Здравствуйте!
Очень давно я искала себе скраб для кожи головы. Пробовала различные пробники и миниатюры, но ни одно из средств меня не впечатлило. К пилингу CP-1 присматривалась давно и склонялась к покупке, но сомнения оставались. "Волшебным пенделем" стал отзыв Shadow Crystal о данном продукте, и я буквально тут же зашла на озон и заказала этот пилинг.
Наименование: Очищающий пилинг для кожи головы CP-1 Head Spa Scalp Scaler
Бренд: ESTHETIC HOUSE
Страна: Южная Корея
Объём средства: 250 мл
Стоимость: 833 рубля
Место покупки: ОЗОН
Срок годности: 36 месяцев
Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Betaine, Potassium Cocoate, Coco-glucoside, 1,2-Hexanedio, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract , Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Monarda Didyma Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Freesia Refracta Extract, Chamomilla Recutita(Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Panthenol. Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Butylene Glycol, Glycolic Acid, Fragrance.
Почему мне так хотелось скраб для волос? Дело в том, что у меня очень жирная кожа головы, как и кожа лица. И когда я использую разные скрабирующие средства на лице, то вижу, насколько гладкой и свежей становится после них кожа. Кожный жир - это своеобразная защитная плёнка, благодаря которой мой тип кожи меньше старится. Но при переизбытке жир действует как клей - отмершие клетки не хотят покидать поверхность кожи, наслаиваются, нарушают обмен. И как следствие - различные воспаления, тусклость и т.д. С кожей головы то же самое. Я ждала, что скраб мне подарит бОльшую свежесть. В этом отзыве и расскажу о своих впечатлениях.
Внешний вид и оформление
Скраб пришёл в прозрачной пластиковой коробке с надписями на корейском и английском. Сзади дистрибьютор приложил информационную наклейку на русском языке.
Я знала, что туба должна быть увесистой, и внушительные размеры меня не удивили - полноценный объём стандартного шампуня.
Сама туба пастельно-голубого оттенка, на горлышке узенький носик. При первом применении нужно было удалить защитную фольгу на горлышке.
По консистенции пилинг достаточно густой, легко выдавливается при небольшом нажатии. Текстура неоднородная, всё-таки в составе частицы морской соли. Кроме этого, в списке компонентов можно обратить внимание на комплекс натуральных экстрактов.
Вязкая масса белого цвета имеет еле уловимую слабую отдушку, такой кремовый нейтральный запах.
Применение и результатПроизводитель пишет, что данное средство - альтернатива обычному шампуню. Но так как я обычно намыливаю волосы два раза, решила действовать так: сначала мой привычный шампунь, затем пилинг.
После первого мытья тщательно отжимаю лишнюю влагу и с помощью пальцев разделяю мокрые пряди по проборам. Узкий носик позволяет равномерно наносить скраб на проборы.
После этого я тщательно массирую кожу головы в течение пары минут. Сначала чувствуется, как работают частички соли. Затем начинает взбиваться пышная плотная пена, и я споласкиваю волосы теплой водой. В завершении всегда использую кондиционер, начиная от середины длины и до кончиков.
Сушу естественным способом, лишь в самом конце досушиваю феном с прохладным обдувом.
- Уже после первого применения я заметила, что мои обычно тяжелые волосы стали заметно объёмнее у корней. Пилинг слегка подсушивает корни и облегчает их.
- Волосы очень чистые, блестящие и свежие.
- Пилинг существенно продлевает свежесть корней. Даже на второй день я спокойно могу обойтись без мытья или использования сухого шампуня.
А ещё у меня были опасения, не пересушит ли пилинг саму кожу головы, не спровоцирует ли перхоть? Мои опасения были напрасны. Кожа головы не получила никаких негативных воздействий. Наоборот, ещё большее ощущение свежести после мытья головы.
Вывод
Рекомендую очищающий пилинг для кожи головы CP-1 Head Spa Scalp Scaler:
- тщательно отшелушивает
- очищает
- прибавляет прикорневой объём
- продлевает свежесть
Особенно средство оценят обладательницы жирных корней. Моя оценка 5!