
Могу стрескать просто бутерброды с пастой, но мне гораздо больше нравится сверху класть пластинки клубники. Получается более сложный бутер и гораздо более полезный (сама-то шоколадная паста не особо полезна :))
РЕЗЮМИРУЮЯ влюбилась в эту пасту! В ней явно чувствуются орехи и нежный шоколадный вкус. Это не пародия на Нутеллу, где чувствуешь только сахар и приторность до тошноты, а очень и очень вкусный продукт! Я обожаю завтракать этой пастой и всем-всем сладкоежкам (и не только) рекомендую попробовать!
Большущее спасибо за внимание к моему отзыву!