Как жаль, что у меня в детстве таких не было!) Первого попрыгуна-лошадку подарили дочке около 2 лет назад, когда у нас уже был обширный опыт скачек на качалке-балансире "Винни-Пух" от KiddieLand.
В 1,5 года дочь обскакала весь дом, позже попросила сделать лошадке уздечку, отвела ей специальное место под стойло (под домашней горкой), стала укладывать ее спать, накрывая одеялом, и даже купать. И так по сей день, когда ей уже 3,5...
Купание желтой лошадки
Правда, не так давно попрыгун-лошадка был проколот и приказал долго жить. На то, чтобы заклеить прокол, было потрачено столько времени, сил и средств...далеко за гранью здравого смысла. Пробовали суперклей, Момент, набор для ремонта велосипедных камер, "грибки" для автошин, даже на станцию вулканизации ездили, но и там развели руками, мол, пробовали, не клеятся они.
Вид сверху. Лошадка немного сдута.
Что ж, лошадка осталась просто так 'для декора'. Но в доме ощутимо чего-то не хватало. Дочка, проходя мимо лошадки, постоянно вопрошала с грустным видом: "Ну когда уже можно будет скакать? Как же я теперь без лошадки!?"
Т.к. у нас подрастает второй потенциальный "наездник", то решили обновить "автопарк": купили на Садоводе бычка за 1000р.
Вид сверху
Надо ли говорить, что счастью не было предела?
Бычок, как и лошадка, сделан из плотной резины, с дырочкой у "пупка" для подкачки. Новую игрушку постоянно подкачивать не требуется. Один раз накачали а/м копрессором и все. От новой игрушки присутствует слабый запах резины, но непротивный и со временем выветривается.
"Пупок")
Вес и габариты: Высота 25см в седле и 50см до кончиков ушей - даже в 1,5 забирались без проблем и перемещали тоже, т.к. игрушка довольно легкая - не более килограмма или кило с хвостиком.
Про безопасность. Очевидно, что попрыгун не имеет острых, мелких элементов и каких-либо ребер жесткости, и с этой точки зрения неопасен. Один из авторов в данной ветке сетует, что ребенок неудачно отпрыгнул, ушибся и к игрушке больше не подходит, стало быть, она опасная и бесполезная. Думаю, этл дело вкуса и дело воспитания. Я позволяю своим детям набивать синяки и шишки, не делая из этого драмы. Поэтому методом нехитрых проб и ошибок дочка быстро освоила технику "скачек" и прыгает по дому в свое удовольствие. (Понятно, что для этого нужно место, как минимум незахламленный зал и/или коридор).
Подводя итоги:
Плюсы: игрушка подразумевает физ.активность и выносит самый широкий спектр игровых действий, недорогая и долговечная, цвета и формы на любой вкус, вид у нее самый беззлобный)
Минусы: как таковых не вижу - ну, разве что, если нет а/м или велосипедного насоса, придется обратиться к знакомым или в сервис/на заправку, чтобы надуть. По-моему, это нетрудно ?
На самом деле спасибо за вопрос! Я как-то упустила этот момент из виду, т.к. ниже этажом разве что мышки в подполе)) В разгаре скачек топот и правда стоит знатный - не столько от игрушек, сколько от ног ребенка и неважно по ламинату, плитке или ковру она скачет. Так что соседи, конечно, могут и не оценить...?
У нас такой розовый олень)) Дочке на год подарила бабушка - до сих пор "живой" (дочке уже 4,5, младшему сыну 2,5). Купаться с ним не пробовали, а в остальном - классная игрушка - и физически развивает, и ролевые игры можно придумывать. Правда, недавно заметила, что чуть воздух стал спускать, уже не такой упругий. Резина на рогах уже просвечивает (дети, когда прыгают, именно за рога тянут).
Интересный прыгунок... у нас, правда, не встречала...надо будет поискать в ИМ. Наша младшая, пожалуй, оценит (ей нравится деревянная качалка от woody, и сама она очень активная), если подарить ей на приближающееся 2-летие.
А на улицу не "выводили" лошадку? Как она переносит асфальт или траву, если там скакать? Лето ведь впереди, а мои дети любят все таскать на улицу...
В 2 года без проблем освоите. На улице гуляла лошадка - у нее уплотненная резина на "подошвах" копыт. Но только по плитке крыльца и дорожки и в надувном бассейне. По траве не рискнули проскакать)