Опубликовано 18 Январь, 2017 - 23:33

Сегодня сложно представить свою жизнь без всевозможных гаджетов, в том числе и без планшета. Выбирая планшет для себя, я руководствовалась его характеристиками, внешним видом и ценой. И идеальное соотношение этого всего оказалось в планшете Xiaomi Mipad.

Заказ, конечно, был сделан на Aliexpress и уже где-то через пару недель я держала свой планшет в руках. Приходит планшет в стандартной упаковке Xiaomi. В стандартную комплектацию сходит сам планшет, USB-кабель и зарядное устройство с переходником.

Планшет имеет диагональ экрана 7,9', задняя часть с 8 Мп камерой, выполнена из глянцевого пластика, в моем случае белого. На лицевой стороне расположена фронтальная камера 5 Мп, диод и сенсорные кнопки управления. Справа на корпусе кнопки громкости и включения/выключения планшета. Сверху - разъем для наушников, снизу - для зарядного устройства. По весу планшет не тяжелый (360 гр) и его можно держать одной рукой без особых усилий. Габариты также позволяют производить все необходимые манипуляции, держа планшет в одной руке. Тактильно он довольно приятен, не скользит в руках.

Дисплей MiPad с разрешением 2048x1536 точек, защищен Gorilla Glass 3 и выдает отличное качество изображения.При просмотре телевидения или фильмов не возникает никаких проблем с цветопередачей.

Планшет оснащен процессором NVIDIA Tegra K1 с частотой 2.2 ГГц, что отлично для такой техники.

2 Гб оперативной памяти - это хороший запас на будущее использование планшета. 16 Гб встроенной памяти довольно много, учитывая, что они расширяются с помощью sd карты, но за 1,5 года использования SD-карта мне так и не пригодилась.

Планшет не имеет слота для SIm-карты, поэтому использование интернета возможно только по Wi-Fi. Но мне хватает мобильного интернета в телефоне. В экстренных случаях всегда можно раздать Wi-Fi на планшет.

Одного заряда батареи мощностью 6700 mAh мне с лихвой хватает на целый день довольно активного использования. В принципе, планшет покупался для просмотра кино в поездках, игрушек и для решения небольших вопросов по работе, связанных с Word/Exсel и почтой. Кроме того, социальные сети, фотографии и серфинг по интернету. По времени зарядки ничего определенного сказать не могу, так как ставлю заряжаться обычно на ночь, а утром все уже готово.

Самым главным плюсом планшета Mi Pad от Xiaomi является, конечно, его цена. Планшеты с аналогичной начинкой продаются по гораздо более высокой цене, что не всегда оправдано. А если нет разницы, то... ну, вы знаете;)

Никаких нареканий данный продукт от Xiaomi у меня не вызывает. Все свои функции он выполняет отлично.

Достоинства
  • Отличное качество дисплея
  • Хороший звук
  • Цена
Vernoрекомендует
18.01.2017