Опубликовано 28 Июнь, 2012 - 08:45

Конструктор «Лего» я купила в первый раз. Раньше дочка как то даже и не просила. А тут на свой день рождения захотела именно такой подарок.

Серия «LEGO Friends» это серия конструктора для девочек. В серии представлены наборы «Крутой кабриолет Стефани, «Салон красоты Бабочка», «Кондитерская Стефани», «Веселый бассейн Эммы», «Андреа на сцене», «Лаборатория Оливии», «Мия и ее щенок», «Стефани на квадрацикле», «Клиника животных», «Кафе в городском парке» и др.. Цена наборов от 300 до 1500 рублей.

Наш набор называется «Салон красоты Бабочка». Предназначен для детей 6-12 лет. Моей дочке 8.

В наборе есть журнал- инструкция, почти на 60-ти страницах. Очень просто и понятно все объясняется. Каждая деталь описана на отдельной странице. Ребенок без участия взрослых, с помощью этой инструкции легко разберется и соберет конструктор сам.

Когда я увидела наш «салон» в собранном виде, я честно говоря , очень удивилась. Потому, что представляла себе его больше по размеру. По крайней мере, судя по коробке и картинке на ней. Посмотрите на фото, я специально положила шариковые ручки рядом с конструктором, чтобы вы имели представление о его реальном размере. Если бы я знала заранее об этом , то наверное дольше думала бы над покупкой, ведь стоит дорого, 1200 рублей.

Но дочке конструктор нравится. Салон красоты, хоть и очень миниатюрный, но игра получается занимательной. Можно играть вдвоем. В наборе 2 куколки (которые тоже собираются как конструктор), в ручки которых можно вложить что- нибудь (денежку, расческу, сумочку, зеркало, помаду, фен и т.д. – это все идет в наборе).

Детали все хорошо скрепляются. По качеству сделано все хорошо. Мне кажется, для девочки это отличный подарок. Ведь такой конструктор кроме интереса еще и очень полезен для развития, развивает мышление и моторику. А играть с такими игрушками нравится каждый девочке.
Достоинства
  • Интересно играть
  • Качественно сделано
  • Очень подробная инструкция
Недостатки
  • Дорого
Кcюшарекомендует
28.06.2012
Огромное спасибо за столь подробный отзыв. Все внимательно рассмотрела )))) И самой поиграть захотелось 😉 (очень люблю конструкторы).
Нам правда пока еще только 3 года. Но теперь точно знаю, что подарить доче на 6тилетие. Тем более к конструкторам она проявляет огромное внимание.
Кстати, исходя из своего опыта, наблюдения за племянниками, детьми друзей и моей собственной дочкой, могу сказать, что миниатюрные игры и игрушки их привлекают гораздо больше. Так что, думаю, сделав эту покупку вы не прогадали.
Еще раз спасибо за отзыв!
28.06.2012
++ мы тоже любим lego!!)) отличный конструктор - красивый, прочный и удобный 😊
28.06.2012
Ledi-hayal , спасибо" А пока вы можете купить лего для детей помладше, тоже интересно. я жалею, что раньше не покупала 😊

m@link@ , спасибо! Мы теперь тоже любим! 😊
😊 +++
28.06.2012
+++ Мне аж самой захотелось поиграть! Если бы мой племянник был девочкой, я бы ему такой подарила 😂 Хотя у него есть подобные для мальчиков (ему 3,5 года). Он очень их любит. Безумно активный ребенок, но когда видит игрушку с множеством деталей, то хоть сидит на месте какое-то время 😁
У нас с братом были 3 набора Lego 😊 +
Думаю, о таком наборе мечтает каждая девочка 😊 +
28.06.2012
А у этих наборов примерно хотя бы какой масштаб или размер в высоту? они наверное маленькие, см. 20-30? плюсую, у нас мальчик, но наборы видела и для мальчиков, только маленькие.
чудесны наборчик. От меня 10-ый 😉
28.06.2012
Очень хороший подарок для девочки!+
28.06.2012
Какой классный! и правда маленький, но моя дочка тоже любит такую мелочевку! 😂
подарок -чудо+
Ого как интересно!Я бы сама не отказалась поиграть в такой конструктор!
28.06.2012
У меня как и у многих появилось желание поиграть! Отличный подробный отзыв. 😊
+ Вам за отзыв!!! я тоже в детство любила в Лего играть, только в мое время таких салонов, к сожалению не было 😞 Буду прививать любовь к Лего своему сынишке 😁
Какая классная игрушка ❤️
Сама бы в такой поиграла 😂 Только вот дороговато +
29.06.2012
Класс! Сама бы с удовольствием поигралась)
29.06.2012
Супер, понравились героини- куколки, ну и всякие помадки, расчески.... Прелесть. Вам +!!!!
29.06.2012
О какой он малипусенький за такую цену! Но главное желание и радость ребенка+++
30.06.2012
+++
отличная идея для подарка девочке 😊 😊 😊 !
Мне тоже понравился конструктор. Раньше не понимала почему у него высокая цена, а когда купила увидела что он стоит своих денег.
03.07.2012
+ Ах, какая прелесть!!!
04.07.2012
Помню, конструктор Lego всегда был одним из самых желанных подарков для меня. Обязательно буду баловать им и своих деток! Вам огромный + за отзыв и за мои приятные эмоции от ностальгии по детству!
06.07.2012
+ Эх, самой хочется поиграть и наверстать упущенное! У меня в детстве не было лего: когда была маленькой- они только-только появлялись в нашей стране и были безумно дорогими, далеко не все могли позволить купить своим детям такую игрушку 😊
06.07.2012
И почему у нас в детстве такого не было?!+
Так здорово!У Лего очень хорошие конструкторы,дороговато,но качество соответствует
16.07.2012
Для меня такой отзыв читать очень грусно,так как одни мальчики!Но вот креснице на подарочек отлично подойдет!+
29.07.2012
Отличный набор! Только иногда деткам нужна помощь родителей в строительстве:)
28.02.2013
У нас тоже был такой "салон красоты"! Сейчас его уже нет в продаже, появились новые серии.
Классный набор!
14.03.2014
Сейчас я с работой разделаюсь с завалом и покажу нашу супер-коллекцию Лего френдс, у нас практически все наименования...А сейчас пошла новая серия...
14.03.2014
Очень интересно, буду ждать ваш отзыв 😊
Какой маленький... но все равно классный.
30.06.2016
Классный набор, думаю прикупить такой дочке)