Многие думают, что если каша быстрого приготовления и расфасована в пакетиках - это не есть хорошо. Хотя почему же?! Просто эта каша уже проходит предварительную обработку, но при этом не теряя своих питательных и полезных свойств.
О пшеничной кашке "Артек" ТМ "Своя линия" я уже писала. Сегодня речь пойдёт о крупе Булгур в удобной расфасовке, не то что бы очень быстрого приготовления, но однозначно быстрее, чем если брать её на развес или в пачках фасовкой по 1 кг с довольно замороченным процессом приготовления.
Что же вообще представляет из себя каша крупа Булгур?
Крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия.
Данные зёрнышки выращены в Турции, что и указано на упаковке, как и его энергетическая ценность.
По питательной ценности вообще булгур сравним с гречневой крупой. Особо выделяется в нём содержание калия, фосфора и железа, а также клетчатки (пищевых волокон).
Естественно, при варке некоторая ценность теряется.
- Между гречкой и рисом булгур самая бедная на калории крупа. По сравнению с рисом булгур «легче» более чем в полтора раза;
- Отварной булгур содержит в 1,5 раза больше клетчатки, чем гречка, и в 11 раз больше, чем рис;
- По трём микроэлементам, которые отличают сухой булгур от конкурентов — калий, фосфор, магний — крупа при варке испытывает серьёзные потери, проваливаясь по фосфору даже ниже риса;
- По витаминам, наоборот, булгур проявляет хорошие удерживающие свойства, опережая гречку по содержанию тиамина, ниацина, витамина B-6 и фолиевой кислоты.
По общему мнению диетологов, булгур будет полезен пожилым людям и тем, кто склонен к полноте.
Условия хранения и информация о производителе также указаны на упаковке.
На дне пачки указана дата изготовления.
Пачка открывается сверху - имеется отрывная линия с насечками.
В последствие крупу очень удобно хранить - на пачке имеется отверстие и ярлычок.
В пачке аккуратненько сложены пакетики с крупой - 4 шт по 125 грамм.
Пакетики с перфорацией - манюсенькими дырочками для проникновения внутрь них жидкости, пакета спаяны по 2 шт, их очень легко отовать друг от друга, хотя я обычно варю сразу два, не отрывая.
Варю чётко по инструкции, указанной на упаковке.
Бросаю пакетики (не открывая их!) в кипяток и варю прямо в пакете 25-30 минут на слабом огне.
После этого даю стечь воде, в основном, использую для этого дуршлаг,
и через минутку высыпаю крупу в кастрюльку, маслом приправляю уже в тарелке.
Кашка получается рассыпчатая и очень вкусная - моя дочка именно из-за этого её и обожает!
И любит кушать её с котлеткой, как и я :-)
В этой каше я не вижу недостатков - одни только достоинства! Быстро и удобно готовить, вкусно и полезно! Один только недостаток - её стоимость больше по сравнению с обычной фасовкой в 1 гк 😞
Но даже не смотря на это я часто её покупаю и кушаем её с удовольствием всей семьёй.
Кпуу однозначно рекомендую купить и вкусненько покушать 😊
Ням-ням! И Вам приятного аппетита и доброго здравия! Всегда Ваша
Елен@wka